Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Таверна «Еще по одной» » От тоски и от кручины — алкогольная пучина

От тоски и от кручины — алкогольная пучина

Сообщений 281 страница 300 из 442

281

Аашка ван дер Ротте
А я играла во все кроме первый части. :З Причем играла в совершенно рандомной последовательности. Начала вообще с Черного флага. И ради ассасинов в своё время купила консоль :З

0

282

Трисс Меригольд написал(а):

Аашка ван дер Ротте
А я играла во все кроме первый части. :З Причем играла в совершенно рандомной последовательности. Начала вообще с Черного флага. И ради ассасинов в своё время купила консоль :З

консоооль *хотеть, но бабла неть*

0

283

В ассасинах про реализм забудь. Игра не про это. Извини, но спрыгнуть с башни в сено и не умереть - это тоже за гранью реальности хD

Согласен в принципе, справедливое замечание. Просто я по сути, нормально с ассассинами начал знакомится только с этой части и поэтому замечания что так было в преведущих частях на меня плохо действуют. Но я и не против некоторой не реальности, просто хотелось бы что бы это было бэково объясненно. Но это так, как говориться, я просто ворчу, каким либо сёрьёзным минусом это не является.

Паркур - супер-фишечка ассасинов. Это основа основ игры.

Ну это да. Хотя вот во всех частях ассассинов кроме первой я всегда задавался вопросом: "А от куда ГГ умеет все эти приёмы божественного паркура сотого левела?!" Ладно Альтаир из первой части. Он уже на начало игры был ассассином и мог всё это уметь. Но блин, вон тот же ГГ из Блек флага, простой пират. Матрос, при чём как я понял не фига не из такелажной команды. А прилично лазать могли тока такелажники. Но это всё тоже так, проходящие замечания. Ну а так да, фишка что надо.
Хотя, можешь конечно Трисс на меня обижаться и  ругать по всякому, но мне было бы приятнее видеть ассассинов больше как РПГ. Что бы сначала ГГ мог тока заборчики перепрыгивать, по стеночке маленькой подняться при помощи крюка, да по лестницам лазать. Но вот в процессе прокачки, у него появлялись бы навыки истинного ассассина.

Хотя бы потому, что все это происходит в мозгу какой-то бабы, которая загрузила ген в машину. хD

Кстати вот эта фишка мне нравится в ассассине больше всех остальных. Была бф такая в реале... было бы интересно на жизнь своих предков посмотреть. А учитывая что меня интересует эпоха средневековья, то вариантов предков могло накопиться великое множество. К тому же, как я понял, человек загружающий сознание в анимус не совсем просто бездушный наблюдатель, но и влиять на происходящие как то способен. Прикольно было бы за какого нибудь своего предка взять меч булатный, да пойти степняков рубить.))

В Синдикате были уникальные убийства и супер-стелс. А тут нельзя даже убить из-за угла!!!

Ну блин... в синдикат заботливо мною скачанный с торрента, я чуть совсем поиграл в основном для того что бы проверить возможности вновь преобретённой видюхи. На ассассинах, понимаешь, видюху тестить хорошо. Они просто всегда довольно требовательны и довольно плохо оптимизированны. Так что если у тебя ассассин пошёл, то и все другие игрули выходящие примерно в это же время пойти должны)))
Поэтому не знаю как там в синдикате, но тут меня пока всё устраивает.

На самом деле, на проверку для меня ассасины во многом потеряли в этой игре. Она стала похожа на полуРПГечку в стиле Ведьмака, которого я не люблю. А ведь это экшен жанр и игра вообще другая.

Ну тут Трисс, просто надо признать, что тебе нравится рисовая каша, а я обожаю манную. Короче просто вкусы у нас разные. Конечно кое где они пересекаются, еапример тебе и мне нравятся вторая часть Дрегонаги и серии Масфекта.
Мне же тут похожесть на РПГшечку тока в плюс, а параллели с Ведьмаком 3, на который я молиться готов, вообще как мана небесная.
Но ничего страшного в этом думаю нет. Игр много и они разные, на любой вкус и цвет думаю найдётся.
Трисс Меригольд
Вообще во многих обзорах очень сильно ругают боёвку Оригина. Типо она там никакая, веса оружия не чуется, персонажа в бою не ощущается и прочая, и прочая. Ну вот не знаю. Я лично каких то огрехов в боёвке не заметил. Сражаться довольно интересно. Не, есть конечно индивиды, которые типо кричат что она сложнаая... но пусть они тогда не пытаются всунуть клавомышь или геймпад в свои клешни. Не, ну правда, куда уж проще то... что бы Баек вообще с одного клика всех убивал??...

Аашка ван дер Ротте написал(а):

Сразу скажу дальше Эцио не играла, чуток Блэк флага и Юнити, а дальше мой ноут истерично вырубался еще на стадии прочтения системных требований.

Эм... ну блин... сударыня... железки то порой и обновлять надо.
Я вот например перед выходом Вахи ТВ ещё в 15м году, свой ПК прогрейдил прилично так. Не топовое железо конечно, зато качественное. В обшем intel core i5 у меня, видюшка GTX960 с 4 gb видеопамяти на борту. 10 гигов ОЗУ, еу и мать новую подо это всё взял. Пока вполне хватает. Вот ассассин новый почти на высоких спокойно идёт. Если поставить ультру, тоже пошёл, но с небольшими тормозами.
И да, ноут как домашний комп всё же не очень. Дорого, да и ни к чему. Для дома ПК лучше стационарный собрать. Ну или вот как Трисся консоль покупать. Хотя я консоли не признаю. Я же пекабарон блин...))
Трисс Меригольд
Кстати, ещё в обзорах ругаются и на плохую оптимизацию на ПК типо есть баги глюки и прочие. Но меня как то чаша сия миновала. Не знаю, в общей сложности 2 с половиной часа прлбегал (с работы приду, продолжу), а багоглюков серьёзных не встречал.
Ну и в целом конечно, очень, очень не дурно сделанно.

0

284

Аашка ван дер Ротте
Дааа. Консоль - дико дорогое удовольствие. Мало того что сама, так потом еще и игры стоят бешеных денег.
А вообще, новой части на данный момент не могу простить двух вещей: недостелса (но там есть надежда, что в будущем Байек научится) и отсутствия СИНХРОНИЗАЦИИ Т________Т Это ж супер-фишечка!
Я когда в фильме даже услышала "Синхронизация 100%", я прямо чуть в кинотеатре не заорала "ДА!!! Это Ассасины! Йееее! Полная синхронизация"

0

285

Ксардасиус фон Альбрехт написал(а):

Эм... ну блин... сударыня... железки то порой и обновлять надо.
Я вот например перед выходом Вахи ТВ ещё в 15м году, свой ПК прогрейдил прилично так. Не топовое железо конечно, зато качественное. В обшем intel core i5 у меня, видюшка GTX960 с 4 gb видеопамяти на борту. 10 гигов ОЗУ, еу и мать новую подо это всё взял. Пока вполне хватает. Вот ассассин новый почти на высоких спокойно идёт. Если поставить ультру, тоже пошёл, но с небольшими тормозами.
И да, ноут как домашний комп всё же не очень. Дорого, да и ни к чему. Для дома ПК лучше стационарный собрать. Ну или вот как Трисся консоль покупать. Хотя я консоли не признаю. Я же пекабарон блин...))

Так сие понятно, но....у меня в последние пару лет трат и без того достаточно, да и имхо мне хватает, мощный комп есть у мужа, если хочу играть во что-то серьезное. Но сейчас уже увы ассасин не манит от слова совсем. Ноут вполне устраивает, ибо время от времени нужна мобильность, попробуй потаскай стационар с собой)
Трисс Меригольд
Вот именно цена на игры и останавливает в большинстве своем, ибо как в большинстве своем я старый пират.
Хах, вообще сама тема с древним миром мне зашла как идея, думаю посмотреть прохождение на ютубе и не париться)

0

286

что бы это было бэково объясненно.

Байек меджай. Кто знает, чему там меджаев учили. Любое объяснение паркура тут будет притянуто за уши. Поэтому Юби давно бросили это объяснять.

Но вот в процессе прокачки, у него появлялись бы навыки истинного ассассина.

Я не обижаюсь - это все вопрос разницы вкусов, не более.
Только вот Ассасины - это игра на стелс. И разработчики должны добавить в игру такой механики, чтобы можно было стелсить. В этом суть Сену, кстати. Не важно как Байек видит через орла. Важно, что эта функция придумана исключительно для того, чтобы ты мог посмотреть всех врагов, отметить их и потом стелсить. Так что тут исключительно жанр игры. Ассасины - не РПГ и РПГ быть в общем-то не должны.

К тому же, как я понял, человек загружающий сознание в анимус не совсем просто бездушный наблюдатель, но и влиять на происходящие как то способен.

Как раз-таки не способен. х) Когда ты умираешь и тебе пишут "десинхронизация" - это значит, что ты совершил действия (умер), которые не совершал твой предок. И система тебя выкидывает из Анимуса, а потом перегружает заново. То есть, все что ты делаешь, типа, дефолтно делал предок хD
Кстати, интереса ради пойди и поубивай мирных жителей. Увидишь, что тебе игра на отступление от политики предка скажет хD

Но ничего страшного в этом думаю нет. Игр много и они разные, на любой вкус и цвет думаю найдётся.

Естественно).

Типо она там никакая, веса оружия не чуется, персонажа в бою не ощущается и прочая, и прочая

http://s2.uploads.ru/FKD5u.png Это ругают те, кто в прошлые части не играл. Там враги нападали по очереди и тебе писалось какую кнопку нажать, чтобы отразить удар или напасть. Все познается в сравнении. Может не идеальна, но лучше прошлых частей. И, все же не побоюсь сказать, лучше и разнообразнее Ведьмака-3. Прогресс не стоит на месте)

Кстати, ещё в обзорах ругаются и на плохую оптимизацию на ПК типо есть баги глюки и прочие.

А я в обзорах читала, что эта лучшая игра серии по оптимизации, так как хорошо оптимизирована уже с самого начала, а не после тыщи патчей. Имхо, обзоры нынче знатно врут, собаки =\

0

287

Хах, вообще сама тема с древним миром мне зашла как идея, думаю посмотреть прохождение на ютубе и не париться)

Мне не зашли только Французы - не люблю французов (да и эта часть самая плохая)
И еще не особо зашли американцы. Но там Хэйтем круто выправлял дело))

0

288

И еще не особо зашли американцы. Но там Хэйтем круто выправлял дело))

вот аналогично, зато синдикат посмотрела с удовольствием, но уже тогда поймала себя на мысли, что посмотреть посмотрю, а играть не особо хочется.

0

289

вот аналогично, зато синдикат посмотрела с удовольствием, но уже тогда поймала себя на мысли, что посмотреть посмотрю, а играть не особо хочется.

А я наоборот даже перепроходила Синдикат. *______*
Хотя я обычно не перепрохожу игры.

0

290

А я наоборот даже перепроходила Синдикат. *______*
Хотя я обычно не перепрохожу игры.

я после просмотра синдиката осознала, что устала от серии игр, что юбики конечно нашли прекрасную дойную корову, но мне или нужен длительный перерыв или же для меня все "логично" закончилось на части с Радунхагейу. Не знаю, думаю может в отпуске гляну краешком глаза на новых ассасинов.

0

291

Аашка ван дер Ротте
Каждому свое. Я лично тот человек, которому долго что-то не надоедает. Поэтому лично я рада что есть у Юби такая замечательная дойная корова :З
Но могу понять и тех, кому надоедает)

0

292

Но блин, вон тот же ГГ из Блек флага, простой пират. Матрос, при чём как я понял не фига не из такелажной команды. А прилично лазать могли тока такелажники.

Немного разбираюсь в яхтенном спорте, а потому отмечу, что в парусном флоте любой моряк - такелажник.

0

293

Трисс Меригольд
Они меня разочаровали штамповкой ассасина каждый год и с ужасной оптимизацией и кучей патчей, которые часто не особо меняли ситуацию. Но кто знает кто знает) людям нравится и игра делает их...счастливыми? Почему бы и да в таком то случае?)

0

294

отсутствия СИНХРОНИЗАЦИИ Т________Т Это ж супер-фишечка!

Ээм... Трисс, я наверное чё то не понимаю, но... я вот пока играл, залез на башню (да-да несмотря на то, что в ассассинов я играл мало и урывками я знаю что для открытия карты надо зализать на всякие верхотуры), и там у меня было написанно синхронизироваться. Так что чё та не пойму... это то, или не то?

мощный комп есть у мужа, если хочу играть во что-то серьезное.

Хм... в мою бытность проживания с особой женского пола, у нас была аналогичная ситуация. Я свой ПК стараюсь грейдить постоянно, что бы соответствовал времени. Можно сказать это моё хобби. А вот у моей бывшей пассии комп тянул только её любимые ммошки. Обычно я ей старое железо сбагривал))

Байек меджай. Кто знает, чему там меджаев учили.

Я примерно представляю чему могли их учить. Трисс, я ж историк и интересуюсь античностью)) И навыков акробатики там процентов на 90 не было. Но опять таки это не придирка, а информация. Так что паркур есть в игре это прикольно.

В этом суть Сену, кстати. Не важно как Байек видит через орла. Важно, что эта функция придумана исключительно для того, чтобы ты мог посмотреть всех врагов, отметить их и потом стелсить.

Кстати вот тут я не понял. Дело в том, что нвходясь "в Сену" я могу отметить только 1 цель, человека или место. А что, можно больше отмечать? Если можно, то как?
И такой ещё вопрос, если пока ты управляешь орлом, на Баека напали, это как нибудь сообщается или нет?

Когда ты умираешь и тебе пишут "десинхронизация" - это значит, что ты совершил действия (умер), которые не совершал твой предок.

Аа! То бишь ты как бы управляешь действиями предков, но от общей канвы отступать низя... ясно. Блин... вот мне интересно... хи-хи-хи *глупо хихикает* а вот когда твой предок сексом занимается или умирает от ран, ты чувствуешь тоже что и он, нуу... по канону?

Может не идеальна, но лучше прошлых частей. И, все же не побоюсь сказать, лучше и разнообразнее Ведьмака-3. Прогресс не стоит на месте)

Согласен. Лучше. Возможно что даже и лучше ведьмака.  Единственное мне не очень понравилось что каждый вид лука стреляет одним определённым типом снаряда. Лучше бы просто разные режимы стрельбы у всех луков сделали. Надо тебе, переключился на веерный выстрел, надо одной стрелой стреляешь.

Да... мне тож та часть блеклой показалась. Да и вообще тот период истории не очень люблю. Солдаты блин с рюшечками и в чулках... писец... где мужчины в металле?))

0

295

Дарвэ Рыс-Ын написал(а):

Немного разбираюсь в яхтенном спорте, а потому отмечу, что в парусном флоте любой моряк - такелажник.

Я вот конечно не моряк и ходить по морям на парусе не обучен. Но читал где то, что в те времена, на корабле разделение обязанностей было. Была абордажная команда, канониры. Матросы занимающиеся парусным вооружением. Хотя конечно глубоко в эту тему не вникал и за истинность источника не поручусь.

0

296

Но читал где то, что в те времена, на корабле разделение обязанностей было. Была абордажная команда, канониры. Матросы занимающиеся парусным вооружением. Хотя конечно глубоко в эту тему не вникал и за истинность источника не поручусь.

Было. Вот только и взаимозаменяемость была на высоте. В противном случае, очень легко было бы в дальнем плавании оказаться в ситуации, когда от цинги и штормов половина матросов погибло, а парус поставить не получается - у канониров лапки.
Исключения, конечно, были. Но при подходящем возрасте и полном комплекте конечностей отлынивать от работы не выйдет.

0

297

Хм... в мою бытность проживания с особой женского пола, у нас была аналогичная ситуация. Я свой ПК стараюсь грейдить постоянно, что бы соответствовал времени. Можно сказать это моё хобби. А вот у моей бывшей пассии комп тянул только её любимые ммошки. Обычно я ей старое железо сбагривал))

Главное чтобы всех всё устраивало : 3
мне нужна была мобильность когда я покупала ноут, я его купила, да и сейчас больше нравится, чем стационар. А играю я сейчас достаточно редко по многим причинам, а если играю, то могу подовольствоваться чем-то не тяжелым.

0

298

это то, или не то?

Это не то. Раньше была фича, что если удается выполнить задание строго соответствуя каким-то пунктам сценария (например, убить врага скрытым клинком, а не мечом. или убить цель, не убивая других солдат), то ты типа полностью воссоздал память предка. Поэтому основные задания обрастали дополнительными заданиями и стелсить было интересно.
То, что ты видишь, это просто так назван обзор местности еще.

А что, можно больше отмечать? Если можно, то как?

Можно отметить цель и выделить цель. Отметить - это поставить на нее маркер и тебе будут показывать сколько метров до этой цели. А выделить цель - это подольше посмотреть на нее и тогда ее контур будет виден даже сквозь стены и ты узнаешь, что где-то за углом или на крыше ходит стражник :З

И такой ещё вопрос, если пока ты управляешь орлом, на Баека напали, это как нибудь сообщается или нет?

Чаще всего это звуки удара хDDDDD

а вот когда твой предок сексом занимается или умирает от ран, ты чувствуешь тоже что и он, нуу... по канону?

Без понятия. хDD Это просто игра и я так глубоко не копаю.
Но знаю, что генетическая память присутствует. То есть, когда вылезаешь из Анимуса, умеешь потом стрелять из лука, даже если до этого не умел. Что-то типа того.

Надо тебе, переключился на веерный выстрел, надо одной стрелой стреляешь.

Нуу.. у них зато способки под луки завязаны. Имхо, это просто одна из возможных вариаций.

0

299

Дарвэ Рыс-Ын написал(а):

Было. Вот только и взаимозаменяемость была на высоте. В противном случае, очень легко было бы в дальнем плавании оказаться в ситуации, когда от цинги и штормов половина матросов погибло, а парус поставить не получается - у канониров лапки.

Хм... да, логично в принципе. Хотя, навык такелажника и паркур всё же не совсем одно и тоже. Да и вопроссы к другим частям тогда остаются.

Раньше была фича, что если удается выполнить задание строго соответствуя каким-то пунктам сценария (например, убить врага скрытым клинком, а не мечом. или убить цель, не убивая других солдат), то ты типа полностью воссоздал память предка.

Аа... ясненько. Да, прикольно. Помню была ещё прикольная фишка оценивать задания после их выполнения, тоже прикольно было.

А выделить цель - это подольше посмотреть на нее и тогда ее контур будет виден даже сквозь стены и ты узнаешь, что где-то за углом или на крыше ходит стражник :З

А... ясн. А надо просто мосмотреть долго или ещё кнопку какую нажать?

Чаще всего это звуки удара хDDDDD

Ндя... ясно... надо быть внимательнее.

Но знаю, что генетическая память присутствует. То есть, когда вылезаешь из Анимуса, умеешь потом стрелять из лука, даже если до этого не умел. Что-то типа того.

О! Крутая фишка! Усё хочу в анимус)))

Имхо, это просто одна из возможных вариаций.

Да, в принципе. Просто порой приходится виды лугов тогда менять, залезанием в инвентарь, что не совсем гуд.

Кстати, Трисс, не можешь посоветовать что лучше сначало прокачивать у перса?

0

300

Хм... да, логично в принципе. Хотя, навык такелажника и паркур всё же не совсем одно и тоже. Да и вопроссы к другим частям тогда остаются.

Не больше, чем вопросы к их фехтованию, меткости и прочему.)

0

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Таверна «Еще по одной» » От тоски и от кручины — алкогольная пучина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно