Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Вопрос профессионализма (Венгерберг, 1228)

Вопрос профессионализма (Венгерберг, 1228)

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Удивительно, но Йеннифэр даже улыбнулась. Вышло, скорее всего, не слишком дружелюбно - она была не в том настроении, чтобы даже пытаться изображать дружелюбие, - но все же в меру искренне. Меньше посредников - меньше мороки. И, зачастую, лучше результат.
- Тем лучше, Рик, - резюмировала чародейка и опустила руку. Мол, ответ был правильным, вампир, и больше тебе ничего не угрожает. - Тогда, если ты не против, я все же сделаю тебе предложение.
Она сделала вид, что задумалась, повернулась полубоком, глядя в окно на темный город, освещенный лишь редкими уличными фонарями. Окна соседских домов и тех, что спускались дальше вдоль мощеной улицы, в основном были темны. Час был поздний.
И у вампира не было возможности ответить, против он или нет, потому что Йеннифэр “думала” всего пару секунд. Она уже давно все решила.
- Однажды мне может пригодиться твоя помощь, - начала она, искоса глядя на Рика. - В долгу не останусь. А бриллианты - и что ты там еще успел прихватить - можешь считать задатком. Там на небольшой домик хватит, между прочим. С собственной баней.
Она хмыкнула, в который раз размышляя о ценности своих украшений. Нет, пожалуй, они все же не стоили синяков, а вот послужить во благо - пусть и сомнительное по своей сути - вполне могли.
Завтра она просто пойдет к тому ювелиру-краснолюду, что обычно откладывал для нее все самые изысканные камушки, и приобретет еще с три пары серег.
- И вот это, - после паузы Йеннифэр вытащила из поясного мешочка тот самый удивительно крупный аметист и положила на подоконник, - как знак моих добрых намерений.
И как возможность отследить его по магическому шлейфу, который он, несомненно, оставлял после пребывания в ее лаборатории. Но это на случай непредвиденных обстоятельств: Йеннифэр не видела повода для отказа от предложения, сулящего большую прибыль. Тем более, она знала, как Рик выглядит и кто он такой, и ее слово в Венгерберге было всяко весомее писка какого-то никому неизвестного вора. В большом, процветающем, несмотря на войну, Венгерберге. Венгерберге, полном богатых домов и лавок.
- Только скажи мне, как тебя найти. Договорились? - и, в качестве еще одного знака добрых намерений, щелкнула пальцами, снимая заклятие с окон и дверей. Из распахнутого окна повеяло прохладным вечерним воздухом.

+2

22

- Домик, да? - Ричард усмехнулся, отложив книгу. Зубов на этот раз не показывая. Скрестив руки на груди, он серьезно и изучающе рассматривал чародейку и, видно было, обдумывал ее предложение.
- Домик, госпожа Йеннифер, - сказал он, - делает уязвимее.
Порывшись в сумке, вампир достал одну из серег, полюбовался блеском камушков и работой мастера. Потом аккуратно убрал украшение обратно в сумку, достаточно тяжелую в первую очередь из-за позаимствованной у чародейки книги.
- Дайте-ка подумать, - он медленно, держа руки на виду и явно не торопясь, подошел к подоконнику, задумчиво посмотрел в окно, вдохнул восхитительный ночной воздух и подобрал камушек. Посмотрел на свет.
- Красивые. Эти камни - они все такие красивые. Рубины. Изумруды. А лучше всего сапфиры. У некоторых очень насыщенный цвет. Аметист..  его цвет почти такой же, как у ваших прекрасных глаз, - Ричард улыбнулся. - Давайте обойдемся без театральных эффектов с исчезновением. Надеюсь, я могу ответить вам честно?
Он положил камушек обратно на подоконник и с некоторым сожалением, но крайне решительно пристроил рядом торбу с добычей.
- Я всегда смогу стащить еще. Любой чердак сможет послужить мне домом. Мало замков, которые я не смогу открыть. Так что если все пройдет хорошо - вы никогда меня не найдете. Город я покину еще к вечеру.
"Если не к утру".
Не стоило отвечать ей так. Но Ричард Бенуа, он же Рик Фери, он же Ричард Этьенн Феликайт Вилларе-Бенуа был для представителя своей профессии на редкость туповат. Или на редкость честен, что в принципе было одно и то же.
- Прошу простить, моя прекрасная госпожа. Это единственный ответ, который вы получите.

+2

23

Она прищурилась. Зловеще так, без единого намека на дружелюбие, которого, в общем-то и так не было заметно, а теперь и не осталось вовсе. Ни во взгляде, ни в мыслях, ни в намерениях.
Йеннифэр из Венгерберга не любила, когда ей отказывали. Тем более на великодушные и выгодные предложения.
- Достаточно честно вышло, - холодно произнесла она, не спуская глаз с вампира. Ловила каждое его движение и изо всех сил держала себя в руках, чтобы не превратить его в глыбу льда. Просто потому, что собственный айсберг в доме ей ни к чему. Выносить неудобно.
И она могла только догадываться, какими принципами руководствуется вор, отвечая ей “нет”. Если бы можно было влезть к нему в мозг, Йеннифэр давно бы это сделала - и раскопала бы всю его подноготную, нашла, на что надавить. Определила бы, был ли это какой-то особый кодекс вампира-вора или просто ошибка неопытной юности.
Во втором случае Рик Фери, она надеялась, запомнит сегодняшний день как один из неплохих жизненных уроков. Катать чародейку по полу, конечно, приятно, но без последствий чародейкам не отказывают. Даже настолько честно.
Заклинание - мощный телекинетический удар, приправленный ее молчаливой яростью, - вышвырнул Рика Фери точно в окно. Так, что в соседних домах задрожали стекла, а ее витражное окошко разлетелось на кусочки, засыпав осколками подоконник и частично вылетев в ночь вслед за вампиром. Сумку она удержала, но аметист улетел следом - и тоже пропал в ночи.
Йеннифэр только поджала губы. На камень ей уже было плевать, окно можно починить, а на время - создать иллюзию. Невелика проблема.
По щелчку пальцев она снова возвела защитное заклинание и отправилась обратно в лабораторию. Ее ждала ванна - пусть и остывшая, ее можно было согреть одним несложным, но все же утомительным заклинанием. Мелочи, о которых она забудет, стоит только почувствовать на коже прикосновение нежной пены и воды той идеальной температуры, что она так любит - не теплой, но и не горячей.
А на утро можно будет нанести визит какому-нибудь из знакомых чародеев - одному из тех, кто точно по достоинству оценит ее чулки и не посмеет обратить внимание на синяк. Такие чародеи прекрасно умели поднимать ей настроение.

+3

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Вопрос профессионализма (Венгерберг, 1228)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно