В резервации эльфов, в центре города, в окруженном цветами и арочными входами зале сидели королева и ее советники, обсуждая в который раз исход Цинтрийского мира. На возвышении восседала сама Энид ан Глеанна, известная более, как Францеска Финдабаир, а рядом с ней сидели и ее советники: Филавандрель аэп Фидаиль и Ида Эмеан аэп Сивней.
- Мы получили Долину, это написано в мире, - спокойно продолжал эльф, не дождавшись ответа от королевы. – Настало время двигаться вперед. Я повторяюсь, призови обратно бригады. Отныне ты вольна.
- Нет, Филавандрель, - грустно отозвалась Энид, отводя взгляд от советника, - не вольна. Условия Хенсельта и Фольтеста четки и ясны. Если мы ослушаемся, даже ослабленные войной, они уничтожат Доль Блатанна.
- Ты продолжаешь убивать наших детей, Маргаритка! Люди продолжают истреблять их! Сейчас, после войны, они уничтожат их, и кто останется? Старики? Энид…
- Я знаю, - резко прервала его Францеска, но потом, смягчив тон, продолжила, - я знаю. Нам придется вновь встретиться с Эмгыром.
- Зачем? Во имя чего? - Филавандрель аэп Фидаиль выпрямился, кинув взгляд на Иду, а потом на королеву.
- Он не сдастся, закончилась одна война, но Эмгыр начнет новую. Он подарил нам Доль Блатанн, и он с легкостью может отобрать. Простите меня…
* * *
Солнце стояло высоко, когда пустынную местность рядом с границами озарила яркая вспышка, из темнеющей бездны портала вышла делегация эльфов, во главе которой была сама королева Энид. Ее белая кобыла испуганно присела на круп, поднимая голову и зажевывая удила, однако, довольно быстро успокоилась почувствовав под копытами твердую землю.
- Далеко мы от лагеря, - констатировал факт один из делегатов.
- Эмгыр не дурак, и его чародеи прекрасно знают магию и как с ней управляться, - перехватив поводя, ответила Францеска и, тронув лошадь пятками в бок, отправила ее в широкую рысь.
Войско Нильфгаарда, которое возвращалось в родные места, остановилось на отдых. Однако, даже в такие моменты чувствовалась жесткая рука командования, поэтому приближение эльфов не было проигнорировано. Остановившись неподалеку от лагеря, давая возможность офицерам собраться с мыслями и обмундированием, эльфы терпеливо ожидали, заодно осматриваясь. Теперь было ясно, что место дислокации было выбрано неслучайно. Даже отсюда начинали виднеться стены небольшого города, однако войско отдыхало не в нем, а рядом с имением, в котором, скорее всего, остановился и Эмгыр.
Но вот, вознаграждая терпение делегации, из черных с золотым отрядом отделилась фигура. При ее приближении было ясно, что это был сам командир, однако, на его лице читалась взволнованность.
- Ваше Величество, - он кивнул Францеске, не спешиваясь, но разворачивая лошадь так, словно преграждал путь. – Император ожидает Вас.
Видимо вести разносятся по лагерю намного быстрее, чем подчиненные встречают гостей.
- Последуйте за мной, - мужчина еще раз кивнул и направил лошадь к лагерю, эльфы последовали за ним.
Проезжая через лагерь, Энид чувствовала на себе взгляды солдат. Эльфы действительно отличались от людей не только острыми ушами и ростом. Было в них что-то иное, древнее, и именно оно заключало в себе эту красоту и хрупкость, за которой чувствовалась сила духа и тела. Никто из делегации не смотрел на окружающих их людей – их взгляды были устремлены только вперед, где перед ними уже открывали ворота.
Копыта лошадей застучали по плитам, а Францеска наконец позволила себе расслабиться и рассмотреть приближающееся имение. Однако, вид людской, по ее скромному эльфскому мнению, безвкусной постройки, гордо именуемой дорогим дворянским поместьем, мало привлекал взгляд голубых глаз чародейки. Она разглядывала окружающие дорожку деревья и сад, вид на который скрывали тщедушные стволы. Но любоваться видом природы не позволил слуга и конюх, которые торопливо сбежали со ступеней дома.
- Император в своем кабинете, позвольте проводить Вас, - с поклоном произнес слуга, когда Энид насколько это было возможно изящно спустилась с лошади.
И вновь делегация следует за человеком, который ведет их по коридорам, однако, теперь вместо любопытных воинов на них смотрели предки дворянина, что живет в этом имении, и который позволил Эмгыру называть его кабинет своим.
- Ваше Императорское Величество, королева Доль Блатанна, Францеска Финдабаир, - открыв двери и с нижайшим поклоном, возвестил слуга. И как только он отошел в сторону, на пороге появилась сама эльфа.
- Ваше Величество, - Энид присела в реверансе, - надеюсь, мое появление не было большой неожиданностью, но я бы хотела поговорить лично и наедине. - Благо слуга довольно быстро удалился из комнаты, оставляя двух повелителей друг перед другом. - Цинтрийский мир, если быть точнее и не ходить вокруг.