Время: спустя две недели после визита Ястреба в Долину Цветов
Место: Dol Blathanna, дворец
Участники: Ида Эмеан, Францеска ФиндабаирИда слушает, Францеска рефлексирует.
Отредактировано Францеска Финдабаир (2017-10-14 18:07:14)
Ведьмак: Глас рассудка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Оттого бывают птички разные (Dol Blathanna, 1268)
Время: спустя две недели после визита Ястреба в Долину Цветов
Место: Dol Blathanna, дворец
Участники: Ида Эмеан, Францеска ФиндабаирИда слушает, Францеска рефлексирует.
Отредактировано Францеска Финдабаир (2017-10-14 18:07:14)
Взгляд огромных голубых глаз был обращён на плещущееся в бокале вино, предельно учтиво налитое тем самым эльфом, что недавно готов был принять за свою королеву смертельный удар. Энид — как и десятью слугами ранее, — не вздёрнула в недоумении бровь, поставив выскочку на место. У неё попросту не осталось прав на это. Эльфы были готовы примириться с Его Величеством, но смерти своих братьев от рук Короля дружественного народа Ольх, её никчёмность у его ног, — этого прощать никто не собирался.
— Оставьте нас, — предельно ровным тоном, не отнимая взгляда огромных голубых глаз от вина.
Они с Идой сидели в зале Девяти колонн. Высокий потолок с невозможной для человеческих рук мозаикой — единственное, помимо самих колонн, оставшееся от немыслимого в своей неумелости воровства прошлого Владыки Дол Блатанна. Никчёмный наместник Демавенда Третьего. И, по не напрасным надеждам Владыки нынешней, последнего.
В этом зале сохранение государственных тайн можно было бы считать сомнительным — слишком открытый, слишком большой, слишком для ушей. Однако встречаться с Идой Энид предпочитала именно здесь: Ведунью с Синих Гор любили. По многим причинам, но главная — восстанавливающаяся природа Дол Блатанна. Всё благодаря Иде Эмеан. И спонсорству Эмгыра Деитвена. Факт последнего при огромном желании скрыть было невозможно, а поэтому гордые эльфы делали вид, что не знают, на чьи деньги живут и здравствуют.
Как только закрылись двери за тем самым эльфом, Энид произнесла привычную формулу заклинания, делающего невозможным запомнить детали их с Идой разговора.
— Эмгыр Деитвен был благосклонен. Он дал своё согласие на замену политического лика Аэдирна на более женственное. — Тонкие пальцы играли с бокалом достаточно искусно, чтобы понять — пить вино Энид не собиралась. — А это значит, что у меня появился шанс… — Они обе знали, какой именно шанс появился у королевы Свободных эльфов, предавшей своих же во благо. Шанс искупить вину? Если только в степени изрядно извращённой. — И эта новость куда приятнее той, что ему что-то от меня нужно. Он взял моё слово. Я должна буду выполнить условие. При любых обстоятельствах. — Губы прекраснейшей из ныне живущих женщин сложились в резкую линию. — То, чем сделки с Эмгыром Деитвеном заканчиваются, заставляет меня… бояться.
«Но только ли сделки с Его Величеством заставляют вас бояться, Ваше Высочество? Шрам, рассекающий ладонь, сокрытый чарами, шрам вас бояться не заставляет? Или считаете, что последствия его будут нескоро, что сумеете контролировать?»
Лёгкий летний ветерок, залетевший сквозь распахнутые витражные балконы, вынудил Энид, одетую в изысканное в своей простоте тёмно-малиновое платье, передёрнуть плечами. Не от холода в зале Девяти колонн. А он холода, поселившегося где-то глубоко. Свернувшегося, словно змейка под сердцем.
Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Оттого бывают птички разные (Dol Blathanna, 1268)