Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Хмурые недобрые (Журавлиная Куща, сентябрь 1268 года)

Хмурые недобрые (Журавлиная Куща, сентябрь 1268 года)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 12 сентября 1268 года
Место: Журавлиная Куща, Редания
Участники: Маккенна Балрог, Дейдра Адемейн

Встретились как-то беглая княжна Каингорна и каингорская чаровница. Да так душевно встретились, что княжна не досчиталась одного зуба.
А вот можно ли считать выбитый зуб хорошим началом доброго сотрудничества или нельзя? Поди разберись.

http://sg.uploads.ru/D9ocv.jpg

Отредактировано Дейдра Адемейн (2017-06-03 13:48:36)

+1

2

— Прежде, чем мы начнём, никто не желает выйти?
Наёмница, по большей части безымянная для коллег по наёмничьему ремеслу, крутила в руках кружку с ривским хересом, точнее — с его остатками. Губы с осевшим на них черешневым вкусом она облизала, не поднимая головы.
У наёмницы было имя. И был род. Наёмница когда-то была наследной княжной одного из дальних Северных королевств. А сейчас...

Она сразу поняла, к чему оно всё шло.
Переступила порог таверны, заприметила мелкоглазого ублюдка — и поняла. Сколько же он её искал? Только её ли? Нет-нет, не время и не место погружаться в воспоминания, бесполезные даже фактом своего наличия. Только одно воспоминание по-настоящему представляло ценность. То, что содержало обстоятельства знакомства с ублюдком. В прошлый раз встреча с ним сопровождалась ощутимым до сих пор в груди взрывом (не лучшего качества, но всё же) бомбы. Да не одной.
«Разве устроенный адептом большой бум не должен был разорвать каждого на том этаже? Да и сам этаж?»
Кроме пасущих зенок, они ничего не предпринимали — «Пока», — а наёмница была слишком далека от желания убегать. На сей раз при ней были Beann'shie и D'yaebl. Её верные волки, которые значительно превосходили любого из возможных компаньонов. Хоть они и остались за пределами таверны, призвать их труда особого не составляло. При необходимости.
Страха же не было по той причине, что… наёмница устала. Столько лет в бегах, столько никчёмных, полных абсолютно нелепых решений лет. И ни на шаг не приблизилась к тому, о чём когда-то страстно желала. Да что там! Каингорн обходила самой дальней из возможных тропок. А так хотелось… домой. Но дома повсюду была Сабрина. Сабрину не хотелось совершенно.

— Ты, сука, сдохнешь сейчас. Если хорошо попросишь, то даже не шибко медленно.

Наёмница вскинула голову, перестав гипнотизировать херес. Глаза её  злобно сузились, и вся ново обретённая тоска улетучилась, оставив после себя пустоту, мигом заполнившуюся первородным гневом.

Их было десять. Они были хорошо вооружены и, видно, драться на смерть собирались не впервые. Первому из — кинжал в глазницу. Второму — удар кружкой с остатками ривского хереса. В образовавшейся суматохе выхватила меч и…
Странного рода взгляд травянистых глаз упёрся в неё. Обладатель этих глаз сжимал рукоять меча, не направленного на наёмницу. Его губы разомкнулись, как раз когда её меч проткнул его не защищённый ничем живот. Непонимание застыло в его травянистых глазах, а губы сомкнулись, успев сложиться в «Ваше». Наёмница схмурила светлые брови. Странное слово для конца концов. Бывало «блядь», бывало «курва», но «Ваше»?.. К сожалению, разбираться в странностях времени не было.

Кто-то достаточно крупный перехватил наёмницу поперёк груди, сковав руки, но с ногами сделать ничего не успел — некогда княжеский затылок соприкоснулся с некняжеским носом и, без каких-либо сомнений, сломал его. Освободившись, наёмница развернулась корпусом, собираясь буквально выколоть зенки борзому и как-то случайно посмотрела на распахнутую дверь таверны. Местные давным-давно разбежались, не желая вмешиваться не в свои дела, пусть даже эти не свои дела были связаны с мазелью, попавшей в переплёт, хлеще которого вряд ли сыщешь на всём берегу.

В дверях вырисовывался знакомый-презнакомый силуэт.
— Мак?
До того неожиданным было увидеть это лицо — лицо из детства! — здесь, что наёмница промедлила и получила кулаком, сдобренным печатками-кастетами, в правую скулу и несколько потерялась в пространственном расположении потолка и пола. Кажется, пришлось выплюнуть вместе с кровью зуб, а потом уже провалиться далеко не в спасительный сумрак.

+1

3

Маккенна Балрог безотчётно любила в этой жизни только две вещи – саму себя и, к превеликому удивлению, Каингорн. Эгоистичная, заносчивая и до скрежета зубов практичная ведунья любила Каингорн всем своим сердцем. Ей были милы лесистые долины, маленькие журчащие ручейки и бесконечные горные пейзажи. После выпуска из Аретузы Маккенна пошла в ученицы к местной хенгофоркой ведьме по имени Мойра, которая когда-то была приближённой советчицей князя Недемира. Чародейкой она была настолько старой и настолько не заинтересованной в судьбе княжества, что Маккенна порой задумывалась на кой чёрт она вообще обзавелась молодой ученицей. Мойра всегда была приветлива и дружелюбна с крестьянской дочерью, но частенько показывала той на полагающееся ей место. В конечном итоге Мойра была знатного рода, а безграмотная и дурно воспитанная Маккенна была всего лишь дочерью обедневшего денщика, которому по долгу службы достался крошечный клочок земли в подгорье. Как бы не уважала свою престарелую метрессу Маккенна, она вздохнула с облегчением, когда после положенного срока она смогла освободиться от статуса чародейского подмастерья. Впрочем, юношеские годы проведённые в компании Мойры были не так уж плохи. Маккенна была частым гостем при дворе князя и лично знакома с большей частью каингорской знати. Собственно, именно после смерти князя она стала непосредственным свидетелем разыгравшейся драмы. Наследную княжну Каингорна признали мутантом, объявили в недееспособности и потребовали последнюю отречься от престола и любых прав, полагавшихся ей по рождению. Пожалуй, не будь Маккенна так вовлечена в перипетии Первой Северной войны в Цинтре, она сама бы оказалась в гуще каингорского переворота. Молодая княжна была вынуждена бежать, а Мервин Адемейн беззаконно объявил себя правителем Каингорна. Правда правил княжеством он на расстоянии, рассиживаясь в Ард Каррайге, потакая Хенсельту и его рыжей бестии, Сабрине Главессиг. После окончания войны и судьбоносного знакомства с нильфгаардским графом, Маккенна переселилась в Новиграде, решив любить родину издалека, наивно надеясь, что смена власти пойдёт княжеству на пользу. Года шли, а тревожные вести становились всё тревожнее. Отсутствие Мервина в столице породило откровенный хаос в маленьком и всеми забытом королевстве. Разбои и грабежи на улицах, упадок сельского хозяйство и разорённые фермеры были только началом. Ходили слухи, что в каингорских лесах нынче развелось больше нечисти, чем когда-либо было замечено за всё существование региона. Обеспокоенная Маккенна с тревогой следила за тем, как любимая родина тонула в злорадном болоте несчастий. Последней каплей было письмо из дома. Балрог на удивление сохранила контакт с семьёй - отец, давно померший, оставил после себя несказанное количество долгов и семеро детей, уже взрослых, но по-прежнему исключительно бедных. Старшая сестра Маккенны, Варья, поведала сухим слогом на помятом листе бумаге о том, что на их деревню напал кащей и перебил всех мужиков, включая племянников Маккенны. Опечаленная грустной вестью, она проводила дни в глубоких раздумьях. Произвол, царящий в Каингорне, должен был прекратиться. Княжество нуждалось в твёрдом правителе, которого бы волновала судьба народа. То, что Мервин этим правителем не являлся – ведьма знала наверняка. Но вот Дейдра… беглое дитя, за глаза прозванная «проклятой»… жива ли она? Маккенна помнила её ещё по молодости. Молодая выпускница Аретузы не раз видела юную княжну, когда та ещё была неуклюжим ребёнком. Хватит ли в ней силы духа и соображения, чтобы положить конец бесчинствам? Эта навязчивая мысль не покидала Маккенну. Ворочаясь ночами со стороны на сторону, вслушиваясь в ровное дыхание очередного любовника, она постоянно возвращалась мыслями к Дейдре и её злоключениям. Одним прекрасным утром ведьма проснулась с зудящей уверенностью. Она должна её найти. Убедиться самолично, что если у Каингорна есть надежда, то она точно не в руках Сабрины Главессиг.
Маккенна была уже на полпути в Журавлиную Кущу, небольшой порт на реке Понтар, как она получила сообщение от Варги, наёмника, с которым работала на протяжении некоторых лет. Варга выследил расположение беглой княжны и сообщил координаты через зачарованное зеркало. Мужчина следил за ней несколько дней, пытаясь убедиться в том, что княжна, по слухам страдавшая от проклятья Чёрного Солнца, обладала здравым умом и памятью. К досаде Маккенны, Варга не связывался с ней несколько часов, именно поэтому она решила двинуться прямиком к трактиру. По звукам драки и дикого крика, что она расслышала с порога, обстоятельства развилась не по намеченному Маккенной сценарию. Ведьма завидела Дейдру, а то, что это была Дейдра она поняла сразу – за годы девчонка ничуть не изменилась. К недовольству Балрог, кмет, стоявшей позади молодой княжны, отвесил ей кулаком по худому скуластому лицу. В воздух брызнула кровь и, к своему ужасу, Маккенна заметила блеснувший в полёте зуб.
- Кретин! Не тебе же этот зуб вставлять обратно! – прошипела ведьма, подумав о том, что беззубой княжне в Каингорне едва ли будут рады. Из нападавших четверо уже были на дощатом полу, кто дёргался в предсмертной агонии, кто смирно лежал. Трактирщик в ужасе прятался за стойкой, прижимая к груди то ли сына, то ли дочь. Маккенна вздохнула и нырнула в складки своей чёрной мантии. В руках оказался бархатный мешочек, блеснула золотистая пыльца и в воздухе замерцали радужные пушинки. Через мгновение присутствующие в кабаке люди начали широко зевать и все как один повалились на грязный пол. Не теряя времени, Маккенна ринулась к княжне. Благо, она подготовилась к данной встрече основательно, захватив с собой разного рода хитрости – чуяло её сердце разговор предстоит непростой. Откуда не возьмись в руках теперь появился маленький пузырёк с резким запахом аммония. Он должен был помочь княжне прийти в себя.
- Милая моя, просыпайся, - мягко проговорила Маккенна, теребя Дейдру за щёки, - действие пыли скоро пройдёт, а я не имею ни малейшего желания тесно знакомиться с этими чудесными сударями. Полагаю, ты тоже, - ресницы задрожали и Дейдра открыла глаза, посмотрев на ведьму мутным взглядом, - умница! Идти сможешь?
[STA]Я знаю эту ведьму — она не из самых страшных[/STA]
[NIC]Маккенна Балрог[/NIC]
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/oqVwD.jpg[/AVA]

+2

4

Наёмница открыла свои бледные голубые глаза только для того, чтобы их снова закрыть в надежде, что это лицо из детства ей всё же привиделось. Ведь нет в том ничего странного! Такое с каждым бывает: призраки прошлого стоят на страже этого прошлого с поразительной настойчивостью. В её, наёмницы случае, призраками были мама, Робен, Маккенна…
Призраки прошлого определяют настоящее любого.
А наёмница исключением из «любой» не была.
— Что за дрянь?
Не так уж отчётливо, как ей могло показаться, наёмница задала вопрос. Предприняла упрямую попытку встать, не дожидаясь ответа каингорнской ведьмы. Чародейские приблуды, обыкновенные чародейские приблуды.
«Плевать», — заключила наёмница
И далеко не с первой попытки всё же оторвалась от дощатого пола.
Во рту — ощутимый металлический вкус.
На полу — отчётливый наёмничий зуб.
«Плевать», — заключила наёмница.
Ей не за количество беленьких да остреньких зубов платили, а она не беленькими и остренькими обычно заказы исполняла. Обычно, потому что был один…
Маккена ей всё же не привиделась.
Как относиться к реальной — руку протяни и потрогаешь! — ведьме она… не знала.
С одной стороны — лет прошло прилично с той поры, когда кого знакомого княжна встречала, с другой — восторгаться встречей с чародейкой… попахивало одним тех восторгов, что причислялись к эсхатологическим.
Да и некогда было задумываться о своём истинном отношении к Маккенне Балрог.
Поднявшись с колен на ноги, Дейдра разыскала вначале взглядом, а затем уже рукой меч. Не для того, чтобы обтереть и вдеть в ножны. Совсем не для того.
Дыра в её животе не может быть прощена. За дыру в её животе надо понести наказание.
Обездвиженные и погруженные в сладкую дремоту подельники ублюдка вряд ли заслужили отличную от уготованной им судьбы, что занесла меч руками Дейдры Адемейн, княжны Каингорна и просто злопамятной твари.
Последнее — любимое обращение её брата.
Дейдра нанизывала их на острие, как бесполезное мясо. Наслаждаться фактом их смерти надобности не было. Мясник же не наслаждается своей работой. А вот насладиться секундой, когда её меч вспорол глотку ублюдку, одарившему её безобразной дырой в животе — пожалуйста. Удовольствие было в разы острее, если бы он был бы в ясном уме и твёрдой памяти, а вместо острого меча была бы бомба или же кусок от стола. Или лавки. Лишь бы деревянное что-то. Разнятся ощущения от стали и дерева внутри. Уж Дейдра знала не понаслышке эту разницу между.
Закончив истребление одной отдельно взятой наёмничьей ячейки, Дейдра, не глазея по сторонам, двинулась к выходу.
Где-то там её ждали волки.
Где-то тут её…
Балрог бросила её.
Оставила на растерзание Сабрине. Если бы не лояльные отцовские воины, если бы...
«Плевать», — заключила наёмница.
И ни одно детское воспоминание о ночеволосой ведьме не могло побороть все эти шесть лет никчёмной жизни, вдали от Предназначения, вдали от престола. И ни одному призраку прошлого не дано исчезнуть в этом настоящем. В её случае — маме, Робену, Маккенне.

+2

5

Дейдра Адемейн уже не была той девчонкой с угловатой подростковой фигурой, что когда-то запомнила Маккенна. Поднимаясь, беглая княжна тут же схватилась за брошенный в сторону меч, но не для того, чтобы сложить его в ножны. Обездвиженные под действием волшебной пыльцы, присутствующие в таверне наёмники были лёгкой добычей и Дейдра решила не упускать шанс расквитаться с последними. Методично, с терпением профессионального цирюльника, Дейдра насаживала мужские тела на острый, обляпанный кровью меч. Маккенна молча наблюдала за происходящим, не мешая княжне заниматься излюбленным, по всей видимости делом, а именно – убивать. Она лишь мимолётно глянула на прячущихся за стойкой трактирщика и его сынишку и прижала указательный палец к губам, прося последних не вмешиваться в передрягу. Тем временем Дейдра продолжала орудовать мечом, а Маккенна смотрела. Правда, пришлось подобрать выбитый зуб. Ведьма завернула его в вышитый серебряный нитью носовой платок, где в углу без труда можно было разобрать инициалы «Д. Р.».
Наконец, молодая княжна закончился с палачьими обязанностями. Но вместо того, чтобы вернуться к Маккенне, девица, не глянув даже на чародейку, поспешила к выходу. Женщина устало выдохнула и последовала за Дейдрой. Та, громко свистнув, подозвала своих волков, которые по стандартам волчьей породы отличались неожиданными размерами. Балрог в лице не изменилась. Она смерила их спокойным и даже приветливым взглядом. Маккенна любила природу, в особенности всякую дикую живность.
- Дейдра, милая моя, я, конечно, понимаю, ты удивлена моему появлению… но можно было сказать спасибо? Как никак, я помогла тебе… разобраться с твоими неприятелями,- ведьма замолкла. Она любила выдержанные паузы, особенно когда те были к месту, - я вижу твоё недоумение и нежелание разговаривать. Будь я в твоей шкуре, повела бы себя также. Но обстоятельства таковы, что ты – наследная княжна Каингорна, которую решили прав на престол, а я – новиградская ведьма, которой посчастливилось не плевать на родное княжество. Если тебе не всё равно до дома, и ты ещё лелеешь надежду вернуть то, что принадлежит тебе по праву рождения, то ты Дейдра Адемейн остановишься, выдохнешь, и мы с тобой побеседуем.
Подошедшие волки не рычали. Только смотрели на Маккенну своими жёлтыми голодными глазищами. Ведьма была спокойна. В исходе сегодняшнего дня она не сомневалась.
[STA]Я знаю эту ведьму — она не из самых страшных[/STA]
[NIC]Маккенна Балрог[/NIC]
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/oqVwD.jpg[/AVA]

+1

6

Дейдра застыла спиной к говорящей с ней ведьме. Однако долго бессловесного негодования не выдержала. Обернулась.
— О как! — восклицание вырвалось из горла не то княжны, не то наёмницы с силой, непозволительной ни княжне, ни наёмнице. — Новиградская ведьма? Времени ты зазря не теряла, как я погляжу. Может быть, ты ещё и с Глевиссиг сдружилась за эти шесть лет, а? И нашла меня лишь для того, чтобы эта сучка довершила начатое? Как тебе удалось меня отыскать в таком случае?.. — Озарение. — Тот, с травянистыми глазами, он следил за мной, да? Он знал, кто я, — на мгновение на лице Дейдры мелькнуло что-то сродни раскаяния. Но, конечно же, раскаянием это что-то быть не могло. Разве только мысль, что за тем травянистым взглядом было сокрыто нечто… оставшееся без ответа.
Прорезавшиеся на лбу княжны морщины разгладились; полагать, что она, Дейдра Адемейн, вняла гласу рассудка, не стоило. Вот и волки, чувствовавшие затаившегося Зверя, не спешили двигаться по разбитой дороге, как любили это делать обыкновенно.
«Столько воды утекло. Столько всего произошло. Маккенна же делает вид, что протягивает мне руку помощи, спасая меня... От кого? От чего? Если долго мучить ребёнка, то он вырастает в опасную суку. Это от меня надо спасаться».
— Где-то пропадала столько времени, решала свои проблемы и удовлетворяла свои нужды, и вдруг — прямо ни с того ни с сего! — упомнить обо мне посмела. Да ещё о княжестве речи какие толкаешь! Заслушаешься. Будто бы я добровольно сбежала, выживала… Да даже вот зуб потеряла! А тут неблагодарность чистой воды. Я тебе не верю. Что мешало тебе появиться тогда, когда ты мне по-настоящему нужна была. Когда меня травили как какого-то зверя на охоте. Когда меня хотели вскрыть и… Когда мое Предназначение посмеялось надо мной? — И осталось со шрамами после, но это не входило в список достойного упоминания. — Знаешь, уйду-ка я по добро, по здорову. Связываться с ведьмой — нет уж, никогда больше.
Дейдра махнула рукой, будто пыталась избавиться от назойливой мухи, что мешала заснуть в самый разгар полуденного зноя. И повернулась было уже к выходу из навсегда запомнившегося местечка под названием Журавлиная Куща, как замерла. С ней замерли и волки. Они не нуждались в её устных командах, понимали её подчас быстрее и проворнее, чем она сама себя понимала. Зачем она призвала их свистом?.. Дейдре не хотелось лишний раз погружаться в воспоминания о прошлом, в мечтания о несбывшемся. Мысль, мол, вдруг всё это стечение тех самых нелепых обстоятельств было о чём-то и для чего-то?
— Почему именно сейчас? Дома… В Каингорне что-то произошло?
Сквозь детскую обиду пробивалась несмелая надежда на то, что... заслужила. Наконец-то. Заслужила.

+1

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Хмурые недобрые (Журавлиная Куща, сентябрь 1268 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно