Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Чаек, отвар и разговор (Новиград, февраль 1267)

Чаек, отвар и разговор (Новиград, февраль 1267)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: зимний вечер, февраль 1267.
Место: Новиград.
Участники: Шани, Ренвейн.

Разные путники находят пристанища в разных местах. У кого - таверна, у кого - бордель, а у кого маленькая церквушка, где лечат людей и прочих, где помогут согреться и никогда не выставят на улицу.

+1

2

Не сладкая зима выдалась на сей раз. До того довольно мягкая погода сменилась резким заморозком. А к тому времени сапоги протоптались, накидка из козьей шкуры зияла дырами, после того, как провалялась в сарае с молью. Словом, наряд был совсем не по погоде. До полного счастья из-под насиженного места пришлось делать ноги. В деревушку Лодзьовку начали захаживать отряды борцов с эльфячим разбоем, да всяко искали скотоэльских выблядков по таким вот захолустьям. Большинство собратьев Ренвейна уже давно покинули прогнившую деревеньку, впрочем, как и разъезды белок. Пресловутых борцов за правое дело тут, в лучшем случае, уже с лета не было в этих краях. Опустевшую разбойничью нишу шустро заняла ганза вполне себе человеческая. Но реданские патрули на всякий случай разбоя вешали один ярлык. В своих бедах винить старшие расы оказалось на диво удобно и выгодно.
Тем не менее, политика нашего героя волновала не шибко. А вот холод гулявший по спине и к чертям отморозивший ноги – совсем другое дело. Держал парень путь в сторону Бердянок – деревеньки на север от Новиграда.
Большие города мальчишка обходил десятой дорогой и, безусловно, был прав в этом. Но метель и собачий холод заставили четырнадцатилетнего мальца остановиться в огромном и страшном Новиграде. Нет, город не был страшен, так как может быть страшен какой-нибудь действительно суровый город во время войны, чумы или еще какой напасти. Но для бродяг, да еще ушастых бродяг, он таил много неприятностей. В любом случае, пацан первым же делом побрел искать тепло. Ясный пень, никакая таверна даже на порог не пустила сирого калеку – не хватало им еще и попрошаек. К церкви соваться и вовсе дело опасное – не знамо, как святые отреагируют, в последнее время, чем свяче проповедник, тем охоче жжет костры во славу…да в любую славу, лишь горело хорошо, да душек мяса горелого разносился по округе.
Словом, околев пуще прежнего, ловя сопли на лету, Ренвейн набрел на лечебницу, или чтобы там ни было. А понял, что войти можно, после того, как такой же бродяга прямо вошел в, как оказалось, всегда открытую дверь.
Но смелости ползти дальше, как и сил на такие подвиги, не было, посему эльфенок припрятался в нише недалеко от входных дверей, но так, что одна из колонн его удобно прикрывала от студеного воздуха снаружи. И никто и не заметил бы незваного гостя, не чихни тот от радости так, что аж зазвенело в полутемном, но, как оказалось, людном помещении.

+1

3

По мере своих приключений, связанных с проверкой городов и их жителей на наличие больных эпидемией непонятной болезни, рыжеволосую медичку занесло в Новиград. Точнее занесло, наверно, слишком громкое слово, скорее Новиград был следующей точкой для проверки.
Церквушка, которая принимала всех больных без исключения, была уже излюбленным местом девушки, да и все ее тут знали довольно хорошо. Мало того, что в этом городе постоянно проводились всевозможные праздники, а Шани любила их посещать хотя бы для того, чтобы встретиться со своими друзьями и знакомыми, так еще в Новиграде можно было спокойно принять всех желающих нелюдей. Возможно, это было не полностью безопасно для них, но во всяком случае лучше, чем в других городах. Нет, конечно же Шани ездила по лагерям белок, иногда приходилось даже путешествовать до шахт краснолюдов, но принимать пациентов в специально отведенного для этого месте, согласитесь – намного удобнее, приятнее и практичнее.
Небольшая церквушка, где последние пару дней проводила свое время медика, отличалась тем, что без разбора принимала всех. Здесь мог оказаться и высокопоставленный знатный человек (правда это маловероятно, ведь они в основном нанимали личных медиков на время своей хвори), и бездомный эльф, и краснолюд, у которого были деньги на прокормку своей семьи. Что самое главное, так это то, что здесь, в этой лечебнице, все желающие могли получить помощь и для всех она была одинаковая, независимо от того, сколько монет у тебя в кармане.
С первыми лучами солнца Шани была уже на ногах и длительное время бегала словно вошка от пациента к пациенту. Она не имела права никому отказывать, нет, денег ей здесь не платили, она не имела права отказать в помощи из-за своих моральных принципов. Шани – медик. Это был ее долг.
И вот наконец-то у девушки выдались свободные мгновения, которые медичка хотела провести на свежем воздухе. Все-таки большое количество людей и прочих, создавало духоту в помещении, а на улице стоял хороший февраль, наполненный морозным воздухом, способным за считанные мгновения проветрить тело и насытить организм воздухом.
Девушка практически дошла до выхода, как услышала откуда-то из темноты чих очень высоким голосом.
-Эм кто здесь? – Шани стала приближаться к месту, откуда издался звук и вскоре приметила совсем юного эльфа. Видок у парнишки был совсем побитый и рваный.
-е-мае, что же с тобой произошло. Ну  и чего ты здесь спрятался? Тебя там в зале никто не укусит и не прогонит. Давай-давай, поднимайся и пошли. – Медичка даже не стала дожидаться ответа эльфенка и просто потащила его за руку за собой. А ведь девушка была права, никто даже и глаза не повел в сторону нового гостя в лечебнице, поэтому дойти до отдаленного угла в зале было довольно легко и просто. Несмотря на большое количество всех, кого возможно, все пациенты и гости этой церквушки лежали довольно упорядоченно, оставляя в центре довольно четкие свободные тропинки.
-Такс. Сейчас найдем местечко, где поменьше людей. Ты у нас, как  я поняла, любишь темные углы. Тут не совсем темно, но тебе, думаю будет комфортно. Садись, а я сейчас прибегу.  – Шани оставила парнишу около свободной койки, около которой практически никого не было, если не считать пожилую женщину, которая давным-давно спала, наслаждаясь сладкими снами, находясь в тепле и уюте.
Медичка вернулась довольно скоро, принеся с собой кружку горячего отвара из трав, который не только был сладеньким за счет добавленного туда меда, но еще и полезным, за счет самих трав, из который был сделан этот отвар. Так же через руку девушки было перекинуто одеяло, сделанное из различных по размерам и оттенкам кусков козьей шерсти. Все это с доброй улыбкой Шани протянула своему маленькому гостю, а сама села напротив.
-Пей и согревайся. Свою одежду можешь отдать мне, я заштопаю. Кстати, я Шани.

+2

4

Так и понял Ренвейн, что таким громким чихом он не оставит себя незамеченным. Была мысль смыться, но ее он откинул хотя бы потому, что таких убогих, как он сам тут было немало, но никого и никто за двери в мороз и голод не выставлял.
Еще через минуту рядом послушался уставший женский голос – парня звали, однако тот притворился глухонемым. На всякий случай. Правда, когда женщина предстала пред его очень, страх и недоверие как-то поутихли. Девушка была молодой, с огненными волосами, уставшими, но добрыми глазами. И от нее пахло травами, кажется. Но самое удивительное, что заставило юнца даже изумиться – столь интересная особа ругалась, не то что бы сильно, тем не менее, вид медички и это ее сердечное «е-мае» ну никак не вязались.
Тем не менее, пока Рен занимался тем, что ему очень не шло – думал, барышня уже схватила его за руку и поволокла в сторону общего зала. Парень глухо крякнул и завалился на колени, но довольно шустро, как для своей ситуации, поднялся на ноги и заковылял вслед за рыжевласой добродетельницей. По дороге еще раз пять громко чихнул, уверился в том, что простыл и окончательно посмирнел. Правда, ни дружелюбия, ни разговорчивости это не прибавило.
Эльф поначалу недоверчиво осматривался, искал среди местных «постояльцев» каких-то стражей, или пристов Вечного Огня или еще каких фанатически настроенных расистов, но всем присутствующим было, откровенно говоря, не до очередного бродяги.
Полегчало еще больше.
В конце концов, паренек сам ухватился за руку помощницы, дабы лучше за ней поспевать. Непривычный жест, но этот человек каким-то абсолютно непостижимым образом к себе располагал. Видать молодая особа была так непосредственная в своей доброте, что даже зловредному мелкому сидху не хотелось скалить зубы и строить уж очень злобного малого.
В конце концов его усадили на койку. Матерь всего сущего, да она же мягкая! Нет, конечно, не царские хоромы и даже не купеческие опочивальни, но хотя бы тюфяк постелен! Это ж такой кайф для ноющих костей и уставших ног! Просто блаженство. По сему поводу эльфенок еще дважды чихнул. Кажется, простуда серьезней, чем казалось сначала. Парень вздохнул и покорно подождал девушку, так внезапно упорхнувшую. Сам он тем временем неуклюже забрался на койку, и пригреб сумку со своими скромными пожитками к груди – на всякий случай. В полумраке было уютно. Давно не было такого прекрасного чувства, невзирая на легкий озноб.
Тем временем, пока парень себе мостился, к нему вернулись с кружкой ароматного отвара. Правда, попробовав пойло он сразу скривился – ненавидел мед, да и вообще сладость в травяных чаях.
- Ненавижу мед… - не замедлил объявить парень, ну тут же стушевался, забрал одеяло и укрыл им начавшие жечь оттаивающие ноги, - Но спасибо… госпожа Шани…
Как к людям правильно обращаться он толком не знал, не умел угадать, как правильно простелиться, поэтому ко всем использовал «господина» и «госпожу».
- За одежду не волнуйтесь и так сойдет, - Ренвейн в очередной раз звонко чихнул,потом сконфужено и пристыжено замер, после чего резко вернулся к травяному отвару и более носаом не крутил по поводу меда или еще чего. В конечном счете все это было полезно для здоровья, тем более не стоило денег.
Или стоило?!
- Сколько это стоит?

+1

5

Этот малыш вызывал у девушки самые искренние чувства: умиление,  светлость, радость и все этом духе. Возможно, с одной стороны такие чувства по отношению к парнишке, у которого дырявая одежда, явно нет дома и проблемы с пропитанием и проживанием покажется кому-то слишком жестокими. Но у Шани эти чувства были вызваны совсем другими явлениями. Несмотря на его вид и состояние, девушка видела в нем ту светлость и честность, которой сейчас так не хватало большей части народа.
-Так, мне не важно, любишь ты мед или нет. Все-таки я медик и лучше знаю, что твоему организму сейчас требуется. А про одежду не может быть и речи. Если ты выйдешь отсюда в том же виде, в котором и пришел – мигом свалишься с какой-нибудь страшной болезнью – В этот момент Шани могла напомнить кому-то злую мамочку, которая не пускала своего сынишку без прикрытой головы на улицу, но она делала это совершенно искренних чувств переживания и беспокойства за малыша.
- А ты видел когда-нибудь по-настоящему страшные болезни? Когда по телу выступают язвы, когда отказывают ноги и другие части тела и многое-многое другое. Я видела. И это, скажу тебе, не самое приятное зрелище, а уж какого тому, кто болеет, даже представлять себе не хочу и не пожелаю такого даже самому страшному врагу.  – Шани немного не подумала, что рассказывать такие вещи мальчишке не самая разумная вещь, но попытка хоть как-то припугнуть эльфенка, что бы тот без сопротивления пил лекарства и слушался медичку, могла оказать хоть какое-то воздействие.
-И будь добр, называй меня просто Шани. Я не думаю, что у нас с тобой такая уж колоссальная разница в возрасте. – Медичка по-матерински ласково улыбнулась парнишке и стала внимательно разглядывать его одежду.. Хотя куда там до одежды, это скорее были обноски и лоскуты ткани, которые хоть как-то прикрывали тело юноши от суровой непогоды. «Нет, определенно необходимо его переодеть».
Вопрос мальчишки чуть было не заставил Шани рассмеяться.
-Успокойся. Все бесплатно. Запомни, ты всегда можешь обратиться сюда, если тебе плохо, грустно, холодно, голодно или еще чего-то. Если себя плохо чувствуешь. А так же можешь всегда сюда приводить тех, кому нужна помощь. Мы поможем и ни монетки не возьмем. И да, предчувствуя твой следующий вопрос отвечу так:  не все хорошее еще умерло в людях. – Девушка в очередной раз улыбнулась.
-Может ты чего-нибудь хочешь?

+1

6

Самые страшные мамочки на свете – это слишком заботливые матроны. При всем уважении, молодая медичка сейчас напоминала именно такую особу, что, впрочем, было очень хорошо. Ненавистную настойку с медом парень вылакал чуть не одним глотком, при этом умудрившись обжечь воспаленное горло. Покривился, конечно, но в сравнении с опухшим и покрасневшим носом – это было ерундой. Тем более, что молодая медичка продолжала говорить, наставляя паренька на путь истинный, всяко желая причинить ему добра побольше. Эльфа это немного пугало, он искренне не верил в человеческую доброту, но таки покивал головой, соглашаясь отдать свои лохмотья на починку. Впрочем, поспорить длинноухий посчитал своим долгом по праву рождения.
- Вот уж про болезни я навидался! – компетентно заявил паренек, смешно вздернув опухший нос, - Может я и ребенок, но не до конца умалишенный, чтоб мне грозить отнявшимися ногами и-за грязной одежды!
Впрочем, не прекращая своей пламенной речи, Ренвейн таки начал раздеваться. Эльфу было очень неловко, он истово стеснялся, но - как говориться - пошел на принцип. Тем более, что несмотря ни на что, аргументация молодой медички его убедила пока в том, что здесь безопасно и бояться нечего. Правда, только штаны снимать он не стал, зато очень плотно закутался в принесенное ему одеяло – тело знобило само по себе, а дополнительный перепад температуры лишь усугубил эффект. Слава вышним, согрелся он быстро, даже слишком.
- Госп… - на полуслове мальчишка осекся, - Шани, но почему вы все это делаете? Откуда деньги берутся? Неужели прям совсем все бесплатно? Или есть хотя бы какой-то лимит питься и лекарств на одного?
У эльфа вообще был чудесный талант очень завуалированно выпрашивать что-то, в конкретно этом случае, очевидно, речь шла о дополнительной кружке чая… или лишнем одеяле.
- Тут ведь, больше всего всякой нищеты, - для верности Рен осмотрел цепким, но посоловевшим взглядом освещенную и доступную к обзору часть залы, - Они вряд ли чем-то полезным отплатят. Да и я в их числе. Ничего полезного, в последствии, вы не получите, ба я и помогать ближним, утешаясь Вашим примером, вряд ли стану…
От последнего заявления даже самому стало как-то неприятно. Все же не был он ни добрым, ни благодарным существом, вполне оправдывая всеобщую ненависть к эльфам.

+1

7

Смотреть и слушать возмущения паренька было по меньшей мере забавно. Возможно, для его возраста, количество приключений на пятую точку было слишком много, и он уже чувствовал себя взрослым. Но детство так и просилось наружу, это читалось по глазам. Это непреодолимое желание возразить взрослому, показать, что ты уже большой и много чего знаешь. Это так присуще детям, а если это еще и ребенок эльф… эффект удваивался.
-Я медик. Пугать детей, какими бы самостоятельными и взрослыми они не были бы, входит в мои непосредственные обязанности. И как бы ты не возникал тут, мой опыт с болезнями уж явно по более твоего будет, и не спорь. Ты знаешь, что я права в этой ситуации. – И вот у Шани снова стало лицо невозмутимой мамочки, которая воспитывает свое непослушное дитя, попутно забирая грязную одежду. – Замечательно. Сейчас я ее отдам на стирку, сушку и зашивание. Агни! – чуть громче крикнула рыжеволосая медичка, выискивая глазами круглощекую девчушку, так же помогавшую беднякам в этой церквушке.
-Да Госпожа Шани, я слушаю Вас.
-Боже мой, сколько раз я просила тебя называть меня просто Шани, неужели это так сложно? Вот держи эту одежду, - медичка всунула другой в руки сверток с лохмотьями, которые парниша считал своей одеждой,- пожалуйста, постирай это, высуши и заштопай. Буду тебе очень признательна за это, - Агни кивнула, приняла одежду из рук медички и убежала куда-то в сторону подсобных помещений, откуда то и дело выносили еду, напитки, одежду, лекарства, одеяла и многое, и многое другое.
-Можешь не верить, но практически все здесь собрано силами добровольцев и просто добрых людей. Из твоего народа приносят добро сюда, зная, что всегда могут обратиться в экстренной помощи для себя или своих детей, пожилые люди или потерявшие детей, мужей, родителей, приносят сюда оставшуюся одежду. Лекарства практически в половине случаев делаю я и еще пара девушек. Мы совместными усилиями сделали аптекарский садик, где выращиваем самые необходимые ингредиенты для лекарств и отваров. Спасибо моему учителю в Оксенфурте, за возможность полюбить свою профессию. Ой, у тебя чай закончился, а я и не заметила. Сейчас принесу.
На беготню за чаем ушло не более пары мгновений. Едва чашечка с чаем коснулась «столика» около парниши, как дверь обители всех обделенных и ищущих укрытия распахнулась, и два мужлана внесли девушку лет 25… у которой не было одной ноги. Точнее как, она была, но только до колена.
-Помогите! – Мужики кричали очень громко, перекрывая своими голосами весь гул, стоявший в церкви.
Шани была уже тут как тут со своей верной сумкой со всем для первой помощи. Одного взгляда на пострадавшую хватило, что бы понять всю печаль данной ситуации.
-Госпожа медик помогите! Это наша сестра! Мы шо хошь сделаем!
-Отойдите! – Рявкнула на них рыжеволосая медичка и принялась накладывать перетяжку на ногу.
-Эй-эй, не отключайся. Ты нам нужна здесь! – Шани продолжала разговаривать с девушкой. Никак нельзя было дать ей отключиться, потому что это будет конец. Вообще-то медичка понимала, что это в любом случае конец, слишком много крови потеряно. Слишком.
Долгое время Шани боролась за жизнь девушки без ноги. Но сочетание болевого шока, большое количество потерянной крови, осколки костей, попавшие в мясную часть бедра и вызвавшие немедленное воспаление.. Нет, это не госпиталь, это пункт где беднякам и бездомным помогают пережить холодные и жестокие зимние ночи.
С каплями крови из девушки вышли и капли жизни. Это было даже в чем-то хорошо. Она умерла быстро. Не безболезненно, но быстро.
-Простите, но было уже слишком поздно. Здесь не было всего необходимого, что бы помочь вашей сестре. Соболезную.  – Шани вытерла руки от крови и вернулась к Ренвейну, продолжая смотреть, как два мужлана уносят свою мертвую сестру прочь из церкви.  – К сожалению, слишком поздно … - чуть слышно повторила девушка. – Я тебе забыла сказать, если что-то нужно: чай, еда, одеяла, ты только скажи. У нас всего этого много. – Шани продолжила разговор будто этой мертвой девушки и не было вовсе.

+1

8

Ренвейн был немного зол, немного пристыжен, от чего еще больше злился, что в свою очередь больше стыдило. Простуженный нос ужасно докучал, а лечебный чай закончился. Впрочем, огненновласую госпожу он слушал, пусть даже с надутым лицом, ей-богу, надулся, как мышь на крупу. Ему все еще казалось, что в любой момент вся эта доброта может лопнуть, и он вновь окажется по уши в каком-то дерьме. Тем не менее, искренность и уверенность молодой женщины оставляли все меньше и меньше пространства для таких вот подозрений, эльф все сильнее оттаивал, причем во всех смыслах.
- Медик? – следовало бы и раньше понять. Конечно, она будет рассказывать лекции о здоровом образе жизни, профессиональное, как-никак. Тем временем юноша даже е успел красиво сложить свои вещи (не особо-то и спешил, если честно), как они уже были переданы некой юной особе, скорее-всего, так же обделенной кровом и родней. Оскорблять девчушку даже не захотелось. Но будоражил душе другой вопрос:
- Следовательно, все Ваши услуги бесплатны? На что же живете Вы, те, кто тут работают? На эти же пожертвования? Да и с каких пор люди стали столь благодетельны, чтоб оторвать от сердца какую-то тряпку или картофелину и отдать неведомо кому? На улицах милостыню раздают без особого вдохновения…
Говорил Ренвейн в привычной для него, немного грубоватой манере, но, на самом деле, не собирался плевать в огород, что его сейчас кормил, парень просто действительно ничего не понимал. Однако, прежде чем что-то ответить эльфу, девушка спохватилась, что у того закончился чай и пулей метнулась куда-то для пополнения запасов сего на редкость отвратительного, но удивительно помошного напитка. Оказвшись без присмотра всего на несколько минут, Рен еще раз осмотрел помещение6 немного темновато, воздух затхлый, ощутимый запах немытого тела и стареющей плоти, откуда-то из другого угла порой доносились глухие стоны, но человек тот не был броше, то и дело рядом с ним мелькала размытая фигура еще одной женщины, одетой в безразмерное серое платье с белым передником. Нет, благодетельниц здесь, конечно же, было не очень много, но и тяжело больных, как не странно, слышно не было, кроме разве того, ранее упомянутого субъекта в темном углу, где глаз паренька не мог ничего толкового различить. От всего этого одновременно хотелось и спать, и сбежать. Получилось только плотно-плотно укутаться одеялом, так что только макушка торчала. Оказалось зато, что теперь кружку с отваром достать сложно. Но подумать об этом эльф не успел из-за суматохи и вдруг поднявшегося шума и гвалта.
Все, что происходило, дальше шокировало юношу. Он не впервые был свидетелем смерти, но раньше она никогда не была настолько близко и не показывалась в таких подробностях и отвратительных деталях. Некогда считавший себя не шибко впечатлительным, Ренвейн забился в угол койки, и расширившимися зрачками впился в то самое место, где только-что стояли самодельные носилки. На полу, обзор на который – слава Богам – был не очень-то хорош, все еще блестела кровь, успевшая натечь из ужасной раны. Как вообще посреди такой зимы, жуткого мороза и вроде как мирных времен, можно было лишиться ноги? Эта мысль, в числе прочих, суматошно носилась по закипавшему сознанию паренька. И если Шани умудрялась вовремя отгораживать свой разум от такого ужаса, то у эльфенка с этим явно были проблемы. Так и оставшись замершим, он только одними губами прошелестел:
- Как же так просто?.. У вас ведь еще есть ее кровь на руках?.. – юноша вовсе не обвинял медичку в смерти той несчастной, а вполне себе констатировал факт – обтереть руки полотенцем – все же не отмыть. Только как Рен сие успел подметить – не понятно, учитывая, что взгляд от места операции он смог оторвать не скоро.
- Как такое вообще могло произойти?

+2

9

OST

Порой Шани поражалась сама себе, как она умудряется сохранять такое спокойствие, когда кто-то умирает рядом. Она иногда не узнавала ту милую и чуткую девчонку, которая когда-то поступила в Оксенфуртскую академию, с целью изучать медицину и спасать людей. Но что поделать, какая бы идея спасти и вылечить всех не стояла в голове у девушки, трупы будут.
Если бы не эльфенок, то медичка и не заметила, что она не смыла всю кровь со своих рук. Не правильно это и вообще не профессионально, хотя опять таки вспоминалась война, когда медикам приходилось лечить и спасать раненых солдат, находясь целиком и полностью в крови, а иногда и в грязи,если, например, идет дождь.
-Да, прости, задумалась.. - Шани подозвала мимопроходящую девушку с тазиком воды и тщательно смыла всю кровь со своих рук.
-Так намного лучше. Вижу, - усмехнулась медичка, - несмотря на всю твою храбрость, произошедшее тебя немного шокировало. Прости, но тут такие случаи не редкость. Этой несчастной даже повезло. Да ей было больно, но как по мне, лучше умереть быстро, чем мучаться с дикой болью, которую ничем не снять, мучиться, лежать тут, когда все вокруг стонут и кричат от той же боли, а потом умереть.  - Шани уже порядком подустала и хотела отдохнуть. Сегодня был какой-то сумасшедший день. В голове стоял гул, крики, разговоры и многоч его другого. Не спорю, девушка к такому давно привыкла. Но она оставалась человеком и иногда даже ей хотелось уйти от всего этого и побыть в тишине.
-А произошло все само по себе. Увы, но я ничем не могла помочь ей. Слишком много крови было потеряно, а местные возможности не располагали к срочной и такой тонкой операции. Да и  даже если бы эти самые возможности были, то вряд ли бы мы успели...
Было уже поздно. Рыжеволоска подумывала отправиться домой, но бросать эльфенка здесь ей вообще не хотелось. В лечебнице находились многие люди, и некоторые могли быть явными противниками всех, кто не являлся человеком.
-Слушай. Я хочу пойти домой. Тут не далеко. Теплом,едой и отваром я одарить тебя могу и у себя. Что скажешь на это предложение? Если согласен, то найди воооон в том углу что-то из одежды, - Шани указала на небольшие шкафы с чистой сложенной одеждой, как раз для тех, чья одежда стала непригодна, - и отправимся.Там я тебе отвечу на все интересующие тебя вопросы.

+1

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Чаек, отвар и разговор (Новиград, февраль 1267)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно