Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Лесная братва (Лирия, 1267)

Лесная братва (Лирия, 1267)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 26 апреля 1267 года.
Место: Лес в предместьях Лирии, Лирия и Ривия.
Участники: Базил, Феликс Фогг.

В любом месте веселее вместе. Сбегать от неприятностей – тоже. И найти союзников для совместного сбегания иногда проще, чем кажется.

Отредактировано Феликс Фогг (2016-09-19 17:32:35)

0

2

Они категорически не понимают шуток, тоскливо заключил Фил еще в первый день. Всем хороши, всем приятны, но вот шуток не понимают. Ну, еще не уважают чужую собственность, даже не пытаясь внести элемент доброй воли в смену владельца этой самой собственности. И обитают - возможно, круглый год - на лесной поляне, брезгуя элементарным удобством. Часть из них сногсшибательно в буквальном смысле пердит во сне, вторая часть – умудряется спать несмотря на это. А еще они регулярно обворовывают и режут людей на дороге. В остальном – распрекрасная, черт побери, компания.
Знакомство случилось с неделю назад. Впрочем, торча в лесной чащобе, трудно было уследить за временем. Фил расстройствами желудка, слуха или обоняния не страдал, но вписаться в компанию умудрился. И теперь он скучал, маялся дурью и уже начал испытывать что-то вроде ломки без возможности сыграть с более-менее интересным противником и с реальной ставкой. И поговорить с кем-то, у кого есть чувство юмора. Но виду не показывал, зная, что могло быть гораздо хуже. И не терял надежды безболезненно расстаться с этой прекрасной компанией. Нужен только счастливый случай.
И вот он, наконец, подвернулся. Случай был длинным, усатым и ничем не примечательным с виду, но предположительно хвостатым в душе и в полнолуние. Предлагать ему стать частью прекрасной компании никто не собирался. Он относился к тому редкому типу имущества, которое лесная компания планировала передать новому владельцу. Дорого продать.
Фил, не принимавший участия в притаскивании бессознательного усача неизвестно откуда и прикручивании его к дереву, выжидал момент до глухой ночи. Звуки сногсшибательного пердежа подсказывали, что прекрасная компания спит. И спит достаточно крепко для того, чтобы он, якобы поддерживающий костер и сторожащий пленника, мог предпринять попытку.
- Эй, усатый. Просыпайся,- Фил аккуратно ткнул одну из вытянутых ног мужика собственной. Для верности повторил и уселся на поваленное дерево рядом с тем, к которому привязали предположительный предмет обогащения, как только тот зашевелился.- Тихо, не дергайся. Видимо, ты не очень понимаешь, кто все эти люди, где ты и что тут делаешь. Давай разъясню. Вон та одноглазая красотка – Кири. Вон тот добрый молодец – Швал, на конце твердый звук, это важно. Вон тот, с платком на голове – Бэрни, стало быть, главный. И да, у него железные зубы. Вот эта, с кучей косичек – Клякса, из-за родимого пятна… ну, неважно, где. Вон тот лысый – Мерин, не знаю, откуда такое прозвище, и тебе спрашивать не советую. Ну да ладно, вряд ли тебе о многом говорят их имена. Короче, эта славная компания хочет продать тебя двум ведьмочкам, которые неровно дышат ко всяким хвостатым мужикам и их богатому внутреннему миру. В том смысле, что вроде как у хвостатых мужиков печенка чем-то ценна и для их магичеств может оказаться очень полезна. Как и кровь. А может, и хвост. И вот он ты – предположительно хвостатый. Удача для компании, неудача для тебя,- он сделал внушительную паузу, позволяя усатому обдумать услышанное.- Но есть альтернатива. Хочешь, расскажу? А воды хочешь?

Отредактировано Феликс Фогг (2016-10-15 11:00:35)

+2

3

Сложно было разомкнуть глаза, в них будто насыпали соли и приказали потереть. В голове пульсирующими волнами отзывалась боль от вчерашней попойки. «- Что мы пили? Мандрагоровку что-ли?» Хотя, это было не так важно в его положении, а положение было сидячее и связанное крепко, очень крепко. Не достаточно крепко для ликантропа, но достаточно для ликантропа с ахеренного бодуна. Разбудили, информацией ненужной нагрузили – спрашивается, на кой хер? Все равно они все покойники, потому как рассерженного оборотня пережить может редко кто. Но, когда речь зашла о том, что он уготовлен ведьмакам, Базил прислушался. Опасны эти засранцы, очень опасны – оружие имеют серебряное, а это страшное оружие для таких как он, воистину. Ни в коем случае нельзя было терять времени, и не смотря на головную боль в котелке начал завариваться план побега. Сидящий рядом с ним мужичок явно был не с ними, либо только недавно прибился к этим паскудам. Делать нечего, придется довериться, переступить через свое «ты один в этом мире, вот и доверять ты можешь только себе». Манерно выдохнув с присвистом, Базил сплюнул на землю бардовым сгустком и размял челюсть. Затем, оборотень, повернул голову к незнакомцу и кивнув в его сторону присказал:
- Говори, я никуда не собираюсь, - и слегка поерзал, саркастично демонстрируя, как он зафиксирован путами. Фантастика.
- Чарку бы пшеничной для опохмела, но воды тоже бы выпил, - во рту действительно было ужасно сухо. Ночь была темна, и если этому типу действительно на руку было помочь ему – нельзя было отказываться, ведь каждая минута на счету.
Загвоздка была еще и в том, что он совершенно не помнил, как все началось, и кто, мать их, эти люди. Кто-то им рассказал, что он оборотень или сам проговорился? Вот загадка. Пора бросать пить с незнакомцами, Базил, а не то в следующий раз может уже и не быть такой возможности. Хотя, что-то как-то слишком гладко.
- Ты сам кем будешь? – хотел было спросить Базил, с чего бы ему доверять такому типу, но потом он вспомнил, что выбора у него особого-то и нет. Главное чтобы развязали – а там уже по ситуации поступать: либо сразу на ногу, либо помстится этим авантюрщикам.

+1

4

- И рад бы, но тут всякие целебные опохмелительные снадобья долго не задерживаются, сам понимаешь,- хмыкнул Фил, проследив взглядом траекторию полета плевка усатого.- С пшеничной придется потерпеть до ближайшей наливайки. И напрасно ты так – мог отказаться, и я бы не нагружал более твои мохнатые уши. Что-что, а право на тишину уважаю.
Прекрасная компания дрыхла все так же крепко и шумно. Всем приятны, но имеются некоторые исключения. Чем дальше, тем больше их обнаруживается.
- Я - Фил. Есть и очень рассчитываю, что буду дальше. И буду вскоре где-нибудь не здесь. Что дальше, волчара?- он располагающе ухмыльнулся, слегка поболтав воду в фляге и не спеша пока даже ее открывать.- План - проще простого. Я тебя развязываю, и мы сваливаем. Быстро и слаженно. Тихо и культурно. Никого не будим и не жрем. Меня тоже не жрем. Прихватываем с собой вон ту лошадь и прочее мое имущество. Оно дорого сердцу. Правда, во всем этом есть одна загвоздка. Откуда мне знать, что это и впрямь безопасно, а ты, хлебнув живительной водицы, не окрепнешь настолько, чтобы перерезать здесь всех, меня не исключая? В принципе, я могу свалить и позже, пока они торгуются со своими ведьмами на предмет тебя, например. Пособишь с аргументами?- Фил наморщил лоб, имитируя тяжкий мыслительный процесс. А после паузы очень серьезно добавил:- Да, то, что ты можешь раскрыть им мое тайное желание отделиться от компании, не считается – не поверят, поржут только, гарантирую. Еще и по ребрам наверняка настучат. Швал так точно это дело любит, говорит, если никому не настучал по ребрам – день зря пропал.

Отредактировано Феликс Фогг (2016-09-21 00:29:04)

+1

5

Полностью выслушав этого Фила, Базил поднял голову и встряхнув ею цокнул языком по белым, что удивительно для мужчины его возраста, зубам.
- Развязываешь меня, даешь попить, хватаем добро, лошадь и валим. Я тебя понял. Так и сделаем. Обещаю, ты будешь цел.
Еще раз Базил характерно поерзал, показывая как же все-таки неудобно в этих путах. Это навеивало воспоминания о том, как однажды он оказался в похожей ситуации. Повезло, что веревки вязать те разбойники не умели, так что выбраться было не сложно. Плюс, они думали, что Базил просто охотник, а не бестия немалых размеров. Зря не проверили. Размазаны они были в ту же ночь. Ну а чего с ними церемониться?
Тут же была совсем другая история и путы что-то туговаты. Странное дело, может, заговорены чем-то? Не суть – еще немного и, возможно, его развяжут. Выбор минимален – придётся довериться «дезертиру», да и разжиться кое-чем.
- Не томи, режь веревку. Может, помимо твоих вещей, избавим их и от еще чего? – хотел добавить «жизней, к примеру», но удержался. Очень хотелось как-то напакостить. Потому что очень неприятно ему такое обращение.
Если уж делать ноги – то нужно это было делать немедля и переть, куда глаза глядят долго и нудно. В Лирии и дел-то особых не было, так что он уже подумывал о Редании или вообще на Селлиге свалить и спрятаться – ведьмаки охеренная все же заноза.
Базил услышал, как кто-то возле костра начал ворочаться и бурчать. Через мгновенье еще и приподыматься.
- Эй, Фил, твой «друг» проснулся. План меняем или как? – довольно тихо, но точно, чтобы парень услышал, прожужжал ликан. Он уже различал силуэт на фоне костра что вразвалочку прется к ним, и стиснув зубы, решил терпеть… Но терпение, особенно у представителей его вида, ох как не резиновое.

+1

6

Усатый не стал искать другую возможность пригрозить новоявленному союзнику, по-простому пообещав не жрать его. Это что-то говорило о нем, а точнее в его пользу. Фил кивнул, показывая, что ответом вполне доволен. Волчара обещал исполнить не все, но хотя бы главные условия. Правда, принимать его кровожадные дополнения без необходимости не хотелось.
- Если только как проявление взаимности,- буркнул Фил, покосившись на усатого. Конец фразы про избавление от чего-то еще читался и без озвучивания. Мстительный настрой он отчасти разделял, тоже проведя здесь не лучшие мгновения жизни, но все же предпочел бы обойтись без разборок.- Если они сами попытаются.
Но пока он болтал с волчарой, несколько ослабив внимательное наблюдение за прекрасной компанией, произошло то, что делало бессмысленным опасение, что временный напарник таки разбудит кого-то по дороге к свободе. Кто-то дернулся, кого-то задел, второй «кто-то» поворочался, побурчал, но не заснул обратно, а направился к шепчущимся пленнику и недотоварищу.
Силуэтом, приближающимся со стороны костра, была одноглазая красотка Кири, ростом едва ли уступающая усачу, а комплекцией или, как она сама говорила, широтой души явственно превосходящая даже их обоих вместе взятых. Выбора не оставалось. Фил распорол один из многих витков веревки и сунул нож в руки усатому, после чего быстро поднялся на ноги, беззаботно улыбаясь и заслоняя его от приближающейся красавицы.
- Чего тут делаешь?- без предисловий поинтересовалась Кири, потирая заспанный глаз.
- Прекрасная ночь. Прекрасная луна,- не переставая скалиться, отозвался Фил, надеясь, что усач выпутается максимально быстро, а выпутавшись, в беде его не оставит. Они категорически не понимали шуток, но тупицами, к большому сожалению, не были.- Любуюсь. И волчару стерегу.
- Что задумал, говорю?- повторила одноглазая, упирая руки в бока и грозно встряхивая достоинствами своей широкой души.
- Ничего, честное слово. Почему бы тебе не вернуться к костру, Кири? Даже поговорка такая есть: «Меньше знаешь…»- озвучить народную мудрость до конца не удалось – на горле совершенно неожиданно сомкнулись руки широкой души женщины, только что переставшей подозрительно щурить глаз и будто бы задумавшейся об услышанном.
- Убегают!!!- низкий, почти медвежий рев окончательно разрушил тишину. Остатки лесной компании подскочили по сигналу, поверив боевой подруге на слово. Оружие здесь было принято держать под боком даже во сне.
Хватку на своих запястьях одноглазая красотка Кири будто вовсе не почувствовала, равно как и пинок под колено. Больше она не говорила ничего, только тихо угрожающе сопя. Фил захрипел, ощущая, как ноги медленно отрываются от земли.

Отредактировано Феликс Фогг (2016-09-30 14:52:38)

+1

7

«- Болтают, что-то там разбираются, у меня есть отличная возможность. Нож поострее бы. С одним справиться не проблема, главное не обернуться, не выйти из под контроля, не хлебнуть… крови…»
Базил максимально без видимости для остальных подрезал веревку. Хорошо, что виток был ослаблен, иначе, даже с ножиком в руках, было бы очень неудобно.  Пока громиловидная панночка внимала словам подельника, веревка наконец-то-таки распуталась вниз. А наёмники совсем погрязли в междоусобицах, настолько, что ему даже удалось шмыгнуть за дерево и ползком по траве двигаться в направлении глубины лесов. Слышались только отголоски шепота. Парень предложил бабище вернуться в лагерь. Он самый логичный обманщик, которого могла ему подкинуть судьба, право. Но, после этого, только грубость послышалась из той стороны, а затем и крик подобный косолапым.
А свобода была совсем близко, еще пару раз проползти около кутов и можно становиться на ноги, а то и вовсе на все четыре и рысью броситься наутёк и след простынет… Но… Парнишку было жалко, пусть и пройдоха, но он ему помог, да и люди эти ему очень не понравились. Прям совсем. Прям очень! Разорвать! – с этими мыслями он стянул с себя остатки рубахи и хлопнул ладонью оземь. Он не любил это чувство, ровно настолько, насколько получал от него экстаз. Зверь внутри довольно долго спал, и лучше момента для того чтобы стать тем, кем он на самом деле является сейчас было как нельзя кстати. Его глаза налились кровью, а сама кровь закипела в жилах. Сердце началось биться со скоростью челюсти на морозе, а кости трещать деформируясь. Щелкнув челюстью, волк очнулся. Охота началась.
- Пусти его, Кири. У нас проблема поважней. Волчары нет, - скрипел зубами Бэрни.
- Я его с-с-суку прищ-щью! – пищала Клякса, а лысый Мерин лишь достал из ножен меч и посмотрел на Швала, что уже осматривал место «побега». Феликса бросили на землю и пнув в бок Швал достал нож и прислонил его к шее парня.
- Ты все расска… - не успел он договорить, как услышал вопль Мерина, которого утащили в лес.
- Всем сгрупироваться! Спина к спине! – наёмники тут же окружили Фила и держа наготове оружие вглядывались в чащобу.
Пронзительный и очень громкий вой, будто гул боевого рога, настигнул весь лес. Наёмники стояли на месте, не двигались, в глазах ни капли страха. Спустя несколько секунд с другой стороны послышался другой вой, тише. Затем, и с севера и с запада. Отовсюду стаи кликали друг друга, и остальных – указывая людям, кто настоящий хозяин леса.
Из леса показался небольшого роста волк с горящими глазами. Смотрел он прямиком на наёмников, но подходить не осмеливался, лишь тявкнул.
- Это эта с-с-сука, я его щас… - прошипела Клякса и двинулась навстречу волчку, тот не двигался.
- Не разрывать кольцо, дура! – но Клякса, подумав, что это и есть Базил уже перекидывала нож, а затем и вовсе кинулась на волчка, но тот увернулся и помчал в чащу, что, на свою голову сделала и Клякса. Зря. Еще пара мгновений и из леса послышался тихое бульканье заливающей горло крови и звуки рвущейся одежды и плоти.
- Что делать будем? – уверено прорычал Швал
- Я не знаю, тихо, - командовал Бэрни.
Отовсюду, будто в трубу затрубил великан, послышался вой стаи. Пронзительный оклик был настолько громким, что барабанные перепонки намеревались выстрелить.
- Я не могу, я не хочу, нет! – завопила Кири и упала на колени, - Я хочу уйти, мама, я хочу уходить! – из чащи на наёмников вмиг, как прожектора засветили десятки диких глаз. Рык, и тявканье охватило лагерь. Кто-то засыпал костер и пару факелов – единственные, помимо луны источники света.
- Кири, не смей! Кири, мать твою! – рычал Бэрни.
- Мама! – вскрикнула Кири, и сигнала лучше звери не нашли. В мгновенье ока один затем другой огромной серо волной ринулись на наёмников, а впереди, в авангарде на них несся не меньше медведя размерами монстр, походящий на них самих, но все-таки не такой же. Приняв на себя взмах сабли, он дал возможность собрату вонзиться наёмнику в брюхо и освободить его кишки от гнёта пуза. Второй же, уложил пару волков, но было их слишком много, штук десять. Кири даже не сопротивлялась, три волка уже трепали её труп. Пиршество началось. Вдали крики лошади так же утихли. Такова была цена свободы и, в некотором роде, мести. Огромный волк подошел к все ещё сидящему Феликсу. Клацнув зубами, он махнул головой на тропу.

+1

8

Ноги дернулись, наливаясь слабостью. Пальцы инстинктивно, без особой надежды, царапали кожу на запястьях широкой души женщины. Больше он ничего не мог. Единственный нож остался у волчары. Еще живая часть сознания понимала: усатый, как бы там ни было, уже должен освободиться. И сбежать. А с чего бы ему не бежать, собственно? Сделка? Обещание? Смеяться уже можно. Дерьмище дерьмовое, как он умудрился до такого докатиться?! Тело пробила мерзостная конвульсивная дрожь. Столько раз избежать виселицы, чтобы сдохнуть вот так…
Но как-то вдруг легкие наполнились воздухом, Фил обнаружил себя вполне живым и кучей рухнувшим на землю. Сравнил бы с тряпичной игрушкой, но у тряпичных игрушек нет ребер, которые завсегда найдутся желающие пнуть. Испытанное было облегчение испарилось, стоило ощутить холод на шее. Налитые кровью глаза доброго молодца Швала ничего хорошего не сулили. Геройски молчать Фил, разумеется, не собирался. Однажды он уже уболтал эту чудесную компанию, даром что чувством юмора обделенную. Последним шансом оставалось то, что они почти ничего не знают об оборотнях. Поймают ли в итоге честного волчару, его заботило в последнюю очередь.
Не успел Фил начать нелегкий процесс убалтывания, как вне поля его зрения, почти полностью занятого злобной заспанной мордой Швала, что-то произошло. Вопль, кажется, Мерина. Чудесная компания начала быстро редеть. Вскочить на ноги не удалось – симметричным пинком усадили обратно, зажали со всех сторон.
Вой в темноте. Треск и вопли вокруг. Звериный пир буквально под боком. Фил замер на месте, отчаянно пытаясь найти возможность просочиться мимо побоища, инстинктивно ощущая острую нехватку одолженного усатому ножа, но разумом уже подозревая, что его в любом случае не тронут, а оборотень вовсе даже не сбежал, только условия сделки надумал исполнить по-своему.
Оторвав взгляд от кишок Бэрни, испускающих смрадный парок в ночной прохладе, Фил уставился на приближающуюся волкоподобную страховидлу. Во взгляде не было страха, но и благодарности ни на грош. Молча поднявшись на ноги, он быстрым шагом направился прочь с поляны, не оглядываясь на волчью стаю, уничтожающую чудесную компанию.
Остановился, задержав долгий хмурый взгляд на второй жертве, предшествующей волчьему пиршеству. Многочисленные косички извалялись в земле и крови. Перегрызенное горло уже не булькало. Клякса. Девица как девица, но совершенно не умеющая выбирать. Не между более ласковым к ней приблудой и привычным, но объективно малоприятным лысым товарищем, это ерунда. Между эмоциями и разумом, жизнью и смертью. И не научится, в каких бы пафосных выражениях он ни размышлял об этом сейчас. Разорванная рубаха не скрывала родимое пятно на левой груди трупа. Это была уже не Клякса.
Фил сжал было ослабшие, еще не совсем похолодевшие пальцы недавно живой разбойницы, вложив в них выпавший кинжал. Героично. Как она хотела, пусть это и был катастрофически глупый выбор. Зачем-то стащил с себя плащ и набросил его на уже не Кляксу. Поморщился, резко выпрямился, развернулся и направился к тропе, не интересуясь оставшимся на поляне и еще недавно дорогим сердцу имуществом, равно как и тем, последует ли за ним страховидло.

Отредактировано Феликс Фогг (2016-10-15 11:03:47)

+1

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Лесная братва (Лирия, 1267)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно