Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Blood Run [Оксенфурт; 1267]

Blood Run [Оксенфурт; 1267]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Blood Run
http://sa.uploads.ru/fMUi5.gif

Время: начало Саовины/десятое ноября (10.11.1267). Ночь.
Место: Оксенфурт. Точное место действия будет постоянно изменяться по ходу повествования.
Участники: Шани (и НПС по ее усмотрению), Громбьорн Медведь (и Марта в качестве НПС), Рухх (в роли НПС и главного антагониста). Указаны в порядке очереди.

Не так давно, двадцатого сентября, происходит убийство - страшной смертью погиб один из студентов академии, Руфус Андрон; почти обескровленное тело молодого человека с медицинского курса нашли прямо в аудитории. Поднялась шумиха, но за недостатком свидетелей и последующих убийств, жизнь в академии вернулась в свое русло.
Однако буквально на днях происходит еще одно, подобное убийство - находят тело профессора Линденброга с аналогичными повреждениями. Обучение в академии мгновенно прекращается, стража и наемники руководящего состава академии мгновенно берутся за расследование. Также один из профессоров - коллега почившего Линденброга, нанимает ведьмака.

Последнее, третье нападения происходит девятого сентября. Под атаку неизвестного существа попадает один из студентов талантливой медички Шани - Артур Савин. Однако в отличие от двух других жертв, Артур, как ни странно, выжил. Шани понимает, что оставлять студента в академии может быть опасно. И тогда девушка принимает решение перенести выжившего в безопасное место.
Как раз во время этой перевозки Савин и начал приходить в себя.

Отредактировано Громбьорн Медведь (2017-09-14 14:31:25)

0

2

В этом году Шани решила посвятить себя полностью любимому Оксенфурту. Работа с лекциями, личные ученики, которые, почему-то, так и хотели поучиться лично у рыжеволосой медички. Девушка была не против, наоборот ей хотелось рассказать, как все то, чему их учат в Оксене применять на практике, как не сойти с ума во время войны, выполняя свои обязанности, как держать себя в руках и снова выполнять обязанности, допустим, во время экстренной ситуации, когда все готовы затоптать друг друга, лишь бы спасти свою собственную шкуру. Ну и так.. по мелочам.

Сентябрь. Убийство прямо в Академии. Обескровленное тело студента, лежащее в аудитории. Шани была далеко не дурой и прекрасно понимала варианты того, кто причастен к этому убийству. Представители класса вампиров, но тут было вариантов много и, по-хорошему, надо было нанимать ведьмака. Но люди не хотели поднимать шумихи вокруг "безопасного и светлого" Оксенфурта.

Произошло еще одно убийство. И тут власти и лидеры академии не могли закрыть глаза. Убитым оказался господин Линденброг - профессор астрономии. Шани не допускали к совету по поводу этого дела. Но, к счастью, до ректоров и прочих дошло, что необходимо срочно вызывать ведьмака, что бы разобрался с той тварью, которая по ночам обескровливает людей в академии.

-Госпожа Шани!!!! Госпожа Шани!!!! - в дверь кабинета рыжеволосой медички, а ныне временно преподавателя стучались, нет ломились, а по голосу было понятно, что это кто-то из студентов. Девушка в последнее время жила в своем кабинете, что бы быть в курсе последних событий,да и вообще чувство опасности, когда таковая была вокруг, у медички напрочь отсутствовало, что было довольно глупо.
-Да, успокойся, что случилось. - Шани открыла дверь и увидела перед собой запыхавшуюсь студентку, которая не так давно поступила в Оксенфурт, и медичка готова была даже поспорить, что пару раз видела ее на лекциях.
-Там...это... в Вашей лекционной.. в коридоре перед ней...Артур Савин.. - девчонка говорила разрывисто, видно было, что она бежала как пуля, поэтому ее дыхание не могло так быстро придти в норму.
Но вся нужная информация дошла до рыжеволоски, поэтому она не теряя ни секунды, светила свою сумку, с травами и прочими вещами, с которой Шани практически никогда не расставалась, и побежала в обозначенное место.
Перед лекционной лежал Артур Савин. Один из той самой группы студентов Шани.
-Артур..нет. - Медичка была готова к худшему, ведь все те, кто попался ранее к убийце - были мертвы. - Что?.. - Девушка достала из сумочки небольшое стеклышко и поднесла его к ноздрям пострадавшего. Дыхание было слабое, но раз на стекле остался потный след, значит оно было.
Что делать? сообщить властям. Ну уж нет. Я сначала должна привести его в чувства. А там, думаю разберемся. Да и если нанятый ведьмак адекватный, то ему и тех двух трупов хватит. А этому парню и так хватит. Но почему он остался жив? Вампира кто-то спугнул? Шани перевязала тряпкой рану на бедре, из которой все еще шла кровь.
-Артур. Я увезу тебя отсюда.  - чуть слышно прошептала девушка.

