Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Общий квест: Мидинваэрн (1268, декабрь)

Общий квест: Мидинваэрн (1268, декабрь)

Сообщений 21 страница 40 из 76

1

http://funkyimg.com/i/2ex2S.png

Время: 25 декабря, 1268.
Место: Новиград и окрестности.
Участники: Цирилла, Феликс Фогг, Геральт из Ривии, Лютик, Эмиель Регис, Золтан Хивай, Ричард, Шани, Трисс Меригольд, Эскель, Ламберт.

В средине декабрьских лютых морозов, что щиплют за нос и выхолаживают душу, случается прекрасное веселье: великий праздник Йуле, что у эльфов звался Мидинваэрн. Одна из самых громких, известных да веселых гулянок проходит в вольном городе Новиграде: уж там-то может покутить и батрак, и аристократ, не боясь, что его репутация окажется "подмочена". Разве что нескончаемым потоком самогона, хлеба жидкого, что помогает забывать о суровости зимних морозов.

0

21

Прошлое, давным-давно уяснил для себя Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, — не багаж, не груз, не кладовка с подлежащими утилизации, а потому, разумеется, совершенно неискоренимыми воспоминаниями. Прошлое, давным-давно уяснил для себя Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, — всего-навсего дверь, ширма, за которой прячемся, изредка, очень робко выглядывая, мы — еще без будущего, уже вне прошлого, а потому самые что ни есть подлинные, самые что ни есть истинные, невозможно, невыносимо искренне настоящие. И какая жалость, какая глупость, какая ирония, давным-давно уяснил для себя Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, что именно прошлое так тянет, так отвратительно хочется переписать, извратить, забыть и вспоминать наново, чтобы потом, на исходе дней — понять: исключительно чистой, исключительно честной, исключительно важной по-настоящему была самая первая, не подвергнутая корректуре, быть может, ненавистная, зато твоя собственная редакция.
Эрин, сдается, абсолютно не умела стариться. Всегда гордая, всегда вредная, несмешно, но до смешного маленькая.
Играла музыка. Здесь и сейчас — лишняя, несмотря на флейту в руке Феликса, ирреальная.
А потом что-то вспыхнуло. Налетел ветер. Пару раз перевернувшись в воздухе, лисья шапка грациозно спланировала к монументальному подножию не менее монументального фикуса.
Хрустнуло. Пахнуло кровью. Регис прищурился. На полу была женщина. Нет, не женщина. Девушка. Хрупкая, тонкая, пепельноволосая. Как-то не по возрасту, чересчур, неправильно взрослая. С тем самым взглядом, с теми самыми чересчур взрослыми, не по возрасту хищными замашками, в которых угадывалась воля, в которых чувствовалась сила, категорически не терпящая препирательства. Потому что, на миг подумалось Регису, Вильгефорц по-прежнему — могущественный чародей, а ее долг — спасти Йеннифер. Воспоминание было острым. Впрочем, не менее остро и быстро схлынуло.
Оказывается, он все еще ее чувствовал, подсознательно, эмпатически, против воли ощущал боль единственно любимой женщины, той самой, которая так и не позволила проститься с важным и нужным фикусом.
— Феликс, — жестко и резко произнес вампир. — Без резких движений. Пожалуйста.
Цири действительно выросла. Уже не львенок, отныне — воплощение хищника.
— Эрин, все в порядке, моя милая, — не разжимая губ, улыбался Регис, преграждая собой путь между Цири, мечом и некогда единственно любимой женщиной. — Она никого не поранит. Верно, Цири? Цирилла Фиона Элен Рианнон! — торжественно произнес Эмиель Регис, выпрямляясь во весь рост и ощеривая клыки уже без всякого стеснения. — Неужели ты меня испугалась? А ведь обещала не бояться! Я — Эмиель Регис, друг Геральта. И я рад, безмерно рад, что мы в конце концов смогли снова встретиться. Это не все, Цири. Куда отраднее: в кои-то веки наша встреча не подразумевает и даже исключает смертоубийственные обстоятельства. Ты не поранилась?
Регис улыбался. Открыто. Как тогда, в замке Стигга, против воли воскрешая в памяти вкус крови аколитов Вильгефорца, таившей в себе воистину безбрежные, пусть и скрытые до поры до времени достоинства.
Тревожно шуршали листья монументально важного фикуса.
Прошлое, давным-давно уяснил для себя Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, — ширма, дверца, из-за которой мы так робко иногда выглядываем, потому что именно в нее, дверцу-ширму, всегда, первым делом, отнюдь не робко скребется испуганное перспективами на будущее наше всегда пугливое настоящее. А бояться, давным-давно уяснил для себя Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, по сути нечего. Что было — не вернется, что есть — останется, а будущее неотвратимо и ничуть не страшно. Потому что никем не исследовано, потому что именно из будущего никто никогда не возвращается.
— Цири, выдохни. Мы — друзья. Конечно, мы мало знакомы, но... прошу об одолжении — просто доверься мне.

+7

22

Морду брусчаткой, к сожалению, Геральт строил не от холода или дискомфорта. Нет, он рисковал получить немало дискомфорта своей не самой приглядной в мире мордой прямиком о брусчатку, судя по настроениям местной толпы, охотившейся за Юлианом Панкрацем... как там его.
Пока ведьмак соображал, а бард прятался, прямо к белоголовому вышли чуть меньше десятка здоровых лбов, от которых несло перегаром и насилием. Они желали бить морды.
Они были праведно разгневаны.
Они любили накидываться на людей нечестно, упиваться превосходством в численности, шугать тех, кто не может им дать отпор.
Все это читалось за секунды на их лицах, в их глазах и их голосах.
Ну конечно же, куда на празднике без заплетающихся от бормотухи голосов?
- Ой молодцы. Всемером на одного. - голос Геральта неприятно прорезал воздух, заставляя мордоворотов лишь больше кривиться и раздражаться. - Справедливость в штанах не жмет?
Лютик, жених блядунский, приноситель бесчестья сестрам... Определенно, это начинало затрагивать струны в сознании ведьмака. Струны, на которые сейчас абсолютно не было времени.
Бородачи приближались. Угрожали. Махали дубинками, пока для предупреждения. Геральт стоял. Сверлил их взглядом. Отбрасывал надежду, что драться не придется. С каждым шагом она все таяла, таяла...
Попытки менестреля спасти ситуацию дипломатией провалились с таким треском, какой не издает королевское гузно в Ард Каррайге после пирушки.
- Не убьют. Но потом пояснишь. - Тихо бросил через плечо ведьмак. - Я не позволю вам кого-то избить на главной площади. Да еще и в праздник. Проваливайте.
И не подумали.
Как всегда, мысли у людей возникают либо поздно, либо никогда.
Геральт не собирался устраивать резни прямо на площади перед таверной - не хватало ему еще прозвища вроде Новиградского Мясника или Ривийского Потрошителя. Нет, в дело должны были пойти кулаки, удача, много синяков и ссадин.
Первый же удар дубинкой по животу был весьма ощутим, но по сравнению с его обычной работой это - ничто. Прорычав что-то неразборчивое прямо под нос, Геральт с широкого размаху своротил челюсть одному из полезших в драку братьев несостоявшихся невест. Уворот, толчок, пинок под колено, удар в корпус, удар плечом, полупируэт... Геральт старался уворачиваться от ударов кулаков, дубинок и лбов, старался не угодить под подножку, старался не забывать и сам отвешивать оплеухи. Звучные, изредка даже со звуком ломающихся костей.
Он снова вмешался.
Он снова не смог пройти мимо, сделать шаг в сторону.
Он снова дурак.
Дурак ли?

+8

23

Похоже, в антикварном королевстве еще не было что-то настолько неладно. На вампирессу, утратившую свое высокомерие и превратившуюся в обыкновенную паникующую женщину, Фил взглянул уже раздраженно. Если бы он мог, странная флейта, невзирая на ценность, давно была бы где-нибудь за окном или как минимум глубоко в горшке с фикусом. Вероятно, все присутствующие чувствовали, что можно было бы сделать, но вот с воплощением этого были трудности. Пальцы, намертво приклеившиеся к древней деревяшке, по ощущениям могли скорее разорваться надвое, чем ее отпустить.
Таинственная дудка набирала мощь, уже почти обжигая – как буквально руку, так и образно слух. А потом мелодия вдруг оборвалась, дунуло, сверкнуло. Совершенно одновременно с тем, как нечто твердое чувствительно проехалось по уху и стукнуло по плечу. И было оно частью чего-то еще, стремительно летящего с потолка на пол и на мгновение заслонившего Региса с его большой любовью, непонятно, насколько бывшей. Фил непроизвольно выругался, отскакивая на шаг, то же, скорее всего, сделали и вампиры. В центре щербатого хоровода обнаружилась светловолосая девица, в следующую же секунду вскочившая на ноги и, что тревожило куда больше, поднявшая меч. «Чем-то твердым» явно был каблук сапога боевой пришелицы. А сама боевая пришелица будто пришла из легенды. Как говорят, из легенды с немалой долей истины.
- Ну конечно, Регис,- уже куда более сдержанно, пусть и не без яда отозвался Фил, предусмотрительно отступив еще дальше и машинально потирая ухо. Мечом девица тыкала в сторону вампиров, но на голос за спиной могла среагировать непредсказуемо, чего совершенно не хотелось.
«Ну конечно, Регис, с кем не бывает: играющие сами по себе дудки и падающие с потолка боевые девицы с мечами, легендарные ведьмачки предположительно. Дело житейское, чего дергаться. Ну конечно, Регис, я вот как раз собирался броситься на нее со страшными берсерковскими воплями, особенно видя меч и то, насколько она быстрая, спасибо, что удержал от шага, как мне свойственно, совершеннейше непродуманного. Ну конечно, Регис, решай ситуацию дипломатией. И вообще, вы тут, похоже, все знакомы, вот и разбирайтесь сами»,- он смолчал и остался на месте, но все было в его взгляде в этот момент. Регис, впрочем, смотрел на непонятно насколько старую знакомую, улыбаясь во всю ширь вампирьей души. Регисовская большая любовь, похоже, была ранена, но с легендарной ведьмачкой разговаривала так же приветливо и даже приветливее, чем с самим Регисом раньше.
Фил, безусловно, любил опасность, но в основном полностью понятную, ту, в которую ввязывался по собственному желанию и расчету, а не ту, которая буквально падает на голову в торжественно-драматичный, но вроде ничего не предвещающий момент, да еще размахивает мечом. Что он не любил совершенно и ни в каком виде, так это чувствовать себя идиотом.

Отредактировано Феликс Фогг (2016-08-18 10:41:10)

+5

24

Пока милая рыжеволосая девушка по имени Шани занималась жонглером, Ричард успел одновременно сделать две вещи. Первое - он добросовестно держал сумку,которую ему вручила медичка. Второе - он успел тихонько дернуть за рукав Мадонетту, привлекая ее внимание. Под острым недружелюбным взглядом вампир едва не отступил, но все же решился, протянул несколько солидных монет.
- Вот, компенсация, - негромко сказал он. - Если бы я не дурил, ничего бы такого не произошло. Передайте ему мои извинения. Он хороший жонглер. Если бы не холод...
- Как знаешь, - деньги Мадонетта взяла, но тут же отвернулась. "Пора валить", - сообразил вампир и вернулся к медичке. Поступок Шани его буквально-таки поразил. Пожертвовать неплохой рубахой ради какого-то незнакомца? Что дальше? Отдать последние штаны?
- Да вы же так замерзнете, - охнул Ричард, вспомнив о собачьем холоде на улице. - Вот, возьмите, - он передал сумку медичке, а потом быстро сбросил свою куртку и накинул ее на плечи Шани. - Хоть немного согреетесь. Пойдемте выручать ваше пальто, пока его не стащили добрые люди. Добрых людей тут пруд пруди, взять-то возьмут, а принести не принесут.
Но стоило им только повернуться, как представилась возможность во всей красе оценить проявление веселого народного обычая "нет праздника без драки". Данное действо перекрывало путь к таверне, но в то же время оставленные без присмотра вещи имели свойство улетучиваться почти мгновенно, так что ход шел на минуты.
- Не бойтесь, давайте обойдем, если что - я прикрою, - предложил Ричард Шани. - Со мной вы в безопасности, - он снова внимательно посмотрел в сторону драки, оценивая обстановку, и хмыкнул. - О, а седой хорош. Идем?

+4

25

Эскель не особо любил Новиград. Слишком холодно, слишком сурово... в общем, он предпочитал места потеплее и поприятнее. Но иногда выбирать не приходилось. Именно поэтому он сейчас был в городе Северных Королевств, а не где-нибудь еще. Например, в родном Каэр Морхене, попивая Белую Чайку и делясь новостями с другими ведьмаками. Кто какую тварь убил, кто больше чародеек охму... а, нет, это же к Геральту, его старому товарищу. Эскель вмиг погрустнел, стоило ему вспомнить как, в принципе, по-глупому погиб его друг. "Нарваться на вилы какого-то идиота во время расистского погрома... да еще и в Ривии! Какая злая ирония для того, кто зовет себя "Геральт из Ривии"" - подумал он. Ведьмак никогда не забудет, как рыдала Трисс Меригольд, чародейка, ставшая их общей знакомой. Убитая горем, она тогда в красках рассказала, как погиб друг и его любимая Йеннифер. Еще одна чародейка, которую Эскель не особо любил, но и смерти он никогда ей не желал. Трагичная, в общем, история, заставившая всех товарищей Геральта пропустить не один стакан в память о нем. "Кстати о выпивке..." - встрепенулся ведьмак, вынырнув из омута воспоминаний. "Надо бы наконец найти какой-нибудь трактир, а то я тут точно примерзну к седлу"
Пробираясь через толпу веселых горожан, вовсю отмечавших праздник, Эскель искал глазами хоть что-либо похожее на трактир. За то время, пока он предавался воспоминаниям, уличное движение вынесло его как раз к главной площади города. Где, похоже, затевалась какая-то драка. "А вообще бывают праздники без пьяного мордобоя?" - усмехнулся он, и хотел было идти дальше, но что-то привлекло его. Возвышаясь над толпой зевак благодаря Васильку, он мог нормально рассмотреть лица драчунов. Скользнув взглядом по ним Эскель внезапно вздрогнул и побледнел. "Этого не может быть..." - обычно всегда спокойный и хладнокровный ведьмак почувствовал, что у него по спине забегали мурашки. "Геральт из Ривии, ебать вашу матушку в ухо аж три раза и..."
Но он не успел додумать это заковыристое ругательство. Сработал старый добрый рефлекс "наших бьют" и он заорав во всю глотку выскочил на коне прямо к дерущимся. Соскочив с него, он притянул к себе ближайшего забияку и что есть силы врезал ему по морде.
- Э, а ты еще блядь кт... - удивился другой, но не успел договорить, как и ему прилетел крепкий кулак Эскеля.
- Конь в плаще! А ну пошли нахер отсюда, а то переебу так, что ссать кровью будешь!

+4

26

Молодой человек, которого Шани наградила своей сумкой, оказался довольно любезным. Зная местных, другой на его месте бы огрызнулся, послал девушку куда подальше, кинул бы сумку и ушел по своим делам. Но этот сеньор нет, он напротив даже решил помочь медичке, которая по своей глупости забыла пальто в таверне.
-Да что Вы, не надо, я могу просто быстро добежать до таверны и забрать свое паль.. – девушка не успела договорить, как Ричард накинул на ее плечи свою куртку.
-Великовато конечно, но лучше, чем замерзнуть и заболеть. Премного благодарна. – Шани скромно улыбнулась, взглянула на своего недавнего пациента, убедилась, что с ним все будет в порядке.
-Я сильно сомневаюсь, что мое пальто вообще кому-то понадобится. В нем нет ничего выдающегося, да и оставила я его в самом темном и мрачном углу таверны. Сейчас у всех местных баб время задницей повилять, да сиськами потрясти, а у мужиков пособачиться с другими, да показать кто круче. Но если вы настаиваете, то буду признательна за «спасение» моего пальто.
Шани поднялась на ноги, оттряхнула остатки снега со своих штанов и последовала за джентльменом. Но стоило им развернуться, как предстала замечательная картина. Геральт и Лютик, в которых Шани врезалась ранее, и толпа. «О, а седой хорош…» - пронеслись слова Ричарда в голове у девушки. Да уж, Геральт из Ривии, которого все считали до недавнего времени мертвым, и в правду был хорош.
-Да уж, Геральт у нас такой. – Шани тихо усмехнулась и проследовала дальше в таверну.
Спустя несколько минут Шани нашла то место, где оно сидело.
-Я же говорила, что оно темное и мрачное – Девушка весело рассмеялась, присаживаясь на скамейку в самом углу таверны. – А вот и мое пальто, и его не пришлось спасать. – Шани указала на свою верхнюю одежду, которая лежала ровно в том же состоянии, в котором осталось, когда девушка убежала спасать бедолагу от кровопотери.
Сняв куртку, которой любезно с ней поделились, медичка вернула ее хозяину.
- Премного благодарна, а то обморожение – не самый лучший диагноз, не так ли? Кстати, я Шани.

+3

27

"Геральт?" - удивился Ричард совпадению. Которое могло быть и не совпадением. - "Не тот ли самый Геральт, из кукольного спектакля "Истории об охоте на джинна", про которого еще написано с десяток, если не больше, баллад?" Но задавать такие вопросы Ричард не стал, в основном потому, что упомянутый Геральт был ко всему прочему ведьмаком, а вот чего ему сейчас прям ну вообще не нужно было, так это ведьмаков. И здорово, что Шани так спокойно приняла предложение просто-напросто обойти драку, а не попыталась вмешаться, а то тогда пришлось бы и ему влезать, обещал же ее защищать. Тем более что седой вроде как справлялся и сам. Когда они уже входили в таверну, к упомянутому Геральту пришла помощь, так что все складывалось вообще замечательно. Что называется - сами разберутся, и славненько.
- Превосходно, что мы успели вовремя, - сказал вампир, забирая куртку и тут же ее надевая. Не стоит ходить в одной рубашке среди зимы, даже в помещении, это вызывает вопросы.
- Ричард Бенуа, к вашим услугам, Шани, - вампир слегка поклонился, решив ради разнообразия представиться реальным именем, тем более что у него было большое такое предчувствие, что с Шани он может еще не раз встретиться и даже мог встречаться раньше. - Знаете, странное дело, - попытался он проверить свои предчувствия, - мне кажется, что ваше лицо мне отдаленно знакомо. Вы ведь учились в Оксенфурте? Я жил там какое-то время.
О том, что он там и сейчас живет, Ричард решил умолчать.
- Я благодарю вас за помощь тому бедолаге, Шани, - он расстегнул сумку и принялся там что-то искать. - Хотя ваш поступок кажется мне таким... неразумным. Если ради каждого рвать последнюю рубаху, однажды вы останетесь вообще без рубахи, замерзнете и больше никого не сможете вылечить. Вот, - Ричард вытащил из сумки и протянул медичке несколько монет вполне солидного достоинства, - любая работа должна оплачиваться, может, это компенсирует ваши затраты. Ведь в том происшествии была в основном моя вина. Бедняга Юзеф был бы совершенно цел и совершенно орел, если бы я не стал... - он поморщился, подбирая нужное слово, потом вздохнул. - Простите мне за чрезмерную точность термина - если бы я не стал выёбываться.

Отредактировано Ричард (2016-08-20 22:17:00)

+4

28

По мере подхода праздника к самому разгару, народ в таверне и на площади рядом стал заметно прибавляться, и темный уголок, который Шани выцепила для себя, становился все менее и менее спокойным местом. Быстро окинув взглядом таверну, медичка обратила внимание на второй ярус таверны, где пока еще было довольно спокойно, а столики  на балконной части стояли так, что было видно все, что происходит снизу, но так, что бы тебя лишний раз не трогали. «То что надо», - пронеслась мысль в голове у девушки.
-Приятно познакомиться, мсье Бенуа. Предлагаю переместиться на второй ярус, так поспокойнее. Надеюсь, что тихая беседа Вам приятнее шума и гама, которые здесь вот-вот начнутся. – Не дожидаясь ответа, Шани взяла за руку Ричарда и повела его на второй ярус, к тому самому столику, который она приметила ранее. Прежде чем они достигли пункта назначения, Шани успела схватить с подноса официантки(чьей работе, кстати говоря, в такой денек не позавидуешь. Хотя чаевых должно быть прилично) хорошего качества медовуху.
Усевшись за столиком, девушка предложила кружку медовухи своему новому знакомому.
-В такой холодный день медовуха отлично согревает. Надеюсь, Вы не против, что я утащила Вас сюда. Признаться мне шума и гама хватает и в рабочее время. А не приходить – нельзя. Старые знакомые, да и новые тоже, все будут рады увидеть. Да и не красиво это, в целом. – Шани сделала небольшой глоток. Напиваться она не хотела, потому что сегодня ей явно придется еще поработать, а для этого нужен трезвый ум. «Геральт и Лютик. Если не дадите мне отдохнуть, а сюда ворвется кто-нибудь с криками о том, что кому-то разбили нос… Убью вас обоих».- Шани тепло улыбнулась своим мыслям, ведь увидеть старых друзей всегда приятно, а в сочетании с новыми знакмствами – самый сок.  Рыжеволоска перевела взгляд обратно на Ричарда.
-Да, я училась в Оксенфурте. Может меня и замечали, народа-то там не мало было. Мне предлагали остаться там, стать аспирантом, потом , возможно, преподавателем. Но я отказалась. Ушла куда глаза глядят.  На войну лечить людей, по мелким деревням бегала. А насчет кофты. Да черт с ней. Кофта не последняя, дома еще такая найдется, а помощь оказать надо было. Да и я сама дура, что забыла положить в сумку со всем необходимым пару лоскутов ткани. То же мне, медик блин.  – Шани рассмеялась, но ее лицо резко поменялось при виде монет.
-Вы что, с ума сошли? Не смейте даже предлагать. И не сквернословьте про себя. У каждого из нас свои грехи и тараканы в голове. – Девушка накрыла ладонь Ричарда, закрывая деньги в его кулаке. – Так что оставьте при себе. Лучше вон одной из официанток предложите. У них сегодня явно более тяжелый день.

+3

29

Золтан стоял перед зеркалом в комнате, которую он снял на день, в таверне неподалеку от главной площади. Не, не ту в которой праздник, но не так уж и далеко. И с самого утра он слышал, как проходила подготовка к празднику и, собственно, нарастающие шумы от людей, все прибывающих и прибывающих на праздник.
Не скажу, что много времени Золтану понадобилось, что бы собраться, но и не пять минут, ведь все-таки был праздник, и надо было хоть чуть-чуть прилично выглядеть. Мало ли, вдруг девица какая подвернется. С женушкой своей-то он сто лет не общался. Подумаешь, его планы на бизнес проваливаются, зато сам он знатный и классный. Во всяком случае, так думал сам Золтан Хивай.
Последние приготовление были совершены. Золтан прицепил свою секиру, с которой он не расставался, на крепление на спине и пошел на первый этаж таверны. Краснолюд долго думал оставить свою красавицу в номере или нет, но не стал рисковать. Секира была для него дорогой вещью и верным товарищем, а на такой сходке людей всякое может произойти. На первом этаже таверны краснолюд быстро перекусил (ведь наесться бесплатно и до отвала он планировал на празднике), конечно же выпил бокал пива, расплатился с хозяйкой и вышел на улицу.
Идти до главной площади было минут 5. Лютый холод был не так страшен краснолюду как многим другим, ведь они коренастый народ, а следовательно и тепло удерживают дольше, не давая холоду обморозить их костяшки.
-Вот те на.- пролепетал рот Золтана, когда он увидел толпу, собравшуюся на площади. – Жопой чую, там что-то намеревается. ТАК ДАЙТЕ ПРОЙТИ! – что бы пробраться к месту действия, Щолтану приходилось грубо расталкивать народ руками в стороны. Коренастость коренастостью, а роста мало. Как только Хивай пробрался через людей, он быстро взял секиру в руки и быстрым шагом приблизился к драке. То что он увидел, а точнее то КОГО он увидел, заставило на минуту остолбенеть краснолюда.
-Ебись конем все, Геральт дружище, ты живой! И Лютик с тобой. Что, опять не в той постели оказался?–Съязвил краснолюд, но  время было не до обнимашек старых друзей. Не теряя ни секунды, Хивай повесил секиру обратно на спину и с ревом кинулся к Геральту на помощь. Драки. Как же он любил драки. Особенно на кулаках.
Звуки ударов, стоны побитых, крики девчушек, наблюдавших все это со стороны.
«Эх, сразу заметно, что я со старыми друзьями» - Рассмеялся Золтан у себя в голове, и с улыбкой на лице продолжил отбивать удары, а при случае и заезжал кому-то в живот

+2

30

Зима в Новиграде лучшая и благодатная пора, а сам город воистину жемчужина севера. Кого тут только не встретишь в суровое время! Все стекаются в славную обитель, от аристократов до нищих воров, в желании согреть кости и нагреть руки. Так думал и Лаберт. А как можно думать иначе? И пусть в родном захолустье климат суров, как и нравы, но нет лучше места, к которому прикипел, и в котором каждая собака знает твою искореженную когтями рожу.
Опустим всех собак. Достаточно того, что в Новиграде царствовал Йуле. Если даже будние дни в столице были исполнены азарта и суеты, то в праздник, как говориться, сами боги велели. А где самое веселье? Известное дело, в борделе, да еще с таким метким названием «Чистая горлица». О чистоте бордельных прелестниц можно было поспорить, но девочки в заведении имели вполне приличный вид и радовали глаз. На остальное Ламберту было плевать. Крепкое здоровье давало ведьмаку преимущество перед иными клиентами в плане заразы и в плане выдержки. Шлюхам это нравилось и Ламберт старался изо всех сил, себе в удовольствие.
Девочки оказались бедовые, шаловливые, да и пойло текло рекой, разбавляя и совершенствуя ценность гулянки. Развалившись в кровати и обнимая двух хохотушек, ведьмак, отдыхая от трудов, рассказывал им очередную байку, по возможности приукрашивая события. Подставляя кружку, он уже подумывал об очередном заходе, похлопывая одну из лошадок по твердому крупу, но внимание отвлек гомон за окном.
- Солнышко, глянь, что там твориться, - отхлебнув местной сивухи, что считалась лучшим пойлом в округе, ведьмак, ухмыляясь, следил за растрепанной рыжей химерой, пошлепавшей босыми ногами к окошку, выходящему на городскую площадь.
Подув на узорчатую изморозь заледеневшего окна, девчонка припала лицом к глазку, пытаясь разглядеть происходящее снаружи. Уловив суть события, она, накинув на плечи цветастую шаль и, подхватив кувшин, поспешила вернуться в ложе.
- Ничего интересного, мой дракон. Пьяная босва  морды друг другу разукрашивает. Лучше поцелуй меня и сделай то…
- Нет меня, - ее товарка, обижено потянулась к компаньону, желая перехватить инициативу у подруги.
- Не ссорьтесь, девочки, меня на всех хватит, - заграбастав обеих, ведьмак повалил девок на кровать, принимаясь их щекотать, но вопль за окном перебил даже громкий девичий смех. Что-то в этом оре Лаберту не понравились. Да и второй голос показался дюже знакомым. – Погодите, крали мои, - подскочив с кровати и оказавшись у окна, ведьмак насторожился. Резко скрипнули ставни и морозный зимний воздух холодом обжег разгоряченную негой кожу…
В мешанине тел, кулаков и смачно пахнущей кровавой юшки, трудно было не узнать изувеченные разодранные морды. Апогей заварушки только намечался. Заноза обиды кольнула нутро ведьмака. Такая драка, а его не пригласили! Девахи подождут, а мордобой - дело проходящее.
- Я сейчас! – выкрикнул Лаберт в окно и, прихлопнув ставни, беглым взглядом, принялся искать хоть какое-то тряпье. Не светить же срамом посреди площади. – Где второй сапог?-  напялив длинную  исподнюю рубаху и жилет на одно плечо, ведьмак задумчиво глянул на оставшееся обмундирование.
«А, и мать его так! Сохранят. Не в первый раз», - он ловко поймал найденный шлюхой сапог за голенище и снова рванул к окну.
- Портки то надень.
- Некогда, милые, некогда, - громко чмокнув обеих, он перекинул голые ляжки через подоконник, спрыгивая со второго этажа. На дворе было зябко и в зад поддувало, но мутации давали Ламберту фору. Растопырив руки, он ломанулся в толпу, под смех и улюлюканье свидетелей драки. – Кулаком или ялдаком? – заорал он во всю глотку, пугая криком сунувшегося было навстречу мужика.
Девки в окне одобряюще засвистели.

Отредактировано Ламберт (2016-08-21 15:35:30)

+6

31

То, что бросилось в глаза сразу — язык. Родной, понятный и малость позабытый за давностью лет, и Цири растерялась даже, стоило ей услышать слова родной речи, чуть меч не уронила. Опомнившись,только сжала сильнее и присела в боевой стойке, и острие лезвия чуть покачивалось в воздухе на уровне сердца того, кто вышел вперед и загородил собой остальных. Света в комнате было мало, и Цири не удалось разглядеть его лицо, хотя голос показался смутно знакомым, поблекшим только за давностью лет... да мало ли встечалось ей в прошлой жизни случайных попутчиков, случайных друзей и случайных врагов? Далеко не все их них мертвы, многие наверняка еще шатаются по дорогам родного мира, и то, что когда-то их дороги пересекались, не делает их друзьями ей. А то, что они знают ее имя — тем более. Вильгефорц и прочие тоже хорошо знали ее имя, и как она выглядит, и где ее искать, и многие из-за этого умерли.
Одно только имя могло звучать для нее как заклинание, и когда оно прозвучало, буря в душе утихла, словно кто-то смахнул ее рукой, мягко обнял за плечи и встряхнул, возвращая, силой отбрасывая в прошлое, которого она сознательно избегала с тех пор, как украла самых родных ей людей у Дикой Охоты и навлекла на себя только больший гнев Эредина.
Цири помедлила, потом медленно выпрямилась и опустила меч.
Взгляд быстро пробежался по лицам собравшихся, из которых ей смутно припоминалось только лицо того, кто говорил с ней и просил довериться. Горькая усмешка тронула губы, Цири пожала плечом и почти с досадой убрала меч в ножны, не отрывая взгляда от того, чей облик с каждым мгновением все яснее всплывал откуда-то из глубин памяти, вместе с тем возвращая ее в день, который Цири с радостью бы хотела забыть или даже стереть. Аваллакх ей как-то сказал, что, если когда-нибудь ей удастся совладать со своими силами и полностью и себе подчинить, то все можно будет исправить, и было это после того, как Цири в сердцах, по слабости, рассказала ему о том, как болит иногда под сердцем от мысли, что столько людей за нее умерли, и только она причина их безвременной гибели, которая столько лет висит на шее тяжким ярмом... и вот один из них стоит перед ней, живой и целый, улыбается.
— Геральт сказал мне, что ты умер, — Цири прищурилась. Расслабиться не получалось и сейчас — за это время она привыкла, что доверие может обернуться величайшей слабостью и стать залогом поражения в бесконечной гонке с Дикой Охотой. В мире магии много уловок, и Эредин хоть и жесток, но умен и хитер. Больше всего ее беспокоило отсутствие Аваллакха, что лишний раз давало повод подозревать обман и хитроумную ловушку, в которую они по глупости попались. Порталы коварны, и Карантир знает о них не намного меньше своего учителя, иначе не был бы навигатором.
— Я рада, что ты жив, — добавила она после, почувствовав, что надо что-то сказать. Может, это было глупо, но ей все же хотелось верить, что все это правда. — Но мне надо идти. Я потеряла друга, я вижу, что его здесь нет, я должна найти его, пока... пока не случилась беда.
Она осеклась, прикусив язык. Стоит ли им знать, кто гонится за ними по пятам и зачем? В свое время друзья Геральта добровольно пошли ради нее на испытания, боль и смерть, и вполне возможно, расскажи она им сейчас, они точно так же бросятся ей помогать, в деле, в котором риска погибнуть и потерять себя еще больше, чем было несколько лет назад, ведь тогда это были просто люди, а теперь — ужас всех миров, до которых может дотянуться след Нагльфара.
— Где я сейчас? — спросила она, пытаясь выглянуть в окно, но ничто не казалось ей знакомым. Цири обернулась, только сейчас увидев за спиной того, чье имя было Регис (теперь и имя всплыло в пямяти, с трудом), женшину, на плече ее красным маком цвела кровь, и нутром она почуяла, что приложила руку... или кто-то еще. — Я не хотела, простите.
Она ведь и правда не хотела.

Отредактировано Цирилла Рианнон (2016-08-25 02:30:45)

+6

32

Ночь чернела, звезды исчезли, растворился и намек на месяц.
Чернел взгляд, устремленный на толпу, бунтующую за стеклом, подобно муравейнику, в который ткнули палкой. Разноцветному, но такому серому. Разностороннему, но такому безличному. Букашки, ползающие по телу земли, ржущие, жрущие, отравляющие все, к чему прикоснутся. От толпы веяло агрессией, веяло злобой и завистью, похотью, отвращением и забвением. Проблески чего-то светлого были столь незначительны, что почти не замечались. Кто-то кому-то помог. Кто-то обратил внимание на чужую беду. Кто-то даже подумал о чем-то хорошем, но тут же увидел оголенные плечи пышной девки, и отбросил все те мысли, обратившись к грязи.
Так и есть. Грязь, сплошная, тягучая, гадостная, которую надо смыть, и смыть кровью. Потому что, как приказал древний закон, кровь за кровь.
Но что стоит кровь нечистивцев супротив крови невинного? Сто к одному, тысяча, десять тысяч?

- Тирель, - послышался чей-то хриплый голос, - как голова?
Черная голова повернулась к говорившему. Сверкающий человек с металлом, дарующим боль и забвение. У него есть имя, есть жизнь, есть убеждения, и он считает себя верующим. Но во что? Во что верует тот, кто убивает других верующих, пусть их вера и отлична? В чем есть суть вражды и борьбы, как не возобладание сильного над слабым? Иного закона нет. Ибо издревле...
- Эй, малец, слыхал меня? - из полутьмы проступило морщинистое лицо. Пришлось прикрыть глаза, чтобы как следует рассмотреть это лицо, запомнить, или напротив, вытащить из памяти. Тысячи лет был до людей, и тысячи лет будет после. Люди - болезнь временная, как плесень на грибнице.
- Я в... - скрипел его неожиданно молодой звонкий голос. Он умолк, словно испугавшись его; не привык быть таким громким. Шуметь листвой, медлить за волчьей стаей, бдить за беличьими схронами, но не говорить так, что его могли услышать на другом конце леса... города, каменного леса, где нет жизни, есть только смерть, грязь и уныние.
Морщинистое лицо хмурилось. Человек ждал.
- Я в порядке, - наконец ответил он тише, - голова прошла.
- Ну-ну, - недоверчиво ответствовал человек, нахмурившись. - Тебя здоров приложили оглоблей. А как...
Человек сделал неопределенный жест рукой.
- Больше не кровит, - тихий голос не звенел от гнева, а черные глаза следили за человеком. - Промахнулся.
- Ага, - хмыкнул человек, - лекарь тоже такое сказал. Но тебе б не подниматься, Тирель. Не каждому удается выжить, когда... такое.
Лучше бы мальчишка умер. Но этого человеку слышать не стоило. Ему нужно затаиться, нужно... а нужно ли?
Надо на улицу, ближе к природе, ближе к деревьям. А для этого надо избавиться от человека. Он стоял, ждал чего-то, не уходил. Будто сомневался, не верил. Лекарь не увидел смертельную рану, и человек ее не увидит - он об этом позаботился. Никто не узнает, что случилось на самом деле, иначе его величие...
- Бывай, Тирель, - наконец проговорил человек, подняв руку. Черная голова наклонилась - так, должно быть, люди прощались.
- Прощай... человек, - прошелестел Старый Король, сверкнув зеленью глаз, что мигом скрылась, спряталась за чернотой бездушия.
Рука - тонкая, но сильная - ухватилась за плащ, висевший рядом с дверью. Черная голова скрылась под ним. Дверь распахнулась, встречая острыми кинжалами мороза и холода. Босые ноги ступили на жалящий снег и устремились медленным шагом вслед за человеком. Толпа вокруг кружилась, сверкала, смердела - завистью, ненавистью, похотью. Никто не был счастлив, но каждый пытался провалиться в мгновения радости, чтобы не помнить, чтобы не знать, какой день наступит завтра.
Если наступит.
Человек свернул в переулок. Он свернул за ним. Снег под босыми ногами таял до земли, и там пробивались в неприветливые морозы слабенькие ростки, мигом умирающие, затаптываемые толпой, что будто волна сносила всякую надежду на лето посреди лютой зимы.
А вскоре из переулка раздались тихие и сдавленные хрипы, которые никто не услышал, ибо некому было. Потому что люди не слушают, не видят и не слышат, потому что кричат и поют, смеются и горюют. Каждый - сам по себе, пусть и находились в толпе.
За забором, по которому сползали останки вспоротого человека, виднелась скотина. Черные коровьи глаза уставились в сверкающие зеленью человеческие, но видели за смертным телом куда больше. Глупая одомашненная скотина видела и понимала, что требует от нее безмолвный властитель земли, лесов и полей, как понимала, что погибнет. Но людям нужно преподать урок. Людям нужно пустить кровь.

- Глядите-ка, кто тут у нас, - раздался позади него голос. Человек. Еще один. Он обернулся, и чернота глаз устремилась на сборище людей, от которого несло хмелем, грязью и желанием обтесать о кого кулаки. Их было много. Недостаточно, чтобы напугать его. Но одинокого человека? Определенно.
- Вы гляньте, - присвистнул кто-то из них, - воришка! Ха, укокошил того старика, гля!
- Че, малый, за сапоги, да? - хмыкнул кто-то. - Босый убивец, вот умора.
- Вас много, - звонкий громкий голос звучал сейчас как нельзя кстати. Эта фраза поставила задир в тупик: они переглянулись, хмыкнули. Кто-то пожал плечами.
- Ага, глазастый какой сыскался. Ну че, делись добычей, босый. А мы страже тебя не сдадим.
- Их тоже много, - звенел голос, и забор за спиной тряхнуло от сильного удара.
Со всех сторон Новиграда раздалось мычание, блеяние, кудахтанье, мяуканье и гавканье. Вся живность, бывшая в городе, подала голос, и он услышал их. Экзотичные заморские звери завыли в зверинце. Даже мыши и крысы отозвались, готовые отомстить человеку даже не за его деяния - за само существование.
- О чем ты пиздишь, говнюк мелкий? - недоуменно фыркнул один из задир. На бледном лице показалась улыбка.
- И они очень голодны.

Стражу на Третогорских воротах снесло единым потоком зверья, которое, что ошалелое, влетело в город. Обезумевшие, звери рычали, стонали и выли, бросались на тех людей, кого видели. По городу пробежалась волна паники: коты бросались кому на голову, кому на спину, собаки грызли за ноги, рычали и рвали глотки, мыши и крысы грызли сапоги и башмаки, нередко прихватывая с пальцами. По улице сквозь толпу пронеслось три коровы; одна из них, не совладав с копытами на льду, упала и прокатилась ровнехонько в витрину некой лавки. Сошедшие с ума лошади гарцевали, ржали и били людей копытами. Невиданное зверье из-за далеких морей визжало громче людей.
Черные глаза взирали на все это с неким упоением. С крыши таверны открывался чудесный вид на то, как к крупной драке людей приближается волна по-настоящему дикого, звериного насилия.
Пусть льется кровь, пусть умасливают нечестивцы Старого Короля.

+7

33

— Спаси-и-и-итя-я! Памаги-и-и-итя-я! — исступленно верещал сухонький инок Вечного Огня, безуспешно побивая шапкой ослика, целеустремленно вгрызавшегося в пересечение монашьего фасада и торца.
— Помоги себе сам, трясогуз затраханный! — разродилось возгласом народное скопление — плохо организованная, совершенно бесконтрольная, зато высоко мобильная, крайне настойчивая и очень целеустремленная толпа.
— Вечный Огонь вас покарает! Слышите? Покарает вас! — верещал монах. Его не слушали, не смотрели даже на вгрызшегося в монашье полужопие осла. Потому что под овечье блеяние, под мычание коров, лай собак и лошадиное ржание Dies Irae, давно обещанный День Гнева, все-таки случился, здесь и сейчас настал.
— Цири, — ласково, но твердо произнес Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, — очень тебя прошу, возьми меня за руку и что бы не случилось ни в коем случае не отпускай. Пойми меня правильно: на сей раз, в память о Геральте, я не имею никакого права вновь потерять тебя...
На противоположной стороне улицы стайка белейших кроликов повалила наземь светловолосую девочку. И поволокла.
— Алиса! Алиса! — душераздирающе крикнула женщина, по всей видимости, мать девочки, однако внезапно подхваченная, сметенная, задавленная толпой уже никому помочь не могла.
«А ведь буквально с утра, — подумал вампир, — нашим худшим с Феликсом опасением было какое-то глупое пламя какого-то глупого костра...».

— О, Геральт обо мне рассказывал? — явно польщенный услышанным приосанился Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой. Впрочем, радость длилась недолго. То ли потому, что скоротечность — первоочередное свойство радости; то ли потому, что жизнь сама по себе скоротечна и быстра.
— Потеряла друга? Беда? Что ж, при всей твоей спешке, Цири, думаю, у нас найдется немного времени выслушать твою несомненно весьма познавательную историю. Знаешь, я...
Договорить не вышло. Выяснять, была ли это та самая, упомянутая Цири беда, или же беда эта была бедой абсолютно новой, Регис предупредительно не стал. Ибо только одно не подлежало сомнению — это была корова, вернее: кровоглазый коровоподобный монстр. Гротескная пародия на то милое, безвинное животное, которое совсем недавно вырезал на обугленном полене Феликс и под изображением которого оставила свою подпись бедная девочка по прозвищу Береста.
— У-у-у-мму-аааа! — выло кровоглазое чудовище, разнося в дребезги рогатой башкой стекла витрины, разнося в щепы тяжелые рамы, силясь, но не имея возможности встать.
— Назад! — крикнул Регис, в отсутствие ведьмака и особенно при наличии ведьмачки, полагая себя первым ответственным за спасение всех и вся. — Фил, помоги Эрин! Цири, назад!
Корова мычала. Только сейчас Регис заметил, как неестественно выгнута ее правая передняя нога. Но выло животное не от боли. Вопль боли, за без малого четыреста тридцать лет вполне отчетливо успел уяснить для себя Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, звучит совсем, категорически не так.
Это был вопль ярости. Вопль ненависти. Исходящее из глотки производителя вкусного и полезного молока стремление убивать.
По сути выбора у Региса не было. Схватив корову за рога, вампир с силой рванул вбок голову животного. Хрустнуло. Черно-белое тело забилось в конвульсиях. Против воли Регис открыл рот. Нет, ошеломляло не содеянное, ошеломлял торжественно марширующий за окном зерриканский орангутанг. С зажатой на вытянутой руке саладой, полной неизвестно чьего авторства, тем не менее вполне обыкновенного говна.

— Надеюсь, выражу общее мнение: идеальный момент бежать. Потому что, если приглядеться, с противоположной стороны улицы на наше скромное убежище надвигается едва ли дружелюбная толпа... Цири, очень тебя прошу, возьми меня за руку и что бы не...

Женщина, звавшая Алису, смолкла. Инок Вечного Огня продолжал вопить. По правой штанине струилась кровь, по левой — моча.
— Покайтесь! ПОКАЙТЕСЬ! — вопил монах неожиданно набирающим мощь голосом. — ИБО КРОВЬЮ СМОЕТСЯ КРОВЬ ПРОЛИТАЯ! ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, ДА БУДЕТ ТАК!
И случилось чудо. Куда более впечатляющее, нежели корова в антикварной лавке: толпа прислушалась.
— КРОВЬ НЕЧИСТАЯ ЗА КРОВЬ БЕЗГРЕШНУЮ!
— Да! — сперва робко, но с каждым мигом все увереннее скандировало народное скопление, пока еще плохо организованная, однако почти обретшая лидера, всегда высоко мобильная, всегда настойчивая и очень целеустремленная толпа: — Да! ДА! ДА!

+7

34

Чего Геральт не забыл, так это как дубасить всяких пьяных кметов, возжелавших поломать пару палок о спину поэта. Чему Лютик был несказанно рад и счастлив. Пританцовывая от холода за доской, он выглядывал и вовремя бросал то подбадривающие фразочки, то помогал ведьмаку, оповещая, откуда ему может прилететь. В душе что-то подсказывало, что и без него Геральт справится, да еще как, и, пожалуй, даже лучше справится, но когда лучший друг показывается в мире живых, хотя должен пребывать в совершенно ином виде, хочется даже в миг опасности лютой быть рядом. Даже если этот самый друг его не помнит и после вполне может надавать оплеух - за то, что под руку орал.
Так могло бы и продолжаться, прямо как в старые недобрые времена, но история сия решила повернуться неожиданным бочком да задрать юбки. А из-под юбки той... кхм, то бишь, из толпы вылетел на скакуне - батюшки! - Эскель! Лютик глаза раскрыл, чуть опять их не отморозив. Надо же, совпадение-то какое! Драчуны, которых по какой-то неведомой для менестреля причине не убавлялось, а прямо наоборот, увеличивалось, бросились и на новое действующее лицо. Надо сказать, очень покоцаное лицо... Пытаясь придумать к этому обороту рифму, трубадур как-то от драки отвлекся, обернувшись на толпу. А по той проходилась волна некоего трепета, словно предвкушения... И почему же так темно? По ощущениям блудного барда, время перевалило давно за ту черту, когда темень должна приближаться к рассвету. И небо черное, как дом с призраками, без огней и намека на спасение. Должен ведь свет от снега отливать да озарять, почему же такого не случилось?
Додумать эту, несомненно, важную и нужную мысль в момент, когда оживший друг дерется не на жизнь, а на смерть за его честь, голову и свободу, бок о бок деля кметов с другом детства, не вышло: на арену побоев от ведьмаков вышел - кто бы мог подумать! Сам Золтан Хивай! Лютик чуть в ладоши не захлопал, а все потому, что танцевал на месте не от радости, а от холода. Шубейку-то его сестрички-развратницы себе оставили, у, ведьмы!
- Бери выше - сразу в трех!.. - хрипло выдал трубадур, не сумев удержаться от похвальбы. Хоть зубы стучали, пальцы немели, и больше всего хотелось метнуться в таверну и оттуда за дракой наблюдать, но как же он может оставить тут друзей вот так, в беде! - Ату их, Золтан, помогай ребятам!
Казалось бы, апогей драки, в которой уже лежащих было больше, чем зачавших этот сыр-бор, наступил. Но нет, есть в мире некто, бдящий зорким глазом и решающий, когда наступит грань возможного. Видать, массовой драки в праздник оказалось мало, поэтому Лютик вцепился в доску объявлений, ставших ему и первым рядом, и щитом, вновь вылупив глаза. Мать его растак, Ламберт! Да еще каков! Рыцарь херов - рубашка развивается, сапоги чуть не слетают, ну а из-под рубахи... Все так! Хохотнув, Лютик ударил по доске и не почувствова, ибо рука занемела. Отморозит ведь, ирод, потом присобачивать придется.
Первый страх прошел, и поэт уже откровенно наслаждался общей заварушкой. Не то, чтобы ему нравилось, как одни люди мутузят других, но то, что в этой мутузне было так много знакомых лиц радовало несказанно! Он-то думал, что все, песенка спета, и не собраться столь разношерстной компании больше, ибо не было Геральта, но поглядите-ка! Появился Белый Волк, и всех с собою приволок! Дурная рифма, но в запале другой не придумывалось.
- Так их! - скандировал Лютик. - Бей левой! Правой! И по яйцам, по яйцам!
А потом поэт резко умолк, услышав крики. Страшные то были крики, такие, что стеганули менестреля воспоминаниями, от коих хотелось отделаться как можно скорее. Крики страха и паники, боли и слабости, потому как противопоставить надвигающейся беде нечего было. Смолкла музыка, притихли артисты, зато крики нагнетались, набирали силу, становясь леденящими нутро. Кричат так те, кто уже умерли, но еще не ведают об этом... Не эти ли слова приходили ему в голову при встрече с лесной девой, что всех порешала за каких пару мгновений?
- Геральт! - охрипше позвал Лютик. - Геральт!
Но Геральт не слыхал - у него были иные заботы. Тогда бард, помявшись на месте, все ж предпринял дурную затею: ринулся под ноги бьющихся, выставив локти и часто-часто ими заработав. Влетел трубадур славно, да вот пару раз получил по бокам и ногам. Ох и болеть будет, ох и синичища появятся! Но у страха глаза велики, и глаза эти уставились в кошачьи зенки ведьмака.
- Геральт, - сипло протянул Лютик, - беда какая-то, слышишь?
А слышно было хорошо, потому как ничего, кроме криков, не было. Когда на празднике слышна музыка да смех, а в них тонут крики тех, для кого праздник обернулся трагедией, это в порядке вещей; но когда на празднике в воздух взлетают только крики - быть беде.
- Ай, курва, - топнул Лютик ногой, ощутив укус. И наступил аккурат на тощую крысу, примеривавшуюся ко второму его сапогу. Тряхнув ногой, бард кое-как от крысы отделался. А потом с ужасом увидел, как мимо ног его, извиваясь, проползла какая-то гадина, тело которой было размером с добрую ручищу. Кузнеца, не меньше.
- Геральт, - Лютик совсем уж перешел на писк, как ощутил, что его дернули в сторону. И трубадур побежал, втянув голову в плечи, придерживая одной рукой лютню, а другой - шапочку с белым пером цапли. Снег под ногами окрашивался кровью не выбитых в драке зубов, но думать об этом не хотелось. Как не хотелось слышать истошные вопли, тонущие в общей истерии.
Влетев в таверну, Лютик вмиг содрогнулся: его замерзшее тело обдало теплом, и вмиг колючки согревания закусали во всех местах. Топнув ногой, чтоб наверняка проверить отсутствие еще какой кусачей гадины, бард кое-как отдышался, привалившись к стене.
- Что... случилось? Вы видели? Видели тварей этих? Это что, побег из зверинца какой?

+4

35

Геральт бил. Геральт получал в ответ.
Он рычал и возвращал должок с процентами, которые и не снились банкирам вроде Вивальди, облапошившим за свою жизнь не один десяток клиентов. Азарт боя, постоянная опасность пропустить слишком сильный удар или слишком много их за раз, желание уйти с площади на своих двоих - все это разгоняло кровь, не давало замерзнуть.
Не оставляло пространства для мыслей о холоде, собравшейся вокруг толпе, черном небе.
Изрядно поредевшая от действия его кулаков и помощи внезапно подоспевших молодчиков ватага оглоедов понимала, что проигрывает этот бой, и медленно, постепенно отступала. Лишь некоторые храбрецы продолжали давать отпор монстробою, вскоре получая по зубам. Юлиан Панкрац, он же Лютик, лишь орал за спиной, подбадривая белоголового и приветствуя остальных новых участников драки. "Что за клоунада, это ведь не цирк?" Геральт забывал, что многие люди, в особенности творческие, в стрессовых ситуациях ведут себя по-разному. Кто-то забивается в угол и носа не кажет из-за него, кто-то на нервах начинает наглеть.
Кто-то бросается наутек.
Здесь наутек бросались многие. Слух ведьмака уловил крики. Не радостные, но полные страха и отчаяния. Такие, от которых кровь стыла в жилах.
Крики, полные чувства обреченности и отчаянного желания жить, несовместимые друг с другом. Останется что-то одно. А здесь чаще побеждает смерть, чем жизнь.
Драться желающих уже почти не осталось. Толпа паниковала. Геральта снова дернули за плечо, выкрикивая его имя.
- Слышу. И вижу. - глухо ответил он, смотря под ноги.
Крыса. Змея. Кот. Они будто сошли с ума. Животные вокруг кидались на людей, под людей, кусались, рычали, ревели. Они начали наводнять площадь, врываясь через арку и не делая различий никаких - под зубы и когти попадались люди, эльфы, краснолюды. В сапог Геральта попыталась вцепиться какая-то шавка с налитыми кровью глазами, но ведьмак, не думая долго, пнул ее хорошенько, заставив отлететь в сторону.
Потому что если не бить в ответ, сожрут тебя.
- Еб вашу колесом по роже, не стой столбом, Лютик, или как там тебя. - прошипел ведьмак, одной рукой хватая барда за шиворот, а другой вынимая из ножен стальной меч. - Эй, ты!
Он крикнул другому мужику с медальоном цеха Волка, болтавшимся на шее. Он тоже был при оружии. Это хорошо.
Это даст возможность продержаться минутой дольше.
- Ведьмак! Помоги мне пробиться к таверне. Краснолюд, не отставай! - рявкал Геральт, стараясь перекричать толпу и рев животных.
Кровь обагряла снег на площади, кровь людей, кровь животных. Работать приходилось всем - ногами, мечом, корпусом, при этом продолжая удерживать менестреля, угодившего по сути из одной беды прямиком в другую. Пока они добрались до дверей таверны, бровь Геральта была рассечена, с правой руки стекала кровь, а левая штанина безнадежно разодрана зубами. Рубаха под курткой уже пропиталась вязкой красной жидкостью, и ведьмак ощущал колющее тепло на предплечье.
- Заваливайтесь внутрь! - он буквально втолкнул Панкраца в трактир, сам замешкавшись на улице на пару секунд, давая проход остальным.
А за собой дверь он закрыл, рассудив да посмотрев, что в трактире народу тоже немало. Да и не нужны им были гости в виде обезумевшего зверья. Раздавив крысу, намеревавшуюся прыгнуть на Лютика, Геральт раздраженно отметил:
- Конечно, в зверинце держат коров, быков и боровов. - ведьмак нахмурился. - Я не знаю, что это. Но намереваюсь выяснить. Пока нам стоит забаррикадироваться здесь и забраться повыше.
"Если смогу выяснить." Безумие. Сплошное безумие захлестнуло этот город прямо в праздничный день.
День, который никак не мог начаться.

Отредактировано Геральт из Ривии (2016-08-27 23:20:23)

+5

36

Фил слушал только частично понятный разговор, не встревая. Встреча старых друзей, это ясно. Но друзья, падающие с потолка по зову древней сиринги? Похоже, эта часть происходящего тревожила только его, как единственного, в чьих глазах это обстоятельство не перебивала радость встречи. Вопреки надеждам, никто из собравшихся не собирался объяснять ему, какого черта здесь происходит, даже в благодарность за невмешательство. Впрочем, возникло подозрение, что даже Регис это знает только отчасти.
Услышать познавательную историю было не суждено. Витрина буквально в шаге от Фила брызнула осколками, в лавку ворвалось нечто огромное, рогатое и страшно воющее. Быстрота реакции спасла от худшего. Корова, вдруг осознал он, шарахаясь в сторону. Черно-белая корова со сломанной ногой. Как понималось без труда, во всю глотку орущая, что ненавидит их – всех без разбору двуногих. Люто ненавидит, так, что сожрать готова. Прямо здесь и сейчас сожрать своими травоядными зубами. Регис со своей вампирьей силой оказался быстрее.
На улице творилось что-то невообразимое. Кобылка Васька, известная норовом и разговорчивостью, с диким ржанием рвала поводья, желая своротить коновязь и присоединиться к звериному маршу. И у нее начало получаться: столб ощутимо шатался. Нога в белом «чулке» месила снег вперемешку с кровавой пеной, срывающейся с губ лошади. Мимо топала зерриканская макака с полным шлемом говна. В отдалении формировалась не менее страшная толпа обыкновенных человеков. Как было ясно и не вглядываясь, с вилами, факелами и прочими убийственными штуковинами. Всеобщее безумие. Фил решил, что увидел достаточно.
Регис, в этот непростой момент взявший на себя лидерские задачи, выдвинул рациональное предложение смываться, пока не поздно. Машинально засунув таинственную дудку во внутренний карман, Фил без лишних слов метнулся к антикварной королеве. Не будучи доктором, он мог помочь Эрин разве что в качестве буксира, впрочем, помнил, что вампиры прекрасно восстанавливаются и без врачебного вмешательства, так что просто потянул ее за руку, поднимая на ноги. И в этот момент вдруг почувствовал относительно крупный кусок стекла, впившийся в плечо во время коровьего вторжения. Фил инстинктивно отступил, выпустив руку вампирессы и подозрительно приглядываясь к ней.
- Спокойно…- было это обращено к Эрин или к самому себе, он сам до конца не понял. Интонация получилась полувопросительной.

Отредактировано Феликс Фогг (2016-08-28 12:58:01)

+3

37

Нельзя сказать, что Эскель сильно верил в Предназначение. Оно было частью его работы и старой традиции в виде Права Неожиданности. Однако верить в то, что некая сила управляет твоей жизнью и тебе никогда не свернуть с пути... это было не особо приятно.  Уж лучше думать порой, что превратности судьбы - просто совпадения. Но то, что происходило после того, как Эскель ввязался в драку, все меньше напоминало простое совпадение.
Отшвырнув от себя очередного забияку метким ударом, ведьмак едва увернулся от кулака его товарища. "А я боялся что замерзну, ха. Куда уж тут, когда такое происходит!" - он слегка улыбнулся своим мыслям. Давненько он не бил морды, а уж особенно вступаясь за старого знакомого. Который, похоже, был весьма популярен в этом городе.
Следующим за Эскелем в драку влетел краснолюд, явно любивший подраться. А еще судя по всему, он был знакомым Геральта. "Хм... Золтан Хивай, верно? Я помню что-то такое, когда слышал о приключениях Геральта." - подумал ведьмак, в то время как ход драки начал меняться. Краснолюдские кулаки здорово удивили забияк, и они потеряли былой задор глядя на то, как все больше людей вставало на сторону Белого Волка. А все потому, что вскоре еще один ведьмак, щеголяя голым задом и нанося ощутимый удар по морали противника, влез в драку.
- Ламберт, ты-то здесь какого хера? - рявкнул Эскель, отвешивая очередную оплеуху. - Да еще без портков - девок местных портил?
В общем, не драка, а чудо - воссоединение старых друзей после долгой разлуки. Оставалось только завалиться в трактир и пить до рассвета, но коварное Предназначение, похоже, имело другие планы. И услышав страшные крики Эскель понял, что воссоединение придется отложить до лучших времен. Потому что так кричали только те, кто встретился лицом к лицу со своей смертью.
Люди быстро начали паниковать, когда осознали, что творится что-то страшное. Драка прекратилась и все лишь пытались совладать со своим страхом. А потом страх показал свое истинное лицо и на площадь хлынул поток обезумевших животных. Кровь полилась рекой, когда бывшие ранее спокойными, твари стали грызть глотки людям. Даже верный Василек полез было к хозяину с недобрым взглядом обезумевших глаз, но его вовремя оттеснил от ведьмака поток паникующих людей и кровожадных зверей. "О святые титьки Мелитэле, вот это праздник! Мир сходит с ума..." - выхватив меч, Эскель порадовался, что не привязал ножны к лошади, и начал рубить подступающих животных. Одно было ясно - что бы не происходило, всем надо отсюда валить, иначе поток шавок и котов просто свалит на землю и загрызет до смерти. "Укрытие, укрытие... точно, таверна!"
К счастью, он с Геральтом подумал об одном и том же. Старый знакомый к тому моменту как раз схватил невезучего барда за шиворот и начал пробиваться к таверне, рявкнув Эскелю и краснолюду помочь ему. Плевое было бы дело, если б поток зверья хоть на пару секунд прервался, но складывалось ощущение, что их неведомое безумие гнало их сюда со всей округи. И скорее всего, так и было.
Где махая стальным клинком, где отвешивая меткий пинок, где крепким кулаком сбрасывая прицепившуюся тварь, ведьмак пробирался сквозь окровавленный снег к таверне. Залетев внутрь вслед за бардом, он сразу огляделся по сторонам, проверяя, не пробрались ли уже звери в их укрытие.
- Первый раз такое вижу. Разом сошедшая с ума скотина - либо мир катится к чертям, либо кто-то хорошенько проклял этот город. Вот вам и праздник во время голода, пир во время чумы, - покачал головой Эскель, вытирая с лица кровь. Если бы не плотная одежда, в которую он был закутан, да толстые перчатки, зверье бы неплохо его потрепало. А так лишь пара хороших укусов, расцарапанное каким-то котом лицо, да разодранная в кровь щека.
- Любишь ты, Геральт, неприятности. Как, впрочем, и все мы.
"И кстати, почему ты ко мне обратился "эй ты"? Странно, неужто это как-то связано с его внезапным воскрешением? Ладно, с этим разберемся потом, сперва надо выжить в этой заварушке"

Отредактировано Эскель (2016-08-29 17:06:01)

+4

38

-Эскель, братишка, ты?! – замечая старого знакомца, Ламберт растопырил руки, открывая объятия, по дороге успевая лягнуть чью-то печень. Впрочем, обхватить побратима не удалось. Объятия закончились апперкотом, заехавшим в наглую рожу кмета. Назвать это образование лицом, не отважился бы ни один изощренный  бард. Даже перебравший браги Лютик, любивший приукрасить и приврать, не стал бы идти на породу поэзии, добавляя изящества пьяной краснощекой и толстомородой харе. В дополнение ко всему, нападавший лишился пары зубов, оседая на утоптанную снежную подложку и пачкая серое месиво кровавой юшкой. – Почему портил? Они и до меня опытными были, - хохотнув, ведьмак тряхнул прибитыми костяшками, готовя кулак для нового удара,  и кивком головы указал Эскелю на окно, в котором красовались закутавшиеся в теплые платки шлюхи. – Вон, смотри какие.  И на твою долю хватит, - уже предвкушая, что мордобой закончится благословенной веселой попойкой, ведьмак усерднее заработал руками, искренне желая приблизить событие, но у Предназначения были свои планы на сей счет…
Первые крики безумия и боли, зародившиеся на востоке города, охладили пыл дерущейся толпы. Ведьмак на мгновение замер, пяля встревоженный звериный взгляд в далекое опасное нечто. Душераздирающий вопль, смешанный из какофонии голосов, рыка и писка, вселял благоговейный ужас. Люди рассыпались, как горошины из стручка, принимаясь метаться и кричать, так и не поняв, что происходит. 
Кто-то, пронесшийся мимо, толкнул Ламберта в плечо, оттесняя к стене. Вопли и ор приближались, будто их тянуло к пощади страшной неведомой силой. Непреодолимая мощь несла в себе зло. Вот только какое? Раздумывать было некогда. Много ли надумаешь без штанов и безоружный? Вот когда сто раз пожалеешь, что сиганул в окно с голым задом!
Уцепившись за шаткий деревянный столб навеса, пристроенной к стене кузнечной лавки, ведьмак, позабыв про приличие и срам, вкарабкался на пристройку не хуже заправского кота. Уже оттуда он увидел первые признаки ставшие причиной суеты и давки. Из всех закоулков к площади теснились люди, преследуемые разъяренным обезумевшим зверьем. Копыта зубы и когти не щадили жертв. У противоположной стены, дворовые псы драли ребенка, а у проходов в баню истошно визжала старуха. На ее окровавленном лице сидел рыжий безухий кот, держа в когтях вырванные ошметки глаза. Рассматривать остальное было недосуг. Визги крики и рык слились в ужасающий гул. Серый снег превратился в бурое месиво. Везде творилось одно и то же, будоража ноздри запахом крови, плоти и страха.
Подобравшись к краю кровли, ведьмак подхватил висящую на крюке косу. Это не серебряный меч, но точно сгодиться. Переломав коленом древко, так чтобы укоротить замах, он разжился двумя неплохими средствами боя и…, вовремя.
Свора ошалевших от крови котов решила атаковать его шаткое укрытие. Наглая ощеренная морда уже высунулась над навесом и тут же была срезана единым взмахом изогнутого лезвия косы. Вторая кошачья  тушка напоролось на острие надломленного древка и, теперь, корчась, дергалась в агонии, растопырив четыре когтистые лапы.
Стряхнув проткнутое животное вниз, Ламберт с тоской глянул на захлопнувшееся окошко борделя.
- Девки!!! Вот шлендры!!!  - коса зло дернулась, перерубая пополам нового мяукающего монстра. Когти издыхающей передней половины, намертво вонзились в сапог. Свисающие бахромой кишки распались по корявому настилу. Один из когтей пропорол кожу, но ведьмак не почувствовал боли. Не до того было.
Четвертого кота он убил размозжив череп, но ветки навеса не выдержали напряжения и битвы и он обрушился, роняя нелюдя в сердцевину опустевшей пристройки. Сверху посыпались палки и…, мыши.
Маленькие злобные уродцы облепили лицо, вгрызаясь в нос, губы и уши. Ламберт взвыл, вскакивая и стряхивая серую мелочь. Он давил мышей пальцами, отбрасывая переломанные тельца. В пылу сражения с маленькими бестиями, он вырвался из под обломков навеса,  точнее выполз, слыша над головой знакомый звук.
- На!
Ведьмак едва успел увернуться, он падающего сверху узла.
Створка окна быстро захлопнулась.
«Ставни, дура! Ставни!» - едва успел прокричать ведьмак, встречаясь нос к носу с новой опасностью. Какая-то жуткая волосатая образина, щерилась на него, перебирая шестью неуклюжими лапами. Безумный взгляд был направлен на самое дорогое и нужное.
- Ну-ка пошла! – зарычав не хуже иноземной твари, ведьмак подобрал обломок косы, принимаясь кружить вокруг зверя. Шестилапый бросился в атаку, но между ними влетел обезумевший от боли кмет, шею которого, стягивали кольца змеиного тела иного чудовища, сбежавшего из городского зверинца. Шестипалый вцепился в тушу несчастного, помогая собрату докончить дело.
Не дожидаясь исхода, Ламберт подхватил тюк и рванул вперед, держась края стены и ища глазами укрытия. Долго искать не пришлось. Он ввалился в разбитую витрину, прямо по трупу дохлой коровы. Не выпуская косы из рук, ведьмак утер рукавом окровавленную рожу и замер.
- Ласточка???

Отредактировано Ламберт (2016-08-29 21:35:42)

+4

39

Ричард искренне не понял, почему Шани отказывается от платы. То ли у нее альтруизм взыграл, то ли это какой-то хитрый эффект переохлаждения. Не могла же предложенная сумма ее обидеть, ведь вполне достаточно для новой рубахи и очень хорошая плата за услугу. Да, профессиональную услугу, которая, как и все услуги, должна оплачиваться. В случае, когда кто-то готов заплатить хорошо - хорошо и оплачиваться.
- Шани, - Ричард покачал головой, поражаясь поведению девушки. - Понимаете, Шани...
"Понимаете, Шани, - хотел бы сказать он, но не успел. - Понимаете, не всякую работу можно оценить по тому, у кого более тяжелый день. И разница между подавальщицей в трактире и медиком такова, что медик, если возникнет такая необходимость, способен разносить людям пиво, а вот подавальщице в трактире придется еще несколько лет проучиться, прежде чем она сможет хоть как-то лечить людей и не гробить их при этом. В этом и вся разница между специалистом и разнорабочим. И еще, Шани, - сказал бы Ричард, если бы смог, - при вашем стремлении что-то отдавать вы должны научиться принимать плату. От тех, кто может эту плату дать и дает ее добровольно. Потому что никто, даже самый большой альтруист, не способен отдать больше, чем у него есть".
Разумеется, он этого сказать не успел. Может, оно и к лучшему. Не всякий любит, когда его начинают поучать и умничать в его присутствии. А потом в трактире начался форменный бедлам, и стало уже не до умничанья.
Сначала был шум. Шум драки, который почти полностью заглушался гулом голосов посетителей таверны, которые на своем веку, - да что там, даже за сегодня, - повидали не одну драку, и очередное мордобитие не могло отвлечь их от разговора. А потом - страшные, звериные, жуткие голоса и вопли. Казалось, вздрогнуло все здание, когда внутрь начала ломиться целая толпа людей. А потом.. потом были крысы.
Даже здесь, в одной из лучших таверн города, даже на втором ярусе, как оказалось, были крысы.
Сразу три, жирные, наглые и отчаянные, они ринулись на посетителей, кусая за ноги и сея панику. Одна пробежала совсем рядом, с отчаянным писком бросилась к их столику. Ричард тут же вскочил, отшвыривая стул и отскакивая от зубов наглой твари.
- Шани, на стол, на стол запрыгивай, - посоветовал он, пытаясь придавить крысу ботинком. Облажался. Юркая тварь вцепилась в ногу, и вампир выругался, хватая упавшую на пол чью-то - о, заведение и правда оказалось приличным, - вилку. У соседнего столика завизжала, замахала руками женщина в нарядном темно-красном платье, неловко повернулась, пытаясь стряхнуть с себя взбесившегося грызуна, и с отчаянным, полным ужаса визгом полетела за ограждение второго яруса, на собравшуюся внизу толпу. Коротко выругавшись, вампир вонзил вилку в крысу, все еще висящую на ноге, но тварь словно и не заметила этого, продолжая держаться за ногу мертвой хваткой. Лишь когда Ричард, поняв свою ошибку, попросту, не усложняя, двумя руками свернул крысе шею, челости разомкнулись. Тельце продолжало конвульсивно дергаться, и словно в такт этому дергалось что-то в ноге.
- Зар-раза. Шани, вы как? - осмотревшись и не заметив рядом крыс, вампир выглянул вниз. - Там то же самое... Проклятье, та женщина... кажется, ей нужна помощь.

+4

40

Драка была знатная!  Давненько Золтан так не развлекался. В последнее время его вечным развлечением были споры с женой и изредка обучение молодежи в военных и боевых основах. Скукотища такая, что никому не позавидуешь. А ну и забыли упомянуть про вечные нападки на то, что он краснолюд. Но какой краснолюд! Уважаемый. По крайней мере, Золтану так казалось или хотелось казаться.
К драке присоединялось все больше и больше народа, уже нельзя было узнать из-за чего и почему она началась, некоторые новоприбывшие сразу же уходили в нокаут, получив удар от Золтана или кого-то из ведьмаков, коих стало намного больше. Но Хиваю было плевать на остальных, для него не было ничего лучше чем махать кулаками в компании лучших друзей : Геральта из Ривии и Лютика, чье полное имя краснолюд мог выговорить только под обильным количеством спирта в организме.
Удар левой, удар правой, удар с ноги, удар по почкам, удар между ног. Все это могло бы продолжаться вечно, если бы воздух не пронзил истошный вопль, нет не боли, а истошный вопль ярости и гнева. В силу роста краснолюдов, Золтан не мог сразу определить что произошло, единственное, что он заметил, как Лютик (который никогда прежде не лез в драку, а стоял за спинами друзей, отдавая приказы и комментарии) полез вперед разнимать дерущихся. Еще мгновение и источник вопля и крика сам показался на глаза Золтану. Точнее как показался, несколько оголодавших крыс попытались забежать на тело краснолюда с целью начать его грызть как кусок мяса. Много усилий скинуть этих тварей со своего тела, что бы раздавить ногой, не потребовалось.
Золтан огляделся вокруг: крысы, кошки, коровы и прочее зверье рвалось вперед, сметая всё и вся на своем пути. Коровы таранили здания и витрины, крысы бежали как саранча, кошки разрывали своими когтями одежду стоящих на своем пути людей, а после принимались за кожу, мясо и органы. Прошло всего немного времени, а на белом снегу уже валялись трупы как зверья, так и людей. У некоторых не было глаз, некоторых проели крысы. Оставаться  на месте нельзя было.
«Краснолюд, не отставай!» - услышал Золтан клич от ведьмака.
-Краснолюд? С дуба рухнул что ли..- он не успел договорить свою фразу, потому что толпа людей кинулась вслед за Лютиком и Геральтом в сторону таверны. Двери таверны не успели закрываться, дети и женщины с истошными криками страха пытались вломиться в безопасное место, что бы избежать страшной смерти,  но не всем удавалось. Золтан собственными глазами увидел, как маленькую светловолосую девочку, которая почти успела добежать до дверей, остановила волна крыс, накрыв ее с ног до головы и устроивших пир на ее маленьком тельце. Сердце краснолюда содрогнулось, он видел много смертей, но эта, пожалуй, одна из самых жестоких.
Оказавшись внутри здания, Золтан перевел дух и стал отчищать свою секиру от ошметок мяса парочки кошек, которых от перерубил на пути в безопасность.
Сверху издался страшный крик, а спустя мгновения на толпу собравшихся внизу упала женщина, у нее кровоточила нога, а другая неприродно выгнулась в сторону.
-Помогите ей кто-нибудь! – громко крикнул Золтан. Благо голос краснолюда, который натренирован на мальцах, которых Золтан тренировал, хорошо перекрикивал толпу и уж кто-нибудь точно услышал.
-Геральт, какого хера здесь твориться? Ты у нас спец во всем дерьме, что происходит, черная магия али что? – давка в таверне стала увеличиваться, несколько тварей успели прошмыгнуть через двери и окна в таверну, но пока здесь оставалось довольно безопасно.
-Че делать то?!

+3

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Общий квест: Мидинваэрн (1268, декабрь)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно