День этот как-то не задался с самого начала. И дело было вовсе не в испорченной сыростью косметике, и не в том, что в окно забрался плешивый дворовый кот, который выбрал местом своей королевской опочивальни приготовленное на утро платье. И уж явно не в том, что проснуться пришлось с жуткой головной болью. Дело было совсем, совсем в другом...
У Каролис были поистине грандиозные планы. Заказ продвигался как можно более плавно, и казался на редкость простым в исполнении: всего-то проследить за дочерью купца, которая каким-то образом умудрилась сбежать из-под надзора семерых (!) шифрующихся охранников, и затеряться среди людей Вызимы ещё в первый день, как купец приехал торговаться. Сложности добавляло лишь то, что девица попалась слишком верткая, слишком быстрая, и отлично лазающая по заборам. Она будто бы каким-то седалищным нервом чувствовала посторонние взгляды, направленные именно на неё, и как грациозная лань, она тут же скрывалась в ближайших кустах. Или за прилавками. Если кустов поблизости не оказывалось. В любом случае, смекалки и быстроногости ей было не занимать. Видно, что бывалая. Небось, в жизни никогда в борделях не бывала...
По крайней мере, так подумалось Каролис, когда она впервые на подопечную свою взглянула со стороны: худая и невзрачная, девчонка лет пятнадцати, с горбатым носом и тощими длинными руками. У неё даже груди были больше на мальчишеские похожи, не говоря о остро выпирающих лопатках, которые видно даже из под рубахи, и скулах, которыми можно выбить её собственный по-кошачьи желтый глаз. Единственное, что привлекало к ней взгляды - это длинные, пышные, золотистые, словно пшеница, волнистые волосы. И, как ни странно, они идеально подходили её подростковому образу, ложились в единую картину. Её звали Гретта. И она точно будет прекрасна к тридцати годам.
Однако отец Гретты не для любования позвал чародейку следить за дочкой. Вернее, он даже и не знал тогда, что чародейка перед ним. Так, думал, очередная проныра, за звонкую монету исполнящая просьбу. А Каролис очень нужны были деньги, этого она не скрывала.
... и если все дороги по Темерии вели в Вызиму, то все дороги по Вызиме вели... К борделям. Несмотря на то, что их было несколько, как-то так удобно они располагались, что пройти мимо попросту не представлялось возможным. А уж когда видел, как твоя подопечная заскользнула в приоткрытую дверь - тем более. С этого всё и началось. То, что называется неудачным днём.
Поплохело чародейке ещё от одного названия данного чудного заведения. Ещё хуже стало, когда в расхаживающих по первому этажу девицах было выявлено знакомое лицо.
- Вероника!
Женщина подпрыгнула, словно ужаленная в примечательное место особо ядовитой пчелой. Но это не помешало ей с лучезарной (и почти искренней) улыбкой поприветствовать чародейку в ответ. Кивком. Она даже не открывала рот. Но это не было странно. Странно было, что такая прекрасная ткачиха работает в борделе. В прочем, каждый зарабатывает, как умеет.
А раз пришел - грех не повеселиться. Хоть это и заведение не такого типа, как Каролис любит.
Выпивка здесь отменная, порой забредают красивые мужчины, да и с девочками можно обсудить некоторые тонкости, пока мадам не увидит и не надает по филеям обоим виновницам простаивающей работы. Да уж, у этого заведения была хорошая слава. Здесь занимались не только расставлением ног в разные стороны, но и лечили душу. И пусть любовь эта была одноразовой, купленной, она заменяла многим то, чего им не достаёт. Иначе сюда бы не ходили. Так часто. Одни и те же лица.
- Ты... - пронеслось невесомое над ухом. Каролис едва не поперхнулась содержимым собственного рта от испуга. Засмотревшись на воркующую пару в углу, она совсем не заметила подошедшую сзади миловидную красотку. А повернув голову, нервно сглотнула. Это была Гретта. Но не такая, какой она видела её совсем недавно. Сейчас перед ней стояла красавица с искусно подведенными глазами, отчего они, казалось, стали в два раза больше. Волосы её были подняты и заколоты в причудливый пышный пучок, из которого несколько прядей спадало на правое плечо. А платье... На ней было атласное платье с глубоким вырезом, уходившим в ложбинку меж мужских фантазий. От прежней купеческой дочери не осталось и следа. Лишь одинаковая цветовая гамма. Если бы Каролис была подростком, мучающимся от взрыва гормонов, она бы точно влюбилась. Нет, это действительно была большая перемена. Но не настолько, чтобы не узнать в лицо своё задание.
- И ты, - съязвила чародейка в ответ. - Пора домой. Прогулки на сегодня окончены.
- Если посмеешь пальцем меня тронуть, скажу отцу, что ты пыталась меня избить. А если попытаешься ему что-нибудь рассказать, и уж если я узнаю об этом, тебе просто всем богам придется молиться, чтобы мой отец прекратил присылать по твою голову наемных убийц. - Возможно, девчонка и шутила, но её лицо исказилось в не самой красивой гримасе. Что заставляло задуматься. Например, о её моральном здоровье.
- Надо же, какая нынче молодежь нежная пошла. Не собираюсь я ничего твоему папке доносить. Мне вообще плевать, чем ты занимаешься. Я лишь слежу, чтобы не убилась. Может, я сюда тоже поразвлечься зашла.
Гретта фыркнула. А Каролис заправила за ухо тонкую прядку вороных волос. И пусть всего минуту назад она восхищалась внешним видом бывшей серой мышки, сама чародейка не хуже выглядела. На ней были узкие кожаные штаны с заклепками на бедрах, заканчивающиеся в высоких сапогах на маленьком аккуратном каблучке; темно-вишневого цвета блуза свободного покроя с золотой вышивкой по длинным рукавам, сидящая так, чтобы обнажать как минимум одно плечо и одну ключицу, широкий черный кушак, очерчивающий тонкую талию, а на шее болтался амулет из волчьего клыка. Да и, пусть она хоть трижды странник, она ведь - женщина. А, значит, выйти из дома, не приведя себя с утра в порядок - смерти подобно. Посему, как и у Гретты, её яркие голубые глаза были аккуратно подведены, а волосы - чисты и расчесаны.
В прочем... Это перепутали с актером иного театра. Более нагого, если это можно так назвать. Гретта вновь фыркнула. На этот раз презрительно и ужасно громко. На мгновение они поменялись ролями. Каролис почувствовала на себе то, что так претило купеческой дочке - тщательно осматривающий её взгляд. Даже целых два. Один из которых принадлежал мужчине. Второй... Кажется, это была мадам. Вот с этого и начались главные неприятности. Хотелось прыгнуть в ближайшие кусты. Но кусты, как назло, посередине борделя не растут.
- Развлекайся. Давай. Ну же, - змеем-искусителем шипела на ухо чародейке Гретта.
А Каролис - существо гордое. Чтоб вот так при всех залепить пощечину неблагодарной девке? Извольте. Она лучше подкараулит её в тёмном переулке. Но гордости своей не растеряет ни на грамм.
- Он симпатичней сотни мужчин, встреченных мною по дороге сюда. А когда мы вновь встретимся, ты пойдёшь со мной без прекословий и пререканий. Уж об этом я позабочусь. Развлекайся же и ты, моя ненаглядная.
Кто знает, смотрел ли он и правда на неё. Может, это была другая девушка, стоявшая где-нибудь по боку от Каролис, и чародейка лишь случайно перехватила взгляд. Но отчего-то ей казалось, словно он предназначался всё же ей. Именно ей. А развлечься... Что ж, она пообещала. Посему, отлепившись от стойки, где разливали напитки, зашагала бодрым шагом по направлению к гостю заведения.
- Прекрасный сегодня день, не правда ли?
И слава Мелитэле, в этом заведении лишь одна она могла знать, как же её слова не совпадают с мыслями...
Отредактировано Каролис (2016-08-11 23:25:12)