Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Честного не жди слова (Синие Горы, 1268)

Честного не жди слова (Синие Горы, 1268)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/UOXm3.jpg

Время: 1268;
Место: Синие Горы;
Участники: Эредин Бреакк Глас, Ида Эмеан

Aen Saevherne - элита эльфских чародеев, они окутаны вечной аурой тайны и запретных знаний. Оставив родной мир на попечении наместника, Эредин отправляется в Голубые Горы, где и рассчитывает найти неуловимую Знающую, слухи о которой ходят среди Aen Seidhe

0

2

Блаженен тот, кого обходят проблемы королей! Эредин знал, почище врагов своих знал, сколь шаток его престол. Без боя и какого-то активного сопротивления он взял Тир на Лиа и стал владыкой всех Aen Elle. Никто не искал ссоры с предводителем Красных Всадников. И началось его правление с предательства. Как сейчас Эредин помнил исчезновение Кревана: таинственное, молчаливое … И такое ожидаемое. Ястреб искренне считал, что Знающий ему ни к чему. Но сейчас было очевидно, что это лишь следствие гордыни. Или глупости, что куда как обиднее.
    Бертран раздраженно опустил кружку эля на грязный, видавший сотни локтей путешественников разного пошиба, засаленный стол. Долго, слишком долго. Сколько он уже ждёт здесь? Эльф остановился в небольшой деревушке Камнепад, что в паре дней от Гулеты. Несмотря на название, камнепады здесь случались редко, зато пролегала удобная дорога в Синие Горы. Идеальное место, чтобы начать своё путешествие. Вот только бродить в горах в одиночку было опасно и, что уж скрывать, откровенно глупо — древние утесы надежно скрывали свои секреты от чужаков, а именно им являлся Бертран не только тут, но и во всем здешнем мире.
    — Твой трон не устоит, — только и резюмировал Ге’Эльс даже не потрудившись оторваться от своей мазни. Наместник был стар, мудр и, что важнее всего, прекрасно знал как делаются дела в эльфском мире. И как бы Эредин не пытался изобразить отсутствие надобности в Знающем, было совершенно очевидно — без него не обойтись. Aen Saevherne … Таинственная каста. Будь ты военоначальником или даже королём, для них титулы — пыль. Один из них всегда был при дворе, Креван. Но сейчас он исчез, а где взять нового, говоря откровенно, Эредин не понимал. Скрытые ото всех, они постигали таинства магии и их знания о мире существенно превосходили даже Aen Elle. Однако, идеи откуда начать поиски были. Подобные магики легенда во всех мирах. И если в своём мире Ястреб может искать следы Aen Saevherne бесконечно долго, то в мире Aen Seidhe молва приписывает им вполне конкретное место жительства.
   — Корчмарь! Ещё эля!, — опьянеть он не боялся. Камнепад, подобно Синим Горам, была крайне скупа, а потому алкоголь здесь разбавляли ровно до той степени, чтобы рассерженный клиент не потребовал ответа за подобную низость. Несмотря на позднюю весну, Бертран подготовился к путешествию как следует — помимо дублета и шерстяных штанов, он обзавелся плащом с меховой накидкой. Пусть и было подчас нестерпимо жалко, он знал — стоит подняться выше и он мигом озябнет. К чарам он старался не прибегать лишний раз, чтобы случайно не создать колыхание силы. Но, несмотря на это, придворные чародеи изменили его внешность, сделав кожу смуглее и сгладив скулы иллюзией — увы, чистокровный Aen Elle слишком выделяется своим благородным обликом на фоне местного отребья, мешавшего свою кровь.
   Ожидание затягивалось. Но, в сущности, какой у него был выбор? Оставалось лишь тешиться мыслью о том, что в некотором объеме ему время всё же подвластно. Но своим терпением, если у него таковое и имелось, Бертран управлять был не в силах. Изначально, понадеявшись на народную общность, он то тут, то там спрашивал о таинственным Знающих, живущих в Синих Горах. Но надежды были беспочвенны: то тут, то там лишь кивали головой. Иногда предлагали присоединиться к скоя’таэлям или отправиться в Доль Блатанна, дабы присягнуть истинной эльфской королеве. Глупцы и ведать не могли, что истинный король стоял прямо перед ними. Но коль скоро прибыл он без знамён, дорогу подсказывать ему никто не спешил. Напротив, подобные расспросы в эльфских кварталах лишь ставили его под подозрение, а придумать хоть сколько-то логичную легенду относительно того зачем эльфу понадобился Ведун, к сожалению, Эредин не был способен: все они были или недостаточно убедительны, или совершенно нереальны. Решившись взять поиск в свои руки, он в заслуживающих доверия местах оставлял просьбу помочь ему найти сопровождающего по Синим Горам. И коль скоро в этой просьбе, особенно от эльфа, ничего преступного не было, вскоре на постоялый двор он получил весточку: встреча через три дня в корчме, в Камнепаде.
   С рвением сторожащего пса Бертран оборачивался на каждый скрип двери в ожидании своего загадочного сопровождающего. А он всё не появлялся. Мысленно эльф пообещал себе, что, несмотря на ранний час, подождёт до заката. А только лишь солнце зайдёт, предложение о сопровождении считать глупой шуткой и искать нового гида.
[AVA]http://se.uploads.ru/EkqBP.jpg[/AVA]
[STA]Путник меж мирами[/STA]
[NIC]Бертран[/NIC]

Отредактировано Эредин Бреакк Глас (2017-05-23 01:28:49)

+2

3

Над темной синевой горных пиков показался сияющий круг расплавленного золота, окрасившего сизые сумерки в мягкие розовые тона. Одинокая женская фигура в длинном шерстяном платье цвета горечавки стояла на гребне скалы столь неподвижно, что случайному наблюдателю - сумей он вдруг пробраться через непроходимые леса и не сорваться на крутых подъемах - сложно было бы признать в ней живое существо. Но стоило первым лучам солнца коснуться ресниц - и "статуя" ожила, открыла глаза и потянулась. Мягкий женский голос дополняющий гармонию утреннего спокойствия нараспев произносил слова на забытом наречии, узнать которые не смог бы ни один случайный наблюдатель, но, хоть и не понимая смысла отдельных слов, он мог бы уловить общий характер ритуала, если б хоть немного разбирался в эльфийской культуре - это было привествие утренней зари, то, что человеческие маги по скудоумию приравнивали к инвокации, но что ею, разумеется, не являлось.

Не являлось оно и данью традиции, как считали иные молодые эльфы. Искусство Знающих требовало максимальной сосредоточенности и отрешенности - так просто было затеряться в хитросплетениях гобелена вероятностей, спутав звезды с их отражением в поверхности пруда. Наблюдатель не должен был иметь и призрака иных намерений или предпочтений одной картине другой, ни страха, ни желаний - весь обращаясь во внимание, но внимание исключительно пассивное, воспринимающее, что требовало исключительной ментальной подготовки и самодисциплины. Ида - знала. Она, без ложной скромности, была лучшей в Искусстве среди соплеменников. Но когда разум эльфийки достиг нужной степени отрешенности, когда ей оставалось сделать лишь небольшой шажок, чтобы раствориться в потоке времени... неясная тревога вывела ее из сосредоточения. Резкий морозный ветер скользнувший по щеке и растрепав длинные рыжие волосы. Знающая, не выходя из транса, проследила взглядом его направление и увидела едва распустившиеся цветы прибитые заморозками. Черная тень мелькнула и на мгновение закрыла солнце.

- КАР!
Эльфийка вздрогнула от неожиданности, но не нахмурилась, лишь вскинула брови в молчаливом вопросе. Фарид не стал бы беспокоить ее по пустякам.

Она наблюдала за пришельцем уже несколько часов, но его личность - вернее, личина - оставалась для нее полной загадкой, также как и его мотивы. Слмшком высокий для обычного эльфа, нехарактерно смуглый для здешних мест, что указывало на то, что путник прибыл издалека. Вернее - должно было указывать, ведь его внешность была иллюзией, причем на удивление тонкой и искусной. В глаза бросалась воинская выправка и очевидная нетерпеливость, плохо скрываемое - если скрываемое вовсе - раздражение от необходимости ждать. А еще нет-нет, да и проскакивало во вгляде незнакомца особое выражение - помимо откровенного презрения к окружающей его обстановке и соплеменникам: хищный и властный взгляд, который более всего остального не совпадал со всеми возникающими версиями. Такой взгля могли позволить себе разве что Ведуны, дворяне Доль Блатанна или дикари-отшельники обитающие на задворках цивилизации. Но первых и вторых она знала и им не было нужды устраивать представление, а личина дикаря не налазила на незнакомца даже со скрипом.  Все это вызывало понятные опасения. А еще - любопытсво, невероятное жгучее любопытство, загадка от которой ее пытливый ум был не в состоянии отказаться.
- Дай-ка угадаю: Сокима ждешь? - хихикнула Ашка, подсаживаясь к мужчине за стол. Откинула с лица короткие вьющиеся темные волосы. - Небось, все как обычно: "знаю Синие Горы что свои пять пальцев, проведу в любое место, только предоплату вперед". А потом - фьюить! - и - и вот, - она махнула рукой. Карие глаза выражали искреннее сочувствие. Эльфийка была одета в потрепанный дорожный костюм, добротный, но явно видавший лучшие дни. Она была кем-то вроде курьера и поставщиком новостей из большого мира в эти захолустья. Гостем нечастым, особенно в последнее время, но всегда ожидаемым. В Камнепаде Ашку знали решительно все.

+1

4

“Тебя только, девка, мне тут не хватало”, — Бертран с сожалением заглянул в пустую кружку. Нет, ну это уже было форменной наглостью! Любому ожиданию есть предел. Но терпение эльфа ухнуло вниз, будто глыба при камнепаде.
  — Мож Соким, мож кобылу его, мож мамашу, — буркнул не-король и медленно повернулся к подсевшей девице. Беглым взглядом изучил её: миловидная, непослушные тёмные волосы и дорожный костюм со следами пыли. Может, путешественница? Звучит как шанс!, — Ты уж прости меня, сударыня! Я тут уже полдня, значится, выжидаю, а толку-то? Э, корчмарь! Ещё эля, да капусты! И мазельке скухарь чего попросит.
   Притворяться простолюдином было новинкой для Эредина, но он полагал, что повидал их достаточно, чтобы грамотно сымитировать их речь. Невольно напрашивались мысли о допплерах. Вот только несмотря на фасад Бертрана, внутри он оставался всё тем же Эредином. Королём Дикого Гона, который сейчас страшно хотел утопить пришелицу в принесенном эле. Но работа должна быть сделана и раз уж сейчас его работа притворяться эльфом — ну тады ой.
   — Кушай, девица. А я тебе вот расскажу о всей той херотени, что со мною приключилась!, — небрежно подхватив порцию квашенной капусты и отправив её в рот, испачкав подбородок, Бертран подхватил кружку эля и откинулся назад, — Я, значит, из деревеньки малой, но гордой! Зовётся Нижние Колоски. Это, мож слышала, по ту сторону Яруги. Солнце палит, посевы всходят — ну прям промежность этой вашей королевны, а не деревенька! Ну да я отвлекся. Поразило посевы проклятие страшное, а эльфов всех наших — дикий мор. А я сын старостов. Ну да и послали меня к барону, мол, помощи просить.
   Переигрываешь, Эредин, ох переигрываешь. Тебя сейчас не то что Ге’Эльс, Красные Всадники бы освистали. Бертран приложился к кружке и сделал пару больших глотков, отёр рукавом губы. Оставалось радоваться, что он не на театральных подмостках. Из всех видов искусств король предпочитал слушать баллады под вино. А если уж настрой совсем разыграется — услаждать взор танцовщицами. А коль скоро танцовщиц он не наблюдал, да и баллады слышно не было — его дело играть. И продолжать историю, которую он сочинял буквально на ходу.
   — Нет, ты слушай! Пришел я к барону, а он меня со двора. Собаками травил, сукин сын. Говорит, вы, остроухие, в гузно топайте, да попердывайте. Вот так прямо и сказал! Я уж рассердился, думал за меч схватиться, да куда уж мне? Всю жизнь в поле, — неловкая улыбка слабо соотносилась с горящими злобой глазами. Не было никаких сомнений в том, что Бертран в поле разве что помочиться способен, даже пастушку туда тащить побрезгует, — Ну, меня послали, а я ж не гордый! Взял и пошёл. Даже до Танедда дошёл! Да вот есть дело этим всем ведьмам до простых эльфов? Нихерашеньки нет, вот что я тебе скажу!
   Бертран в сердцах ударил кружкой по столу, да так, что аж тарелки подскочили. Махнул рукой, будто говоря: ну вы видели, друзья, что делается? Отделившись от спинки скамьи, эльф припал к столу и тяжело вздохнул. Немного помолчав, взлохматил себе затылок и глянул на незнакомку, стараясь придать своему виду предельные степени замешательства и грусти.
   — Нигде помощи не нашёл. А потом сказал мне один старый эльф — ты, говорит, дурень. Надо не ерундою маяться, а прямиком в Синие Горы идти. А там — могучая эльфская чародейка! Я уж было ободрился, да вот зря. Как я в эти горы один-то поднимусь? Страшно там, да и сорваться можно. Надо проводника искать! Одна беда, проводить никто не хочет.
   Бертран притворно вздохнул и снова приложился к кружке. Ну ни дать, ни взять — отчаявшийся остолоп из деревни. Разве что колпака дурака ему не хватает. Гляньте на бедненького: и барон его послал, и чародейки остались немы к мольбам. А теперь ещё и в горах заплутать боится! Ну как тут не помочь? Но, судя по его успехам, не помочь оказалось проще простого. Отодвинув кружку, Бертран повел плечами и, невесело улыбнувшись, кивнул девушке:
   — Ну вот и, собственно, как-то так. Права ты, вестимо! Обдурили меня эльфы. А ведь вроде свои-то, родненькие! Аль чего, уши у меня не такие? Да что уж теперь … Ты-то, милая, сама откуда, да зовешься как?

[AVA]http://se.uploads.ru/EkqBP.jpg[/AVA]
[STA]Путник меж мирами[/STA]
[NIC]Бертран[/NIC]

Отредактировано Эредин Бреакк Глас (2017-10-05 02:40:50)

+1

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Честного не жди слова (Синие Горы, 1268)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно