Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Пантеон святош (предместья Новиграда, 1268 г)

Пантеон святош (предместья Новиграда, 1268 г)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/IMLdX.jpg

Время: июль 1268 года;
Место: предместья Новиграда;
Участники: Дарвэ Рыс-Ын, Ларрэ ван Эн-Дарра, Маккенна Балрог

Не смущаясь относительно древних пророчеств, враждебно настроенных клириков и загадочных аббатств, небольшая экспедиция нильфгаардцев отправляется в самое логово культа Уробороса. И вопрос веры они намерены решить образом радикальным.

+2

2

Двенадцать дней. Всего двенадцать дней потребовалось разного рода аматорам и вольнонаёмным шпикам всех сортов и марок, чтобы собрать всю имеющуюся информацию о культе Уробороса. Дарвэ сидел за рабочим столом и перебирал документы. Отчёт о верованиях фанатиков он разве что слегка пробежал глазами — это ему было неинтересно. Кто-то сказал бы, что именно в них может найтись способ сразить недругов, но уроженец Назаира успел повидать многое и был искренне уверен в том, что сталь и огонь крайне быстро даже из самого упёртого культиста вызывает проблески прагматичного атеизма.
   — Ринальдо, как она явится — сразу же ведите её ко мне. Нас ждут дела, которые не терпят отлагательств, — привычно ровным тоном, но достаточно громко, отдал распоряжение эмиссар. Он снова собирался ввязаться в дела с Культом, но разве может быть иначе? Да и они едва ли отступятся от своих планов. И господин Рыс-Ын, признаться, жить очень любил и свою смерть посчитал бы в лучшем случае страшным расточительством.
   Сдвинув бумаги, посол достал карту и чертеж какого-то здания. Аббатство культа Уробороса расположилось в небольшой долине, примерно в полдня пути от Новиграда. Мысленно прочертив свой путь, Дарвэ удовлетворенно кивнул и поспешил свериться с чертежом. Обычная базилика с башней и парой жилых пристроек. Если верить дознавателям, то здание не достраивалось и чертежи полностью соответствуют действительности. Это было невероятно удобно, особенно если не ждать атаки. Память возвращала в Назаирские замки, где петлять можно было почти бесконечно, а из-за каждого угла ждало острие кинжала. Значит, решено — справятся малыми силами.
   Если верить шпионам, культ Уробороса по местным меркам был совсем молоденьким, буквально младенцем. Появился как ниоткуда примерно лет десять назад, да и выкупил пустующее аббатство, которое раньш служило монастырем для Церкви Вечного Огня. Чем это новое религиозное течение привлекало на свою сторону дурачье? Решительно непонятно. Однако, паства их, по слухам, была невелика. Куда интереснее был отчет о ряде слухов, говорящих о том, что культ связан с исчезновением детей, контрабандой и рядом не менее преступных мероприятий.
   Дверь тихонько скрипнула. Не отрываясь от бумаг, Дарвэ указал пальцем на стул перед собой:
   — Госпожа ван Эн-Дарра, очень рад. Присаживайтесь, — посол соизволил переключить внимание с документов на одну из лучших его наёмниц, — Надеюсь, я не оторвал вас от каких-то важных дел. Есть основание полагать, что против Нильфгаарда замыслено недоброе. Прошу, ознакомьтесь.
   Лёгким движением он пододвинул к ней карту. Едва ли для неё было загадкой, что в начале месяца в этом же кабинете его пытались убить. Но, несмотря на личное к ней отношение, посол предпочел выдать ей традиционный брифинг — мол, вот сюда вот мы отправимся, а там уже устроим насилие самого разного масштаба. Но было у этой женщины прекрасное качество — с ней никогда не возникало ни проблем, ни недомолвок. Казалось бы, единственное, что её волнует — это вопрос цены. И чтобы Дарвэ однажды не достал судебные бумаги, связанные с ошибками молодости.
   “Пожалуй, всё же повешенье. Традиционная казнь для разбойников. К тому же, не такая оскорбительная для благородных, как обезглавливание. Точно петля”, — каждый раз видя Ларрэ, Дарвэ мысленно представлял какая кара её бы ожидала. Это напоминало забавную и немного глупую игру, каждый раз эмиссар старался выдумать новую казнь. Хотя всё это было не более, чем любовью поводить вилами по воде — он прекрасно знал, что сейчас бы она вряд ли сдалась без боя. А если бы и сдалась … Что же, сегодня жребий пал на повешенье.
   — Задача до смешного простая. Мы ворвемся в это аббатство и убьём каждого, кого увидим. Ни пленных, ни пощады. Нет, пожалуй, попробуем схватить их лидера. Эдакого пророка. Но после допроса — к остальным, в какой-нибудь религиозный лучший мир, — посол поднялся из-за стола, — Пойдём вдвоём, этого будет достаточно. У нашей цели к нам присоединится одна чародейка, с которой я не раз уже работал и в чьей лояльности полностью уверен. К несчастью, если мы хотим успеть, то должны выдвигаться прямо сейчас. Если вам нужно кого-то предупредить, мой стол в вашем распоряжении. Оставьте записку, Ринальдо передаст её адресату.
   Сухо улыбнувшись, Дарвэ поправил колен и на мгновение мелькнула кольчуга тонкого плетения, так любимая аристократами, разумно опасающихся кинжалов.

+3

3

На сей раз письмо из посольства застало Маккенну Иннес Балрог в более приличном виде. Чародейка стояла посреди своей богато уставленной гостиной, отдавая распоряжения грузчикам, которые расставляли новоприобретённую мебель. Тёмные брови сошлись на переносице, так как чародейка Маккенна была явно недовольна оказанными услугами.
- Ну не дурень ли ты? Я же сказала поставить клавесин у окна, не у входной двери! Я вам за что плачу? Чтобы вы тут просто так рассиживались? – раздражённо прошипела  ведьма.
- Милсдарыня, так вы ж сказали ранее…
- Не важно, что я вам говорила раннее, сейчас говорю – клавесин должен стоять у окна, - оборвала кмета магичка и топнула ногой, обутый в изящный сапожок. Мужик виновато закивал головой и подхватил дорогой музыкальный инструмент, дабы передвинуть его в указанное Маккенной место.
- Милсдарыня Маккенна… - лениво пропела тучная служанка по имени Мейзи. Балрог развернулась и глянула на женщину.
- Вам записка из посольства, - флегматично проговорила Мейзи и передала чародейке запечатанный конверт с печатью её доброго друга, нильфгаардского посла, графа Дарвэ Рыс-Ына.
- Спасибо, Мейзи, - буркнула себе под нос Маккенна и, позабыв о снующих туда-сюда грузчиках, принялась читать письмо.
Дарвэ был как всегда исключительно учтив. Последняя их встреча состоялась почти две недели назад при весьма сомнительных обстоятельствах. Граф пережил нападение одного из фанатиков культа Уробороса, новой секты, что активизировалась на улицах Новиграда. Маккенна не раз слышала под собственным окном речи лже-проповедников и на городских стенах то и дело появлялся нарисованный красным символ культа – гигантский змей поедающий собственный хвост. Балрог поёжилась. Она не боялась сектантов, но не предполагала, что Дарвэ решит учинить над ними расправу столь быстро. Сложив письмо вдвое, Маккенна спрятала последнее в складках своего платья.
- Мейзи, не жди меня сегодня вечером, - бросила ведьма служанке. Женщина лишь равнодушно кивнула. Ведь то был не первый и явно не последний раз, когда Маккенна проводила вечер вне стен своих изысканных апартаментов.

Дарвэ наказал встретиться у заброшенного аббатства, но Маккенна редко следовала указанным инструкциям. Да и потом, прогулка вечером в полном одиночестве была делом скучным. Куда приятнее идти в компании Дарвэ и горстки, нанятых им наёмников. Ведьма понимала, что графом движет ещё не забытый дух авантюризма и отговорить его от затеи будет сложно, но сказать, что она с нетерпением ждала бойни, было нельзя. Предприятие определённо окажется болезненным и щепетильным, а Маккенна зареклась в подобном не участвовать ещё со второй северной войны. Балрог смерти не боялась, но предпочитала с последней не встречаться на постоянной основе. Хотя в эти неспокойные времена, когда Северные Королевства на грани третьего, почти неизбежного, конфликта с Югом, подобные заявления были, как минимум, непозволительной роскошью.
Поэтому, когда Маккенна появилась на пороге личного кабинета грфа Рыс-Ына, вид у неё был немного хмурый. Ринальдо оторвал взгляд от, по всей видимости, важных посольских бумаг и недоумённо посмотрел на ведьму.
- Милсдарыня Балрог… его сиятельство Вас не ждал. Если не ошибаюсь, место встречи было назначено на… - Маккенна лучезарно улыбнулась Ринальдо, подойдя чуть ближе.
- Ну полно тебе, Ринальдо. К чему все эти формальности? – молодая женщина подмигнула пареньку. Личный секретарь графа Рыс-Ына всю своё серьёзность не растерял и жестом указал на широкую дубовую дверь.
- Так то лучше, - бросила Маккенна напоследок и скрылась в дверном проёме.

Внутри ведьма застала нильфгаардского посла и сидящую за столом девушку, в которой она без труда узнала Ларрэ ван Эн-Дарра, адъютанта начальника службы безопасности при посольстве и по совместительству любимого наёмника графа, к услугам которой он прибегал с удивительной частотой.
- Добрый вечер, - Маккенна мягко улыбнулась, как всегда позабыв про должный этикет, - надеюсь, я ничего не пропустила?
[STA]Я знаю эту ведьму — она не из самых страшных[/STA]
[NIC]Маккенна Балрог[/NIC]
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/oqVwD.jpg[/AVA]

Отредактировано Арника Мейнар (2017-09-17 20:42:46)

+2

4

— Давайте посерьезнее.
   Маккенна здесь. В сущности, Дарвэ ничего против не имел. За исключением того мелкого нюанса, что он установил место встречи рядом с аббатством. Добраться через портал удобнее и не придется ждать отстающих, но откровенно говоря посол не хотел сталкивать в своём кабинете Ларрэ и госпожу Балрог. В верности наёмницы он не сомневался. Как и не сомневался в талантах любого подданного Нильфгаардской империи. Но что случится, если вдруг любовь к императору окажется сильнее? Дарвэ совершенно не хотелось объяснять почему он не только имеет дела с северной чародейкой, но и позволяет ей в любое время проникать в кабинет.
   — В первую очередь, госпожа Балрог, спасибо, что откликнулись на мою скромную просьбу. Да столь резко, что по какой-то причине оказались в моём кабинете. Если я недостаточно точно указал место встречи — прошу меня простить, — Дарвэ вновь опустился в любимое кресло и острым взглядом прошёлся по своему отряду. Нет, есть что-то порочное в том, чтобы собирать ганзу за несколько часов до предстоящего нападения. И ладно бы дело в том, что он мог сломать их планы — Великое Солнце с ними! Но ведь, холера, каждый на уже существующий план свои взгляды имел, а потому высказать спешил. И ладно бы что толковое …, — Ларрэ, возвращаюсь к вам. Поверьте, блеск монет слепит не хуже — Маккенна, не подслушивайте — и потому ваше предложение кажется разумным лишь на первый взгляд. Primo, не забывайте: на территории Северных королевств уполномоченный посол Нильфгаардской империи имеет возможность пользоваться услугами наёмников исключительно для обеспечения собственной безопасности. И вне зависимости от моих талантов, едва ли представляется возможным убедить иерарха в том, что резня в аббатстве нам действительно была необходима. Secundo, мы не собираемся брать буквально его в осаду. В Мехте хватило троих солдат, чтобы открыть городские ворота и сжечь мастеровый квартал. А им, напоминю, противостояли обученные солдаты.
   Посол устало потёр виски. А ведь ему ещё всю ночь на вылазке бодрствовать. Все же Ларрэ права: годы уже не те. К тому же, они не могли знать, что их там ожидает. Почти наверняка алхимики или чародей — не просто ведь так они скупали ингредиенты? Но об их вооружении он никаких конкретных сведений не имел. Если у них есть арбалеты и они отремонтировали верхние ярусы базилики — Дарвэ с компанией придется несладко. Некоторое время Маккенна сможет удерживать барьер, но только лишь для того, чтобы их окружили. Поэтому вариант с нападением в лоб даже не рассматривается. Остаётся надеяться, что клирики в стратегии понимают не больше, чем он в виноделии и по периметру часовых не слишком много. В идеале так и вовсе ни одного. Но на такую удачу он рассчитывать не смел. А потому … Да. Ларрэ была права.
   — Впрочем, поспешность госпожи Балрог сыграла нам на руку, — Дарвэ повертел в руках свиток наёмницы и привычным движением положил его в ящик для корреспонденции, — Мы выиграли немного времени. Можете нанять людей по своему усмотрению, но с учётом всех тех немаловажных факторов, которые я вам сообщил. Репутация посольства должна оставаться безупречным и мне будет грустно отправлять вас для казни людей, которые стояли с нами плечом к плечу.
  Выпроводив наёмницу, посол повернулся к чародейке, немного помолчал. То ли собираясь с мыслями, то ли стараясь понять насколько сильно его беспокоит мигрень. Наконец, он устало улыбнулся:
   — Время не старит вас ни на год, а я, увы, уже растерял свою юношескую свежесть. Приношу свои извинения, но я всего лишь человек — чтобы я не оказался для вас обузой во время операции, пару часов вздремну. Однако, не могу позволить вам скучать. Нам понадобится стабильный портал у аббатства. Не у самых стен, на разумном расстоянии. В районе одной версты, в прилеске. Подготовьте все необходимые вам чары. Если что-то понадобится — Ринальдо к вашим услугам, — поднявшись, Дарвэ собирался выйти из кабинета и задержался буквально на мгновение, чтобы едва слышно бросить чародейке, — Хорошо, что ты со мной, Маккенна.

0

5

Дарвэ деловито раздавал поручения своим подчинённым. Маккенна неожиданно поймала себя на мысли, что наверняка относится к последним, но тут же отогнала от себя порочное видение – самолюбие госпожи Балрог не потерпело бы подобных заключений. Маккенна не просто верила в свою исключительность, она знала о её наличии – иначе как бы северная ведьма оказалась в близком кругу нильфгаардского посла, наместника южной империи на самом краю севера. И ведь стоило только позабыть о политике и сложных перипетиях посольской службы, Дарвэ и Маккенну связывало что-то более крепкое, чем узы брака, их связывала проверенная жизненными неурядицами нетленная дружба, которую они на удивление сумели пронести через года. Услышав такое теплое, совершенно ему несвойственное признание, Маккенна расплылась в неожиданно ласковой и располагающей к себе улыбке. Так она улыбалась, когда ей было восемнадцать лет, завидя чернявого котёнка скачущего по кухонному полу, или такая улыбка играла у неё на губах при виде собственных сестричек, чумазых, усталых от работы в поле, но счастливых, что тяжёлый день наконец-то закончился.
- Подожди… не уходи! – воскликнула Маккенна и в мгновение преодолела разделявшее их расстояние. Она вальяжно чмокнула нильфгаардского посла в щеку, прильнув лицом к его плечу. Только сейчас заметила, как седина посеребрила его густые волосы. А ведь время действительно его не щадило. Ведунья помнила Дарвэ молодым мужчиной в самом расцвете сил, отчаянного, самоуверенного, не боящегося идти на риск. Хотя последнее с годами не выветрилось, наоборот, только усилилось.
- Не беспокойся, портал будет самого высшего порядка, - проговорила Маккенна и после добавила, - чего бы не хотели от тебя эти культисты, я докопаюсь до самой сути. Обещаю.
А Маккенна Балрог всегда доводила обещанное до конца.

Тем временем Ларрэ, смекалистый адъютант службы безопасности нильфгаардского помолсьтва, тоже не сидела без дела. Когда она нашла Айвара Хвельцига в шумной таверне, в окружении фигуристых розовощёких девиц, парень уныло поглядел на свою нанимательницу. Он был человеком без роду и племени. Не северянин. Не южанин. Вольный меч, чью честь и преданность можно было купить за звонкую монету.
Айвар был достаточно молод для того, чтобы ещё не ненавидеть реальность Северных Королевств всеми фибрами своей души, но достаточно стар для того, чтобы понимать – для выживания ему нужны друзья. А крепкая дружба с нильфгаардским посольством для Айвара было больше чем необходимостью. То был не первый и не последний раз, когда Хвельциг был вовлечён в такое щепетильное и деликатное дело, но, пожалуй, единственный, когда он собственной головой отвечал за благополучие его сиятельства графа Дарвэ Рыс-Ына.
Айвар сглотнул. Ночка обещала выдаться неспокойной.

Портал был почти закончен. К своему удивлению Маккенне пришлось попотеть. Она заметила следы сторонней магии – Дарвэ видимо нанял неизвестного мага. Строить порталы из кабинета его сиятельства было делом непростым, но по правую сторону от рабочего стола небезызвестного графа находилось пространство, в котором две недели назад так бесцеремонно возникла Маккенна лишь в одном неглиже. Старый пройдоха очертил небольшой квадрат с размером в крохотную кладовую, где Балрог могла беззастенчиво творить свою магию. Дарвэ в силу репутации и собственной безопасности усилил охрану на всех допустимых уровнях, но по всей видимости не мог удержаться от маленького оконца, которое бы принесло с собой вихрь неожиданностей по имени Маккенна.
Закончив с порталом, Маккенна устало опустилась в кресло за широким дубовым столом. Подобрав под себя ноги, она позвонила в серебряный колокольчик. В дверном проёме появилось лицо Ринальдо. На удивление свежее и ничуть не заспанное.
Маккенна зевнула.
- Ринальдо, будь добр, разбуди его сиятельство. Портал готов.
[NIC]Маккенна Балрог[/NIC]
[STA]Я знаю эту ведьму — она не из самых страшных[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/0EGJA.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Пантеон святош (предместья Новиграда, 1268 г)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно