Когда он пришел в себя первый раз, то это вселило в Сирону надежду. Пусть ненадолго, но он возвращался в сознание, пил воду с лекарством, что она готовила ему каждый раз, в любой час дня и ночи, только затем, чтобы потом снова провалиться в глубокий сон. Теперь она спала так чутко, что просыпалась от шума на другом конце улицы, опасаясь, что пропустит очередное пробуждение Меруна.
Шунц продолжал заглядывать в один из дней обнаружив воспалившуюся рану на боку. Пропустил, а ей хотелось убить его в тот момент, когда он признался в этом. И будь она все еще под дозой фисштеха, то непременно это сделала. Но вместо шумного неудачного убийства Сирона просто помогала и делала все то, о чем ее просили. Старалась, как могла, в свободное время отстирывая в холодной воде, от которого загрубела кожа, бинты для перевязок, поила каждые два часа все тем же зельем, с которого все начиналось, и не отходила от Меруна и на шаг. Когда других занятий не оставалось, Сирона сидела подле него, аккуратно разминая пальцы рук, в которые пришлось несколько ударов. Братец забыл обо всем и начал ловить голыми руками направленные в него мечи. Как хорошо, что вообще пальцев не лишился.
— Я не хочу расставаться на подобной ноте, — последний их «толковый» разговор завершился громкой ссорой, каких не было давно. Потерять брата помня лишь об этом? О том, как… отвернулась от него. — Нам нужно еще о многом поговорить, — Сирона касалась бинтов губами, прижималась к горячей ладони щекой, с горечью отмечая, что от него теперь пахнет только травами. И это не успокаивало ее. Уж лучше ощущать дым костра от его одежды и волос, да даже запах крови, к которой она практически привыкла, чем…
Ее больше не страшила мысль о том, кем был Мерун для всех других. В конце-концов, жизнь показала, что есть люди многим хуже, а для нее брат всегда старался быть лучше всех.
Сирона уткнулась лбом в его ладонь, глубоко вдохнула, давя в себе желание расплакаться. Нельзя распускать сопли, она должна быть сильной, достаточно, чтобы дождаться полного выздоровления.
— Давай, Мерун, я жду тебя, — как в прошлый раз прошлась губами по лицу, легко касаясь лба, кончика носа и щек возле самых губ, у которых на мгновенье задержалась, вспоминая вечер ноября. Чем это тогда было? Ошибкой? Случайностью? Или он все подстроил? Она все еще предпочитала делить свои галлюцинации на двое, не веря ничему.
В тот день, когда Мерун вновь подал признаки жизни, Сирона была занята собственной перевязкой. Ее раны и рядом не стояли с тем, что переживал брат, царапины и только. Под действием мази они затягивались довольно быстро, оставаясь на белой коже тонкими бурыми полосками, смотревшихся столь же причудливо, сколь дико. Снимая повязку на боку, Сирона невольно бросила взгляд на старое облезшее зеркало, висевшее на стег бог знает сколько лет. Оно уж точно было старше, чем она или Мерун, имя которого отпечаталось на ней. Воспаление почти спало, вокруг заживающих царапин намечался едва заметный красный ореол. Под осторожными касаниями ранки пульсировали и отзывались неприятной резкой болью, что быстро проходила, если их не тревожить лишний раз. Заворачивая торс, смазанный жирным слоем мази, Сирона ловила себя на мысли, что хочет посмотреть на результат, на то, что будет после того, как все заживет и спадет корка спекшейся крови. Мысль эта одновременно пугала, Сирона боялась возможных изменений, и завлекала в эту пучину только глубже. Признаться себе в последнем стоило ей больших усилий, вот почему это до сих пор не было сделано.
Возня в соседней комнате застала ее врасплох. Девушка обернулась, задев стоявшую на полке чашку с водой. Та, разумеется, разбилась, но до этого Сироне не было никакого дела.
— Мерун, — он влетела в комнату, преодолев расстояние всего в несколько шагов. Не удержалась, забравшись на кровать и прижавшись щекой к его щеке. — Не двигайся, еще не стоит, не все раны затянулись, — горячими губами она коснулась его лба, чувствуя, как щиплет предательски глаза. Нет, не сейчас. Ему не нравилось видеть ее слезы, не стоит заставлять его переживать. — За меня не беспокойся, не думай, главное ты жив, — голос дрожал, в горле стоял ком, она держалась, гладила по лицу и волосам руками, уже свободными от бинтов. — Пить хочешь? Я принесу воды, — Сирона бы тот час вскочила, но решила дождаться его ответа. Перехватила поднявшуюся не то в протесте, не то в мольбе руку, прижала к своим губам, сжимая в тонких пальцах. Не будь он весь перемотан от шеи до пяток, то девушка давно бы сжимала его тело со всей доступной силой, однако сейчас такой поступок мог обернуться для него весьма неприятным болевым шоком.
— Ох, Мерун, — он слышит, как она рада? Он простит? — Прости меня, прости.
Отредактировано Сирона (2017-04-29 00:53:19)