Вывезти пока еще практически безжизненное тело юноши из академии, которая находилась на карантине, было проблематично. Но после долгого объяснения страже, что в повозке книги, травы, склянки и прочая медицинская и лекционная утварь, что Шани тсрашно оставаться в академии и она отправляется к себе в квартирку в городе, ну и после определенного количества монет, медичку наконец-то пропустили.
Рыжеволоска не стала идти самыми людными улицами, потому что мгновенно привлекла бы к себе черезчур много внимания, но и самые темные  проходы без света были очень опасны. Так что пока что их путь шел мимо наружней стороны стен академии.
Девушка с повозкой отошла уже на достаточное расстояние от главного входа, как ее "ноша" стала трястись и через пару мгновений из повозки выпал Артур, который пришел в себя.  Парень был бледен и напуган, он стал пятиться назад пока не усперся спиной в стену.
-Тихо Артур. Это я. Шани. Помнишь меня? - Девушка аккуратно стала подходить к парню, стараясь не вызвать очередной приступ паники.
-Где я? Где она? Она придет за мной...

+2

3

В голове приятно гудит и пульсирует от выпитого. Но мужик - с рыжей бородой и хвостом, сидит на стуле ровно, глядя на разложенные веером карты в своей руке. Рыжеволосая дама в длинном черном походном плаще, сидящая по другой угол стола, посматривала, ехидно улыбаясь, то на ведьмака, то на пару краснолюдов, засевших по два других угла стола.
Старый-добрый гвинт - это тебе, сука, не гулей резать. Гром все еще с трудом переваривал сложные правила сей игры, но это не мешало ему восхищаться красивым исполнением карт. Да и два краснолюда, в отличие от самого ведьмака и чародейки, выпившие достаточно много пива и догнавшие водкой, сейчас едва-едва смотрели перед собой, чуть ли не сваливаясь со стула.
Победа была в кармане.

- Валет. - Констатировал ведьмак, выложив соответствующую карту на деревянный, заляпанный бухлом стол. Упомянутый валет походил, скорее, на каракули умственно-отсталого. Но пойдет. Пьяным краснолюдам все равно.
- А вот и еще один. Дубль, друзья, - добавил он. Морды коренастых коротышек сперва наполнились искренним непониманием, а затем побагровели от гнева.
Подобную реакцию ведьмак ожидал. На то, чтобы сложить под столом Аксий ушло пару мгновений. Цель заклинания мгновенно села обратно, потерянно почесав затылок, а затем потянув за рукав и своего дружка.
- Хуй. Ты - хуй. Блять. - Заключил недовольный краснолюд, достал из мешочка, именуемого кошелем, несколько монет, небрежно кинул их на стол, и, махнув на это дело рукой, удалился прочь. Даже карты свои забыл, так что его другу, подвергнувшемуся воздействию Аксия, пришлось собирать сразу две колоды перед тем, как встать из-за стола.

- Пять к двум, - мурлыкнула негромко чародейка. На губах ведьмака нарисовалась довольная полуулыбка. - Ты явно в ударе.
- Стыдно не уметь играть в гвинт, когда ты практически живешь в кабаках. - Деловито, не без гордости заметил Медведь, нарочито-неспешно складывая карты. - Все очень просто. Ищешь ближайшего краснолюда, убеждаешься, что у него есть друг, спаиваешь их за свой счет, а затем выходишь в плюс после нескольких побед. Пьяницы всегда останавливаются слишком поздно.
Женская рука мягко легла на крепкое мужское плечо. Понимая, к чему ведет рыжая, Гром залпом допил пиво и, собственно, уже собрался пойти на второй этаж гостиницы, как внимание его привлек вошедший в корчму чиновник - слишком уж этот парнишка был богато одет для посетителя придорожной стоянки. Вытащив из кармана штанов небольшой гвоздик и молоточек, человек прибил возле входа небольшую, но длинную бумажку, на нижней части которой виднелась большая красная печать.
Чародейка, тем временем, навалилась на ведьмака практически всем весом. Имея слабость к алкоголю, Марта слабо контролировала меру, а потому, ее извечному спутнику зачастую приходилось тащить ее тело на себе, как мешок картошки.

Понемногу народ с ближайших от входа столиков стал сходиться к объявлению. А через пару минут там образовалась небольшая, гудящая толпа.
- Посиди тут. - Серьезным тоном молвил Гром. Пьянющая чародейка вцепилась в рукав его рубахи и жалобно заскулила. - Я посмотрю что там и вернусь, не волнуйся.

http://s1.uploads.ru/OZY5I.png

Уже через пару минут ведьмак и чародейка на снаряженных конях, выдвинулись в сторону Оксенфуртской академии. Убиты профессор и студент - этот тебе не титьки мять! За такие заказы лучше браться побыстрее, пока бестия не отъелась и не скрылась. А Марта, привлеченная блеском еще не заработанных монет, согласилась отложить свои хотелки на потом.
- Надо сделать переры-ы-ы-ыв. Меня ука-а-а-ачивает. - Протянула рыжая, запрокинув голову и демонстративно захныкав. Громбьорн проигнорировал ее. Он-то знал, что Марта достаточно крепка волей и мозгом, чтобы не отвлекать его от раздумий. Она просто не любит молчать. И молчание она готова занимать абсолютно чем угодно.
- Когда все закончится, пусть к награде прибавят пару книжек из своей библиотеки. - Через пару минут пробурчала чародейка и уже оставшуюся дорогу ехала молча;

Вскоре пара охотников на чудовищ достигла ворот Академии. Стражники, разумеется, ведьмака внутрь не пустила, ибо студентами или преподавателями они не числились, а выдать им гостевой пропуск еще никто не успел.
- Я - ведьмак. В ваших стенах сожрали двух человек, меня наняли ваши же люди, так какого дьявола ты стоишь у меня на пути?! - Прорычал сквозь зубы Гром, глядя сверху вниз на невозмутимо-скучающего стражника. Марта же, кажется, втянула голову в плечи, ибо злой Медведь ей совсем не нравился.
- Да хоть возьмак, хоть Колчак, бля. - Проворчал в ответ один из стражей. - Утром приходите.
От бессилия Громбьорн сжал поводья и прорычал под нос что-то невнятное. Затем слово взяла уже чародейка:
- Где живет кто-нибудь с кем мы можем поговорить?
- Та хер их знает.
Чтобы не выдавать своих эмоций, Гром отвернулся от стражников, заодно оглядывая улицы. Вдруг заметит что-нибудь важное?
- Хорошо. Когда открывается и закрывается вход в Академию? - Настаивала она;
- С восьми да до десяти. - Отвечал стражник женщине на коне.
- Хорошо. И кто последним из учеников и преподавателей покидал стены Академии?
- А, так эта... Как ее... Ша... - Второй стражник шлепнул первого по плечу. Тот как бы закашлялся, резко прервавшись. - Да не помню я, слушай, вот не помню. Давно это было уже.
- Говори. - Не выдерживая этого диалога и открытого неуважения к своей спутнице, прорычал сквозь сжатые ведьмак, чувствуя, как по его жилам начинает течь кровь.
- Ты это. Сука. Слыш. - Второй стражник заметно оживился. - Пыл поубавь. За скандал накажем плеткой - есть закон на это четкий. А закон тут я.
- Говори, мать твою. - Гром сложил пальцы левой руки соответствующим образом. Второй стражник, явно знающий ответ на заданный вопрос, несколько мгновений подумал, а затем, почесав затылок, ответил:
- Шани. Училка местная. Или профессорша. Профессориня, профессорка? А, ля. Рыжая такая. Вышла на повозке с книгами и чем-то еще. Домой, говорит, едет.
- Домой едет? С книгами? - Марта нахмурила брови, сопоставляя все известные ей факты, а затем покосилась на ведьмака. - Посреди ночи?
- В какую сторону она уехала?
- Та вон в ту, - стражник кивнул в сторону дороги. И правда, на земле виднелся совсем свежий след от колес. - Все, а-а-атстаньте от меня. Я тут не купец-бакалейщик, чтобы вам на вопросы отвечать.
Марта понимающе кивнула, а Гром вновь выругался:
- Хуила ты, а не закон.
И спешно направил лошадь по следу повозки Шани.

Отредактировано Громбьорн Медведь (2017-09-16 17:52:52)

+1

4

-Где я? Где она? Она придет за мной... - все повторял и повторял студент, пока окончательно не пришел в себя. - Госпожа Шани? - Глаза Артура уже были полны уверенности, но страх так никуда не делся. Парниша был напуган, но это было не удивительно. Представить страшно, что идешь ты такой весь из себя спокойный, по коридорам Оксенфурта, а тут на тебя нападают, и ты чудом остаешься живой.
-Артур. Все хорошо. Я тебя не дам в обиду. Расскажи, что случилось. - Девушка быстро "припарковала" повозку, что бы в случае чего быстро помочь разместиться в ней студенту. Шани как была намерена вывезти парнишку подальше от академии, так и собиралась следовать своему плану. Медичка достала из своей вечной сумки-спутницы флягу с водой и протянула пострадавшему. - Держи, выпей.
Парниша дрожащими руками принял флягу из рук рыжеволоски  и жадно сделал несколько больших глотков воды
-Эй, тише-тише, воду никто не отнимет, а ты еще ненароком подавишься. Спокойно, - голос был нежным и тихим,девушка заботливо гладила парня по волосам, пытаясь максимально создать безопасную атмосферу вокруг юноши
На удивление, дыхание Артура стало более спокойное, по горлу было заметно, что глотки стали меньше. Шани улыбнулась.
-Ну так что, расскажешь мне что-нибудь? - Девушка забрала флягу, которая практически полностью была осушена.
-Я.. я пошел в  аудиторию. Я что-то пытался найти, что-то потерянное. Но я не помню. Может я потерял. Ко мне подошла профессорша, смутно помню как она выглядела. Теплый голос и темные волосы. Мы начали разговор. А дальше я не помню, знаю, что мне было очень холодно и страшно, я думал что умираю. - парня снова начало трясти, на теле проступила очередная порция пота, а глаза бешено смотрели во все стороны. Медичка заметила пару ран на руке парнишки. То ли укусы, то ли еще что-то. Кровь, вытекавшая из руки смешалась с грязью и пылью, и и измазала конечность Артура.
-Может еще что-то вспомнишь? Если нет, то не напрягайся. Я тебя отведу к себе, там позабочусь, ты отдохнешь, а прежде, чем мы продолжим наш путь, давай-ка я обработаю твои раны.- Шани присела около Артура, достала из своей сумочки все необходимое для обеззараживания раны и приступила к своим прямым обязанностям.

+1

5

Пока лошадки двигались по глубокому следу от колес, ведьмак прислушивался к звукам вокруг. Не считая ночных птиц, наблюдающих за гостями города, никого вокруг не было. А это ведь отчасти подтверждает мысль, проскочившую в голове и Грома, и Марты - возможно, Шани и есть та самая загадочная вредительница, не дающая покоя академии.
- Я поеду вперед. - Через некоторое время твердо сказал рыжий своей не менее рыжей спутнице. - Сбавь ход. Она может быть опасна. Пока я не буду уверен, что она невиновна - не приближайся к ней.
Чародейка решила не спорить. Коротко кивнула. Старик пришпорил лошадь, вглядываясь в след на мокрой земле. Ночная темнота мешала преследованию повозки, но не слишком - уже скоро след от колес стал становиться глубже. Повозка понемногу замедлялась. А за парой домов уже слышался людской говор. Два голоса. Один женский, относительно молодой. Второй мужской, видимо, еще моложе.
Спешившись, ведьмак осторожным, полностью бесшумным шагом направился к источнику звука, раздающемуся из-за угла ближайшего двухэтажного дома.
- … теплый голос и темные волосы. Мы начали разговор. А дальше я не помню, знаю, что мне было очень холодно и страшно, я думал что умираю.
- Может еще что-то вспомнишь? Если нет, то не напрягайся. Я тебя отведу к себе, там позабочусь, ты отдохнешь, а прежде, чем мы продолжим наш путь, давай-ка я обработаю твои раны.

Все так же бесшумно Гром вышел из-за угла и, скрестив руки у груди, стал наблюдать за работой рыжей медички из-за ее плеча. Девушка пока что его не видела и не слышала (или просто была слишком сосредоточена, чтобы обращать на него внимание?), а вот ее пациент увидел здоровенную фигуру рыжебородого старика сразу же, как только тот появился перед ним во всей своей ведьмачьей красе.
- Кхе-кхе. Кхм. - Прокашлялся он и лишь затем, когда рыжая обратит на него внимание, продолжил:
- Мадам. Сударь. - Медведь коротко кивнул головой каждому в знак приветствия. Наверное, он бы даже поклонился и поздоровался как полагается, если бы, собственно, знал, как полагается. Долгие годы в пути и жизни на островах Скеллиге совсем притупили чувство такта и манер.
- Надеюсь я не помешал? Не мог дождаться встречи с Вами, добрая леди. - Старик мельком оглядел повозку и раненого парнишку. Хотя стараниями рыжей, скорее испуганного, нежели раненого. После чего вновь перевел взгляд кошачьих янтарных глаз на девушку, стараясь состроить максимально дружелюбное лицо, какое только мог; ибо ведьмачьей мордой, да со шрамами, можно напугать даже самого психически-стойкого человека, особенно если эта морда подходит к тебе со спины посреди ночи.
- Я правильно понимаю - это Вы у нас настолько любите читать, что вывозите под покровом ночи книги из академии? - Ведьмак покосился на медальон, висящий на груди рыжей. - Шани, если я не ошибаюсь?

0

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Blood Run [Оксенфурт; 1267]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно