Он сразу понял, что что-то не так. Был ли то укол вечно бдящей интуиции или просто промелькнувшее в глазах чародейки странное выражение - он не знал. Возможно, оба варианта. Но что бы то ни было, он отпустил руку Трисс.
- Ведьмаки не бросают своих клиентов, пока заказ не выполнен, - с улыбкой он ответил на ее благодарность.
Он обдумывал дальнейшие действия, когда чародейка внезапно оказалась у него на коленях. Не успев вернуться в реальность, ведьмак оказался в жарких объятиях чародейки. Ее мягкие, ловкие пальцы в волосы, вызывая приятные ощущения. А потом в его голову ворвался самый настоящий шторм. Буря эмоций и видений атаковала его, стремясь выбить из равновесия. Похоть. Страсть. Соблазн. Соблазн, исходящий из самых темных уголков его несовершенной души, нашептывающий грязные, подлые мысли. Предать своего, пусть и не кровного, но брата, впиться в теплую, мягкую, сладкую плоть чародейки, испить ее до дна, чтобы молила о пощаде, чтобы умирала от удовольствия и задыхалась под ним, облитая потом на смятых простынях. Плевать на нормы и правила - никто не узнает! Ведь он тоже слаб, ведь так давно он не пробовал женского тела. Ведь... она сама этого хочет, верно? Ее сочные губы атаковали его, ее чувственные груди прижимались к нему и ее жар обжигал промежность.
Она определенно хотела его, отчаянно и жестоко. Пойманный врасплох Эскель был почти обезоружен телепатической атакой, усиливавшейся с каждым мгновением. Видения становились все реалистичнее, все развратнее, а жар грозил расплавить одежду. Но это было лишь видение, лишь один из вариантов будущего... а ведьмак все же был почти побежден. И он устоял. Проницательный разум, пробившись сквозь бурю страсти, догадался о причине такого поведения чародейки. "Я слишком долго держал ее руку. Эманации тайно, постепенно сводили ее с ума все это время. И острая обида на Геральта, желание увидеть здесь его, а не меня - лишь усилила похоть," - осознал он. И спасительный холод разума, фирменного спокойствия и легкой грусти с жалостью к бедной Меригольд, начала обволакивать его распаленный разум. Страстные видения стали блекнуть, былая реалистичность исчезала и вскоре осталось лишь тепло от тела чародейки, прижатого к ведьмаку.
Он мягко, но решительно отстранил чародейку, которая, наверное, и сама почувствовала, что телепатическая атака перестала действовать. С трудом удержавшись, чтобы рефлекторно не облизать губы, еще хранящие сладкий вкус девушки, Эскель поднялся и опустил ее на кровать, после чего отстранился, предупреждая повторную попытку. Теперь он видел, как горела кожа Трисс, насколько безумны были ее глаза.
- Раз нет Геральта, то можно соблазнить другого ведьмака, верно? Нанести удар по обидчику через его друга, свести их вместе со скрещенными клинками из-за губительной страсти. И просто получить удовольствие, изменяя ему, - он холодно посмотрел на нее, пряча жалость. - Геральт иногда может быть вредным, даже мудаком в некоторых случаях - но, как и все мы. Я надеялся, что ты будешь сильнее обид... но ты разочаровала меня тем, что сейчас было, Трисс. Я мог бы здраво рассудить все твои страдания, подойди ты ко мне с желанием поговорить. Но ты выбрала иначе, - ведьмак заглянул прямо в ее голубые глаза. - Из уважения ко всем и тому хорошему отношению к тебе, не такой, как остальные чародейки - я забуду об этом. Никто действительно не узнает, как ты и хотела.
На самом деле, ему было трудно глядеть на нее. В памяти, на самых задворках, все еще были живы воспоминания о ее теле. Слишком мягком. Слишком теплом. Слишком приятном. Он отошел поближе к выходу из комнаты, скрывая остатки борьбы с самим собой.
- Я знаю одно народное средство, оно поможет тебе справиться с жаром от вибраций, которые я передавал тебе все это время, - бросил он через плечо, направившись подальше от чародейки, в холодный подвал. - И да - больше эта атака не сработает, Трисс. Даже не пытайся. Лучше подумай, как нам закончить эту историю и разойтись по разным сторонам. Как и всегда.
Холод подвала окончательно успокоил его, но также и усилил грусть с жалостью. "Вы с удивительным сходством умеете делать ошибки в жизни" - цинично подумал он о Геральте и его девушке. "Слишком холодный, противоречивый ведьмак и слишком горячая, юная чародейка - это опасная комбинация, если так подумать. Но кто я такой, чтобы судить? Лишь немой свидетель, невольное оружие в руках обеих сторон, отчаянно пытающееся привнести баланс и голос разума в этот котел... и иногда это надоедает даже мне".
Он вернулся через какое-то время с отвратительно пахнущим отваром в щербатой кружке.
- Пей, до дна - и тебе полегчает. Откажешься - сам залью в тебя, - беззлобно, спокойно сказал он без тени угрозы. Ему этого и не требовалось.
Отредактировано Эскель (2016-11-18 17:57:27)