Насколько пьяной, какой хотела показаться Дейдра конечно не была, но трезвой - тоже не была в принципе. Впрочем, с ворожеем разделался дракон чисто для собственного удовольствия, поскольку сам когда-то допустил расхождение рецепта фисштеха в народных массах. Теперь бить по хвостам смысле не было, практического не было, но зато это было довольно приятно делать. Дракон представил какие глюки сейчас ловит изготовитель зелья под дождиком, и хихикнул, про себя, разумеется.
Сейчас он сидел за столом, делал серьезную, внушающую харю, являя из себя образец заботы и готовности причинять добро и насаждать справедливость. И внутренне размышлял, с одной стороны, не перегнул ли он палку до степени слома, или перегнул в самый раз, и склонялся ко второй вероятности. А так же старался не нарушить сей светлый образ, например, все же внезапно заржав. Ну или еще что-нибудь сделав.
Дракон сморгнул, и золотой свет исчез из его глаз волшебным образом. - Мне кажется что жрать иногда надо. Я в этом, практически уверен. - Борх встал с лавки, и без особых усилий отобрал бутылку у княжны, сделал могучий глоток, и вернул обратно. - Знаю. - Спокойно заключил он. - Все знаю. Однако же было два способа проверить, подействует это или нет. Либо залезть тебе в голову, либо непосредственно - попробовать. Ну вот я и выбрал... Менее себе противный. - Три Галки развел руками. - И он, к моей радости не сработал. Уж не обессудь, что решил оценить твою... Последовательность. - Все обернулось самым лучшим образом, все же причинение добра к любимым увлечением Борха не относилось. Могло конечной сойти, для такой дикой, и не богатой на события местности, но только если под пиво. Пиво из него стремительно выветривалось, и смешно, пускай только и ему самому - быть переставало, так что... Лицо рыцаря вновь засияло в радостной улыбке.
- Куда засунуть, оно и без меня ясно. Но вот поесть тебе бы конечно стоило. Впрочем - как угодно... - Он пожал плечами, и бухнулся обратно на лавку, потянувшись за ложкой. - И можешь мне не верить, княжна, но все что я сделал, я сделал потому что мне так хочется. У драконов нет каких-то долгов друг перед другом, или чего-то подобного... Да и оставить тебя в таверне - тоже было интересно. Но посмотреть как кметы мнут друг другу бока - мне показалось куда веселее... Больше вреда деревеньке я принес, когда извел ворожея, некому теперь будет... - Он запустил ложку в горшок, распробовал кашу, и блаженно зажмурился. - ...синяки на следующий день у тех же кметов лечить примочками. Знал бы что он кухарит так справно, можно просто ремешком бы вытянул. Да только он мне не ко времени попался, да и фисштехом не надо было так вот баловаться, нет на него в таком медвежьем углу добровольных охотников. Так что пусть уж у кметов... - Ложка вновь отправилась в горшок. - ...бока более болят, зато головы туманит лишь пиво. Не готовил бы столько - получил бы... - Дракон все меньше говорил и все больше ел. - ...Двойную дозу за раз, например. Оклемался бы. - Замолчав на некоторое время, он прикончил кашу, облизнул ложку, и тем же ровным голосом закончил. - Людей в мире может быть и полно, а вот ты мне чем-то глянулась. Но коли хочешь бежать, беги. Можешь и коня свести, только тогда, в другой раз не попадайся.
Борх стянул сапоги, и сдернув со стены мешок с душистыми травами, ткнулся лицом в него, потянул носом, и удовлетворенно зажмурился. Подложил травяной сбор под голову, растянувшись на лавке во весь рост, и накрывшись медвежьим плащом - потянулся и зевнул. - Посоветовал бы тебе не пытаться зарезать меня ночью, но ты ведь и так не станешь. - Он закрыл глаза, и заснул. А может просто задумался. Кто ж его разберет.