- А я не бард и не князь, чтобы цветами пахнуть, - пробурчал Ламберт, - нормальный запах. А вот староста поскуда, да. И жмот, каких свет не видел, - дав чародейке немного прийти в себя, ведьмак сделал круг вокруг ствола поваленного ясеня, помахивая окровавленным тряпьем. Шанс, что волколак вернется - невелик, но попробовать стоило. Наконец он остановился напротив магички, дослушивая ее жалобы и улыбчивая ухмылка тронула губы. – А ты, значит, лучше? На себя глянь? Кишки то у тебя целые и титьки на месте, а голову до меня, видать, отбили. А если бы не я, а зверь на тебя прыгнул? То-то и оно…, - где-то поодаль хрустнула ветка и, пришлось развернуться в сторону звука, вслушиваясь в каждый шорох. Тихое, едва слышное шуршание, больше напоминало скольжение, по пожухлой траве. Так подкрадываются хищные звери, когда хотят подобраться поближе к жертве. Но животное не было столь велико и массивно, как сбежавшая в чащу образина, но, тем не менее, голодно, зло и опасно, раз набралось наглости нападать. А может и не животное?..
Наскоро отхлебнув зелья, ведьмак стал в стойку, удерживая меч на изготовку. Потемневшие глаза насторожено вглядывались в кромешную тьму, ища малейшее шевеление, но бес толку. Листва не колыхалась, птицы смолкли, даже ветер притих в ожидании ночного гостя.
- Тсс…, молчи, - он говорил тихо по наитию. Бессмысленно шептать, когда враг знает, где ты. Плохо то, что ты не знаешь, кто на тебя охотится. – Что? – а, кажется та, которая стоила трех мужиков, приложилась сильнее, чем можно было представить. Захотелось громко выругаться и…, милосердные боги дали шанс, как только Ламберт оглянулся.
- Блядь! – смысл ругательства был собирательный и относился к некоторым вещам одновременно. Как-то все сразу навалилось. Что за жизнь? То пусто – то густо. Совсем паршиво, если быть правильным: за ними охотятся, у девки выбито плечо, а где-то рядом бегает голодный волколак. И за что хвататься в первую очередь? Уж точно не за девкины телеса!
- Вправляю, - процедил он сквозь зубы и ломанулся в кусты, боярышника. Из-за шелестящих зарослей донесся вопль, потом леденящий душу крик и звуки возни. Сквозь рычание и хруст прорвался голос Ламберта. – Рубашку сними! Я скоро! – к звукам борьбы прибавились удары меча, выкрики хрип. – У-же…, и-ду, - возню завершил звук падения и шуршание листьев, будто их гребли когтями. Наступила тишина, но спустя какое-то время заросли раздвинулись и на поляне, тяжело передвигаясь, появился ведьмак, таща за ногу крупное смердящее тело, когтистые руки тянулись по листве, оставляя на ней следы вязкой студенистой крови.
Подопнув гуля поближе к стволу, он вытер с лица грязь и вопросительно взглянул на колдунью.
- Ты еще не раздета? – заметив недоумение в ее глазах, Ламберт страдальчески возложил длань на чело. – Женщины!.. – убрав ладонь, он сел на корточки, выдирая соломинку ковыля и вставляя ее между зубов. – Я, вообще-то, не самый лучший костоправ, могу и промахнуться, в одежде, - звериные глаза сузились в хитром прищуре. – Ладно, давай помогу, - палец скользнул по линии выреза, сдвигая ткань и оголяя правое плечо. – Да ладно тебе. Что я голых баб не видел? – не дав магичке опомниться, он, резко, за локоть, приподнял провисшую плеть, утягивая руку на себя, губы нахально приложились к пальчикам, но после галантного лобызания, ведьмака повернул конечность, заводя ее в задний захват и утягивая кисть вниз. Послышался тихий хруст, а за ним звонкий причмокивающий звук.
Воспользовавшись моментом, удерживая колдунью в захвате, ведьмак приложился губа к щеке.
- Я Ламберт, - решая, что это самый удачный момент для знакомства, прежде чем отпустить молодку, он воспользовался еще одной привилегией, одаривая поцелуем обнаженное плечо.
Отступая на шаг, он выплюнул соломинку и, развернувшись, направился к туше гуля, весело напевая:
- Ходят гули у дороги,
Съели руки, съели ноги.
Скоро им жратвы не хватит.
Так что ты смотри, приятель!
[AVA]http://s6.uploads.ru/Yjf2B.jpg[/AVA]
Отредактировано Ламберт (2016-08-22 17:04:12)