«- Болтают, что-то там разбираются, у меня есть отличная возможность. Нож поострее бы. С одним справиться не проблема, главное не обернуться, не выйти из под контроля, не хлебнуть… крови…»
Базил максимально без видимости для остальных подрезал веревку. Хорошо, что виток был ослаблен, иначе, даже с ножиком в руках, было бы очень неудобно. Пока громиловидная панночка внимала словам подельника, веревка наконец-то-таки распуталась вниз. А наёмники совсем погрязли в междоусобицах, настолько, что ему даже удалось шмыгнуть за дерево и ползком по траве двигаться в направлении глубины лесов. Слышались только отголоски шепота. Парень предложил бабище вернуться в лагерь. Он самый логичный обманщик, которого могла ему подкинуть судьба, право. Но, после этого, только грубость послышалась из той стороны, а затем и крик подобный косолапым.
А свобода была совсем близко, еще пару раз проползти около кутов и можно становиться на ноги, а то и вовсе на все четыре и рысью броситься наутёк и след простынет… Но… Парнишку было жалко, пусть и пройдоха, но он ему помог, да и люди эти ему очень не понравились. Прям совсем. Прям очень! Разорвать! – с этими мыслями он стянул с себя остатки рубахи и хлопнул ладонью оземь. Он не любил это чувство, ровно настолько, насколько получал от него экстаз. Зверь внутри довольно долго спал, и лучше момента для того чтобы стать тем, кем он на самом деле является сейчас было как нельзя кстати. Его глаза налились кровью, а сама кровь закипела в жилах. Сердце началось биться со скоростью челюсти на морозе, а кости трещать деформируясь. Щелкнув челюстью, волк очнулся. Охота началась.
- Пусти его, Кири. У нас проблема поважней. Волчары нет, - скрипел зубами Бэрни.
- Я его с-с-суку прищ-щью! – пищала Клякса, а лысый Мерин лишь достал из ножен меч и посмотрел на Швала, что уже осматривал место «побега». Феликса бросили на землю и пнув в бок Швал достал нож и прислонил его к шее парня.
- Ты все расска… - не успел он договорить, как услышал вопль Мерина, которого утащили в лес.
- Всем сгрупироваться! Спина к спине! – наёмники тут же окружили Фила и держа наготове оружие вглядывались в чащобу.
Пронзительный и очень громкий вой, будто гул боевого рога, настигнул весь лес. Наёмники стояли на месте, не двигались, в глазах ни капли страха. Спустя несколько секунд с другой стороны послышался другой вой, тише. Затем, и с севера и с запада. Отовсюду стаи кликали друг друга, и остальных – указывая людям, кто настоящий хозяин леса.
Из леса показался небольшого роста волк с горящими глазами. Смотрел он прямиком на наёмников, но подходить не осмеливался, лишь тявкнул.
- Это эта с-с-сука, я его щас… - прошипела Клякса и двинулась навстречу волчку, тот не двигался.
- Не разрывать кольцо, дура! – но Клякса, подумав, что это и есть Базил уже перекидывала нож, а затем и вовсе кинулась на волчка, но тот увернулся и помчал в чащу, что, на свою голову сделала и Клякса. Зря. Еще пара мгновений и из леса послышался тихое бульканье заливающей горло крови и звуки рвущейся одежды и плоти.
- Что делать будем? – уверено прорычал Швал
- Я не знаю, тихо, - командовал Бэрни.
Отовсюду, будто в трубу затрубил великан, послышался вой стаи. Пронзительный оклик был настолько громким, что барабанные перепонки намеревались выстрелить.
- Я не могу, я не хочу, нет! – завопила Кири и упала на колени, - Я хочу уйти, мама, я хочу уходить! – из чащи на наёмников вмиг, как прожектора засветили десятки диких глаз. Рык, и тявканье охватило лагерь. Кто-то засыпал костер и пару факелов – единственные, помимо луны источники света.
- Кири, не смей! Кири, мать твою! – рычал Бэрни.
- Мама! – вскрикнула Кири, и сигнала лучше звери не нашли. В мгновенье ока один затем другой огромной серо волной ринулись на наёмников, а впереди, в авангарде на них несся не меньше медведя размерами монстр, походящий на них самих, но все-таки не такой же. Приняв на себя взмах сабли, он дал возможность собрату вонзиться наёмнику в брюхо и освободить его кишки от гнёта пуза. Второй же, уложил пару волков, но было их слишком много, штук десять. Кири даже не сопротивлялась, три волка уже трепали её труп. Пиршество началось. Вдали крики лошади так же утихли. Такова была цена свободы и, в некотором роде, мести. Огромный волк подошел к все ещё сидящему Феликсу. Клацнув зубами, он махнул головой на тропу.