Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Мокрое кружево (Темерия - Вызима, 1264-й год)

Мокрое кружево (Темерия - Вызима, 1264-й год)

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Время: пятое число пятого месяца, 1264-й год.
Место: Храмовничий квартал Вызимы, небезызвестное заведение с неприличным названием.
Участники: Ричард, Каролис.

После долгих утомительных одиноких путешествий какой мужчина не мечтает понежиться в теплых женских объятиях? А случалось ли с вами такие неловкие ситуации, когда попав в бордель (даже не по собственной воле, а по делу!) принимали вас не за того, и отправляли в апартаменты... Работать? А ведь, как оказалось, сплошь и рядом. Сплошь и рядом...

Отредактировано Каролис (2016-08-11 20:43:49)

0

2

Бывают моменты в жизни, когда понимаешь, что нужно просто пойти в бордель.
Вампиры вообще очень выносливые создания, особенно вампиры высшие, и особенно, что называется, физически. Способность регенерировать сама по себе включает в себя возможность восстанавливаться на ходу, долгое время находиться без сна, так или иначе регулировать процессы собственного тела, поддерживать бодрость и вообще жизнеспособность долгое время и теоретически вообще не нуждаться в отдыхе. Теоретически. Потому что практически жизнь - штука настолько сложная, многогранная и полная тревог и волнений, что способна задолбать даже вампира.
Потому что телесно вампиры, конечно, людей превосходили. А вот сознание... сознание их уязвимо практически так же, как и у людей. Иногда даже больше. Усталость была в голове, из головы она стекала в тело, которое послушно отражало состояние сознания. И вот наступал момент, когда уже просто хочется лежать лапками кверху, и чтоб о тебе просто позаботились. Почувствовать что-то такое, чего в обычной жизни себе не позволяешь. Ожить. Восстановиться. Регенерировать.
Большинство заведений подобных услуг не оказывали, но тут уже надо было просто знать места. Ричард, помотавшийся по миру и побывавший во многих городах и странах северных земель, знал.
Нужное место располагалось в Храмовом квартале. Как относились в храме к такому вынужденному соседству вампир не ведал, да и не очень-то хотел вникать. Несмотря на свою неприличность, "Ласковые киски" было заведением традиционно приличным. Девочки здесь были и правда ласковые, опрятные и обычно красивые. Такие, при взгляде на которых ввысь стремилась не только, что называется, душа. Но и стоили их услуги недешево, слишком уж тщательно отбирались тут кандидатки, слишком уж много было вложено в окружающую обстановку, во всю эту роскошь, немалой частью которой была также чистота. Разумеется, не духовная, и даже не совсем телесная, а что называется физическая - даже воздух был наполнен свежестью и мягкими, нежными ароматами. Просто абсолютный непередаваемый шик при вампирском-то обонянии.
Когда Ричард остановился на пороге сего благословенного богами заведения, к его виду не хватало разве что пилигримского посоха. Вся одежда изобличала в нем усталого путника, проведшего последнее время не иначе как в дороге и лесах. Темно-коричневая куртка с неброской вышивкой была потертой и носила следы длительного путешествия, такие же следы имели на себе и  сапоги из мягкой кожи, сшитые на эльфийский манер - нет, не грязные, а просто.. заметно было, что носились они не только в походах по гостям. Разве что рубашка была относительно свежей - но не мог же он позволить себе заявиться к дамам в совсем уж непотребном виде. Толкнув дверь, он вошел внутрь, вдохнул воздух, наполненный каким-то, кажется, лавандовым ароматом, и сквозь усталость начала постепенно проявляться этакая... умиротворенность. Словно пришел в дом родной. Правда, знакомых лиц почти не оказалось, разве что бордельмаман, тут же нарисовавшаяся перед клиентом, смотрела на него со смутным узнаванием.
- Здравствуйте, матушка, - опередил ее Ричард, ужасно сожалея об отсутствии посоха, на который можно было бы опереться. - Давно, очень давно не приводила меня дорога приключений в ваше благословенное богами заведение. Поведайте же, так ли здесь прекрасно, как было долгие два года назад? Не зря ли душа моя тянулась к вашему дому, о достойнейшая?
- Разумеется, - с достоинством ответила женщина, явно озадаченная таким вступлением. - Если и были перемены за последнее время, то к лучшему. Позвольте вас уверить.
- Не сомневаюсь, - вампир кивнул, потом повел взглядом вокруг. - Что-то не замечаю я тут только знакомых лиц. О, зато много новых, столь же прекрасных.
- Женщины - как цветы, кто-то становится спелым плодом, кто-то в итоге увядает, - теперь уже благосклоннее произнесла бордельмаман. - Желаете выбрать пару на час? На вечер? Одну, две?
- На всю ночь, - Ричард передал ей увесистый кошель. - И я уже выбрал. Воон та, с очаровательными веснушками. Если и она выберет меня, то я буду поистине счастлив.

Отредактировано Ричард (2016-08-12 23:13:23)

+2

3

День этот как-то не задался с самого начала. И дело было вовсе не в испорченной сыростью косметике, и не в том, что в окно забрался плешивый дворовый кот, который выбрал местом своей королевской опочивальни приготовленное на утро платье. И уж явно не в том, что проснуться пришлось с жуткой головной болью. Дело было совсем, совсем в другом...
У Каролис были поистине грандиозные планы. Заказ продвигался как можно более плавно, и казался на редкость простым в исполнении: всего-то проследить за дочерью купца, которая каким-то образом умудрилась сбежать из-под надзора семерых (!) шифрующихся охранников, и затеряться среди людей Вызимы ещё в первый день, как купец приехал торговаться. Сложности добавляло лишь то, что девица попалась  слишком верткая, слишком быстрая, и отлично лазающая по заборам. Она будто бы каким-то седалищным нервом чувствовала посторонние взгляды, направленные именно на неё, и как грациозная лань, она тут же скрывалась в ближайших кустах. Или за прилавками. Если кустов поблизости не оказывалось. В любом случае, смекалки и быстроногости ей было не занимать. Видно, что бывалая. Небось, в жизни никогда в борделях не бывала...
По крайней мере, так подумалось Каролис, когда она впервые на подопечную свою взглянула со стороны: худая и невзрачная, девчонка лет пятнадцати, с горбатым носом и тощими длинными руками. У неё даже груди были больше на мальчишеские похожи, не говоря о остро выпирающих лопатках, которые видно даже из под рубахи, и скулах, которыми можно выбить её собственный по-кошачьи желтый глаз. Единственное, что привлекало к ней взгляды - это длинные, пышные, золотистые, словно пшеница, волнистые волосы. И, как ни странно, они идеально подходили её подростковому образу, ложились в единую картину. Её звали Гретта. И она точно будет прекрасна к тридцати годам.
Однако отец Гретты не для любования позвал чародейку следить за дочкой. Вернее, он даже и не знал тогда, что чародейка перед ним. Так, думал, очередная проныра, за звонкую монету исполнящая просьбу. А Каролис очень нужны были деньги, этого она не скрывала.
... и если все дороги по Темерии вели в Вызиму, то все дороги по Вызиме вели... К борделям. Несмотря на то, что их было несколько, как-то так удобно они располагались, что пройти мимо попросту не представлялось возможным. А уж когда видел, как твоя подопечная заскользнула в приоткрытую дверь - тем более. С этого всё и началось. То, что называется неудачным днём.
Поплохело чародейке ещё от одного названия данного чудного заведения. Ещё хуже стало, когда в расхаживающих по первому этажу девицах было выявлено знакомое лицо.
- Вероника!
Женщина подпрыгнула, словно ужаленная в примечательное место особо ядовитой пчелой. Но это не помешало ей с лучезарной (и почти искренней) улыбкой поприветствовать чародейку в ответ. Кивком. Она даже не открывала рот. Но это не было странно. Странно было, что такая прекрасная ткачиха работает в борделе. В прочем, каждый зарабатывает, как умеет.
А раз пришел - грех не повеселиться. Хоть это и заведение не такого типа, как Каролис любит.
Выпивка здесь отменная, порой забредают красивые мужчины, да и с девочками можно обсудить некоторые тонкости, пока мадам не увидит и не надает по филеям обоим виновницам простаивающей работы. Да уж, у этого заведения была хорошая слава. Здесь занимались не только расставлением ног в разные стороны, но и лечили душу. И пусть любовь эта была одноразовой, купленной, она заменяла многим то, чего им не достаёт. Иначе сюда бы не ходили. Так часто. Одни и те же лица.
- Ты... - пронеслось невесомое над ухом. Каролис едва не поперхнулась содержимым собственного рта от испуга. Засмотревшись на воркующую пару в углу, она совсем не заметила подошедшую сзади миловидную красотку. А повернув голову, нервно сглотнула. Это была Гретта. Но не такая, какой она видела её совсем недавно. Сейчас перед ней стояла красавица с искусно подведенными глазами, отчего они, казалось, стали в два раза больше. Волосы её были подняты и заколоты в причудливый пышный пучок, из которого несколько прядей спадало на правое плечо. А платье... На ней было атласное платье с глубоким вырезом, уходившим в ложбинку меж мужских фантазий. От прежней купеческой дочери не осталось и следа. Лишь одинаковая цветовая гамма. Если бы Каролис была подростком, мучающимся от взрыва гормонов, она бы точно влюбилась. Нет, это действительно была большая перемена. Но не настолько, чтобы не узнать в лицо своё задание. 
- И ты, - съязвила чародейка в ответ. - Пора домой. Прогулки на сегодня окончены.
- Если посмеешь пальцем меня тронуть, скажу отцу, что ты пыталась меня избить. А если попытаешься ему что-нибудь рассказать, и уж если я узнаю об этом, тебе просто всем богам придется молиться, чтобы мой отец прекратил присылать по твою голову наемных убийц. - Возможно, девчонка и шутила, но её лицо исказилось в не самой красивой гримасе. Что заставляло задуматься. Например, о её моральном здоровье.
- Надо же, какая нынче молодежь нежная пошла. Не собираюсь я ничего твоему папке доносить. Мне вообще плевать, чем ты занимаешься. Я лишь слежу, чтобы не убилась. Может, я сюда тоже поразвлечься зашла.
Гретта фыркнула. А Каролис заправила за ухо тонкую прядку вороных волос. И пусть всего минуту назад она восхищалась внешним видом бывшей серой мышки, сама чародейка не хуже выглядела. На ней были узкие кожаные штаны с заклепками на бедрах, заканчивающиеся в высоких сапогах на маленьком аккуратном каблучке; темно-вишневого цвета блуза свободного покроя с золотой вышивкой по длинным рукавам, сидящая так, чтобы обнажать как минимум одно плечо и одну ключицу, широкий черный кушак, очерчивающий тонкую талию, а на шее болтался амулет из волчьего клыка. Да и, пусть она хоть трижды странник, она ведь - женщина. А, значит, выйти из дома, не приведя себя с утра в порядок - смерти подобно. Посему, как и у Гретты, её яркие голубые глаза были аккуратно подведены, а волосы - чисты и расчесаны.
В прочем... Это перепутали с актером иного театра. Более нагого, если это можно так назвать. Гретта вновь фыркнула. На этот раз презрительно и ужасно громко. На мгновение они поменялись ролями. Каролис почувствовала на себе то, что так претило купеческой дочке - тщательно осматривающий её взгляд. Даже целых два. Один из которых принадлежал мужчине. Второй... Кажется, это была мадам. Вот с этого и начались главные неприятности. Хотелось прыгнуть в ближайшие кусты. Но кусты, как назло, посередине борделя не растут.
- Развлекайся. Давай. Ну же, - змеем-искусителем шипела на ухо чародейке Гретта.
А Каролис - существо гордое. Чтоб вот так при всех залепить пощечину неблагодарной девке? Извольте. Она лучше подкараулит её в тёмном переулке. Но гордости своей не растеряет ни на грамм.
- Он симпатичней сотни мужчин, встреченных мною по дороге сюда. А когда мы вновь встретимся, ты пойдёшь со мной без прекословий и пререканий. Уж об этом я позабочусь. Развлекайся же и ты, моя ненаглядная.
Кто знает, смотрел ли он и правда на неё. Может, это была другая девушка, стоявшая где-нибудь по боку от Каролис, и чародейка лишь случайно перехватила взгляд. Но отчего-то ей казалось, словно он предназначался всё же ей. Именно ей. А развлечься... Что ж, она пообещала. Посему, отлепившись от стойки, где разливали напитки, зашагала бодрым шагом по направлению к гостю заведения.
- Прекрасный сегодня день, не правда ли?
И слава Мелитэле, в этом заведении лишь одна она могла знать, как же её слова не совпадают с мыслями...

Отредактировано Каролис (2016-08-11 23:25:12)

+2

4

По слегка озадаченному взгляду, которым бордельмаман одарила девушку, Ричард вдруг подумал, что либо его выбор слишком хорош, либо здесь имеется какой-то подвох. Тем не менее, она обворожительно улыбнулась и склонила голову.
- Приятного отдыха, милостивый государь. Чувствуйте себя как дома.
Ободряюще взглянув на девушку, бордельмаман удалилась вглубь зала. Ричард повернулся к девушке. Красивая. Немного необычной, странной красотой и вполне в его вкусе. Вампир довольно улыбнулся, стараясь клыками не сверкать. Не хватало еще вместо того, чтоб окунуться в пучину страсти, разврата и извращенного отдыха снова банально бегать от толп с дубинками да вилами по всяким там канализациям. Такие развлечения достойны молодых. А ему уже все-таки за семьдесят.
- Этот день стал еще прекраснее с момента первого же слова, услышанного мною от вас, - ответил Ричард на вопрос девушки. - От взгляда ваших прекрасных глаз мое сердце тает и трепещет. Вы позволите? - он приблизился вплотную и мягко взял девушку за руку, провел пальцами по ее ладони и поднял руку повыше, ближе к сердцу.
- Какие нежные ладошки.
Ричард расслабленно прищурился, оценивая реакцию. Он не хотел торопиться, но понял, что попал по нужному адресу. Пахла эта девушка более чем приятно, а ее манера одеваться была несколько необычной для этого заведения, но тем более прекрасной и вызывающей вполне закономерный интерес - а как она умеет раздеваться? Если и существовала любовь с первого взгляда, то это была не она. А вот страсть с первого взгляда - вполне, вполне. За тем же он сюда и пришел. Запах женского тела - близкий, доступный - пьянил и будоражил. И пусть проповедники и прочие святоши грозили карами небесными и муками ада за любое проявление плотской любви, даже плотская любовь оставалась любовью и в лучшем, восхитительно прекрасном понимании этого слова.
- Насколько я знаю, тут есть более уединенные уголки... - произнес вампир с этаким намеком, что по размеру не прошел бы и в амбарные ворота. - Вы не против, если я похищу вас на всю ночь? Я, знаете ли, ужасно... ревнив.

+1

5

Иллюзии - великая вещь! Если когда надо и куда надо. Именно такой был этот случай. Хозяйка заведения - непрошибаемая в своей искрометности мадам - пала жертвой жуткого колдовства. В прочем, не такого уж и жуткого. Всего-лишь слабого магического посыла, который на мгновение какое-то изменил для неё восприятие мира. Вместо коротких черных волос увидела она копну длинных золотистых, а вместо веснушчатого лица Каролис - бледноватое, угловатое лицо кого-то, больно похожего на Гретту. Уж её-то бордельмама точно знала как свою. Вот только к одежде могла прицепиться, или к тому, что настоящая, невыдуманная Гретта прямо сейчас направлялась примерно в эту же сторону, чтобы забрать своего клиента, но, слава богам, этого не произошло. Настоящая купеческая дочка свернула влево, к столу, и присела немного покумекать с коллегой по эротическому цеху. Очень даже вовремя, что всем сыграло на руку. И на все остальные части тела. Главное - не промахнуться было, и не попасть в молодого человека. Хотя на мгновение Каролис даже стало интересно, как бы он отреагировал на столь резкую смену внешности её выбора, но ещё больше - какая реакция была бы, когда наваждение сошло? Конечно, нельзя сравнить это с превращением прекрасного лебедя в гадкого утёнка, но... У каждого своё понятие красоты. И если для одних Каролис была привлекательна настолько, что посещала не самые приличные сны, то для других она была не красивее простой деревенской грязной девки. Однако любые магические эксперименты было решено оставить на потом. А если шибко надоест - превратится в старую дряхлую бабку. На всякий случай, ещё и мертвой притворится. Сломает психику - хоть будет медичкам из Аретузы на ком попрактиковаться в изучении психологии. Правое дело. Как будто в первый раз...
В прочем, сложившаяся ситуация на смешную очень мало походила. А топкое болото под названием "вранье" затягивало всё глубже и глубже.
Он лепетал сладкие речи и прикасался нежно, надеясь вызвать отклик в женском сердце. Оно, конечно, откликалось, но меру знало. И вполне прилично себя вело. Каролис старалась не выдавать интереса ни в чем. Ни во взгляде, ни даже в том, как будто бы невзначай скользнула её рука на плечо мужчины. И как она поправила воротник его рубашки. Такого же цвета, как и её блуза.
- У вас прекрасный вкус, господин, - она решила до конца вживаться в роль. И вроде как представители этой профессии именно так и говорили... Если ей не изменяет память. Хотя какая там память. Каролис всегда честно признавалась, что в подобных заведениях была сугубо по работе. И по делам. Но это уже совсем другая история.
А ещё чародейка сделала для себя прекрасный вывод: судя по тому, как бордельмаман смотрела на него, он здесь - не только частый, но ещё и очень щедрый гость. А уверенность в его поведение... Что же. А кто ей запрещает отыграть до конца? Возможно, им обоим даже понравится этот маленький спектакль.
Каролис сделала мелкий шаг вперед, что позволило ей слегка прижаться к мужчине, а, наклонившись, она могла и дальше кокетливо играться пальцами с воротником его рубашки. Заметил он или нет, как в глубине голубых глаз проскользнула азартная искра...
- Вот как? А я была бы совсем не против такого милого похищения. Всем иногда бывает холодно и ужасно одиноко... Третья комната слева от лестницы, проводите меня, - шепнула она ему на ушко, хотя понимала, что он и так это услышит. А вот как она молится, чтобы эта комната была не занята и вообще существовала - не услышит никто.

+1

6

Что-то было не совсем так, как ожидалось. Девушка.. женщина была как-то слишком уж ухожена. Другие девушки в этом заведении тоже не походили на оборванок и побирушек, но эта женщина... что-то в ней было подозрительное. Она говорила правильные вещи, делала нужные жесты, все как местные красотки, но Ричард почему-то насторожился. Под блузой, кроме вполне себе аппетитных форм, прощупывалось крепкое тренированное тело. Вампир, честно сказать, не был таким уже большим специалистом, но семьдесят три года - это семьдесят три года, и женских тел он хотя бы облапал уже немало.
Если бы он кого-то предупредил, что обязательно посетит бордель, что заявился в "Ласковые киски" именно сейчас  и именно так, то даже подумал бы, что это какая-то подстава. Но эту женщину он выбрал сам, можно сказать, случайно. Не могут же неведомые недоброжелатели так хорошо знать его вкусы?
Нужно было выкинуть эту блажь из головы. Не иначе как от усталости разыгралась паранойя.
- И радостью, милая моя, - ответил вампир. - А могу ли я попросить, чтоб какие-нибудь бравые ребята организовали горячую ванную? Я долгое время был в пути, но сердце мое желает любви не только страстной, но и чистой.
В конце-концов девушка вполне могла быть здесь новенькой, от того и странности в поведении. Вампир никак не мог определить ее возраст. Юное лицо, лишенное морщинок, и в то же время крепкая ладная фигура, задок, к которому руки так и тянутся, и грудь, проступающая даже под свободной рубашкой. Что такая женщина делает в борделе? Она могла бы найти занятие получше. Так в чем причина? Это ее... увлечение? У нее есть мужик, которого она хочет проучить? Ищет нового опыта? О, она явно хочет того, что вот-вот должно произойти, или по крайней мере не против. В этом она была похожа на других, но... но, пожалуй, только в этом.

+1

7

И все же, есть в этом человеке некая странность. Некая изюминка. Возможно, причиной тому служит его внешний вид, столько непохожий на прочих постояльцев таких заведений. Смахивающий на аристократа молодой человек приятной наружности - что он забыл в подобном месте? Неужели ему может быть настолько одиноко?
"Никогда ещё не была так близко к духу аристократизма..." - думает она, и мысли начинают немного путаться. Каролис начинает задумываться о том, что она делает. И как делает. Он ведь по виду... Ненамногим старше неё выглядит, а по истинным циферкам она может быть старше. "Это вообще законно?" - проскакивает мысль. Но потом она вспоминает Гретту и немного успокаивается. В этом мире рано начинают узнавать, что такое сексуальность.
Но она и виду не подаёт о своих сомнениях. Не нарушает хрупкую корку профессионализма, застывшего на лице в игриво-лукавом выражении. Нельзя выходить из роли. И уж тем более показывать плохое воспитание. Этот мужчина не просто с изюминкой, он самый настоящий кекс.
- Прошу, за мной. Как мне называть вас? - спрашивает она запоздало, пока цепляется за его локоть и настойчиво тянет в сторону лестницы. Хорошо, что все апартаменты расположены на втором этаже. Удобнее в плане... Расположения. Кхм. А по дороге ещё и передумать о своих задумках можно. Вот только Каролис... Вряд ли передумает. Ибо её сверлит едкий взгляд. А внутри подтачивает гордость.
Они быстро минуют оба лестничных пролета. Чародейка старалась ступать мягко, плавно, не забывая подвиливать бедрами, чтобы он сам не передумал о своём решении.
На счастье, третья комната слева от лестницы все же существовала. Да и ещё более удивительно - она была не занята. Комната была просторной и светлой, за счет большого окна с красивыми ставнями, украшенными резными цветами и фигурками. В дальнем углу, за деревянной ширмой, была медная ванна. Там же можно было и переодеться. Большую часть комнаты занимала большая, широкая кровать, застланная атласными простынями светло-коричневого, горчичного цвета. А на полу, прямо под их ногами, был пестрый ковер. А в двери с внутренней стороны приветливо торчал ключ. Который Каролис повернула, стоило им обоим оказаться в комнате. Каролис немного присвистнула, кажется, уже начиная разрушать свой образ жрицы любви. Ей доводилось бывать в таких халупах, что ни одна из них не шла в сравнение с этим борделем. Простыни, нормальная ванна, красивый антураж комнаты... Всё было просто чудесно. Куда лучше комнатушки на чердаке, которую ей выделил для проживание купец. Здесь было, где развернуться. Где потянуться. Где отдохнуть от притворства перед зоркими глазами малолетней змеи. Спрашивается, почему чародейка пошла на поводу желания избалованного подростка? Каролис сама не даст ответ. Скорее, её захлестнул азарт, нежели жгучее желание разделить с кем-то кровать.
- Ванна... Немного позже.
С её лица быстро сошла вся напускная игривость. Оно сделалось веселым и будто бы по-детски задорным. Она выдохнула с глубоким облегчением, и расслаблено потянулась.
- Слава тебе Мелитэле, никаких снобов и извращенцев. Не нужно будет возиться ни с кем таким подобным. А уж думала, будет трудно... Вы ведь не кусаетесь? - в ее голосе слышались озорные нотки. Каролис прошла вглубь комнаты, по дороге избавляясь от сапог, и присела на кровать, закинув ногу на ногу. Хотелось что-то сказать, но это что-то могло быть настолько личным и интимным, что она предпочла сперва игриво подманить к себе пальчиком. Она улыбалась. Чего нельзя было заметить там, внизу. И даже не волновалась о том, что может подумать этот человек о такой перемене в её поведении. Потому что он не сбежал от неё с лестницы. Он сам её выбрал. Он готов с ней на всё. Осталось выяснить, насколько он к этому готов.

Отредактировано Каролис (2016-08-13 21:48:42)

+1

8

- Зовите меня просто Рин, - ответил вампир, довольствуясь только именем, без фамилии, даже вымышленной. Это имя всегда ему нравилось, потому он и выбрал его себе одним из самых часто употребляемых псевдонимов. Похожее на настоящее, достаточно короткое, чтоб его можно было произнести на вздохе, на крике... хотя, успевают ли местные девушки запоминать имена клиентов? Он искренне в этом сомневался. Не успел Ричард даже спросить в ответ имя девушки, как она направилась вперед, призывно виляя бедрами. Решив оставить вопросы знакомства на потом, Ричард отправился вслед за ней, чтоб с удовольствием убедиться - на уюте тут по-прежнему не экономят. Даже уютнее, чем дома, но и это не странно - бордель должен быть местом, куда хочется вернуться. Куда душа - в случае ее наличия или даже в случае ее гипотетического отсутствия - будет стремиться долгими зимними вечерами. Так, чтоб человек - или вампир, хотя уж тут-то никакой разницы - копил деньги несколько месяцев, чтоб спустить их за несколько часов.
- Ээм... - вопрос девушки вампира озадачил. - Кусаюсь ли я? - переспросил он, незаметно пытаясь выкроить немного времени на наиболее честный и ничего не значащий ответ. - Пожалуй что да, - он чуть-чуть усмехнулся и склонил голову. - В особенности если тебе это нравится. Но, если ты не станешь настаивать, то обойдемся без этого.
Он расслабленно скинул с плеча сумку, снял куртку и повесил ее на вешалку, и стащил ботинки, с наслаждением чувствуя теперь под ногами мягкий теплый ковер. Многие люди и тем более нелюди не представляют, как это шикарно - мягкий ковер. Уже это стоило больших денег, а ведь ковер - всего лишь малая, незначительная часть обычных, банальных, но от того не менее приятных телесных удовольствий.
- И какое имя выбираешь ты, прекрасная незнакомка? - спросил он, подходя ближе и присаживаясь на кровать рядом с девушкой. - Мне даже кажется во всем этом нечто.. подозрительное. Ты не похожа на остальных, знаешь ли. И я даже начинаю сомневаться, что это я стал инициатором нашей встречи. Что ты делаешь здесь? Такая девушка может заработать на жизнь многими и многими другими путями, значит, причина не в этом. Развлекаешься? Ищешь приключений? Или сочетаешь приятное с полезным?
Ричард лениво откинулся назад, демонстрируя, что его это в общем-то и не заботит. Каждый проводит свободное от выживания время по-своему, как ему заблагорассудится. Не оказалась бы только какой чародейкой или чем-то вроде того. Чародеев вампир не то чтоб совсем не любил, но опасался, и имел для этого все основания.

+1

9

- Каролис, - решила она представиться своим настоящим именем. Во-первый, потому что ничего более в голову не приходило. Во-вторых... Дикая охота забери всю эту ситуацию ну не работает она здесь, и не стоит выдумывать себе прозвища. Хотя когда-то, в самом начале самостоятельном пути, она хотела сменить имя. На что-нибудь более элегантное, нежное. Подходящее чародейкам. От её имени веет холодом и железом. Мальчишеской юностью и удалью рук. Но не плавностью, грацией. Не красотой. В прочем, и сам носитель имени не отличается ни плавностью, ни грацией. Пожалуй, оно ей подходит более чем. Но было бы враньем, если бы она утверждала, что никогда не думала об этом. - Меня зовут Каролис. В смысле, по-настоящему зовут.
Она выдохнула и легла на кровать, уложив руки вдоль своего тела. Вопрос "Рина" заставил её задуматься. А ведь и правда, только гордость диктует ей сейчас поступки? Азарт? Или всё таки желание? Чародейка бросила ещё один взгляд на него украдкой. Он и правда притягивает взгляд. Такой... Необычный человек. В необычной манере манящий. Это как когда смотришь на мраморную статую. С одного ракурса она кажется тебе красивой, но стоит посмотреть с другого, и она уже пугает. Но всё ещё притягивает взгляд. Будто гипнотизирует.
- Что под руку подвернётся, то и делаю. Здесь? Кто знает... Здесь кровати удобные. И вроде милый коллектив. Пожалуй, ты знаешь это лучше меня. Ведь я здесь первый раз. А тебе нравится, что я не похожа на остальных?
Каролис перекатилась на бок, затянув ноги на кровать и поджав их. Легла, опирая голову на руку. Так, чтобы видеть собеседника, а не разглядывать потолок. На нем, в конце-концов, ничего интересного.
- Развлекаюсь. Ищу приключений. Сочетаю приятное с полезным. Мне нравится заводить новые знакомства. Порой они бывают полезны. Я ищу одного человека, но теперь понимаю, что ты вряд ли будешь его знать. А это место... Где-то здесь бродят мои кровно заработанные четыре тысячи оренов. Бродят... Либо уже давно заперлись в комнате и развлекаются с клиентом. Купеческая дочь, а на самом деле - обыкновенная подзаборная бл... - она прикусила язык. Пожалуй, и так слишком много сказала на этот счёт. Даже слишком много. - А что же ты? Кто будешь? У нас вся ночь впереди. Времени достаточно, чтобы узнать друг друга. Если пожелаешь.

Отредактировано Каролис (2016-08-14 10:07:24)

+1

10

- Красивое имя, - оценил вампир жест искренности. Потом повернул голову и изучающе посмотрел на девушку.
"Удобные кровати" звучало в ушах Ричарда как вполне себе аргументный аргумент. Он не раз спал на чужих чердаках, на голой земле под деревьями, в пещерах и в заброшенных зданиях, так что даже обычный набитый соломой тюфяк казался ему вполне удобным местом для сна, особенно если был лишен такой дополнительной радости как мелкие вездесущие паразиты. Но настоящая, хорошая кровать стоила того, чтоб идти к ней как паломник к святыне. Жизнь не слишком-то его разбаловала.
- Пожалуй что нравится, - ответил он. - Каждый человек имеет свой... вкус, назовем это так. Кто-то чувствуется как сладости, кто-то имеет вкус свежей малины, кто-то как искрящееся вино. Местные девушки.. нет, они все разные, но во всех есть что-то общее. Даже если они очень любят свою работу, нельзя не ощущать легкий привкус горечи. А твой привкус я пока еще не смог разгадать.
Он приподнялся, сел на кровати, наклонился над девушкой, рассматривая ее - откровенно, изучающе и откровенно-изучающе. Ее слова наглядно демонстрировали, что не очень-то она уважает почетную профессию, которую и сама хотела освоить. Странно это было. Так кто кого все-таки "снял"? И как расценивать эту ситуацию? Ричард ухмыльнулся, не разжимая губ, хмыкнул и снова повалился на кровать, лег на бок, подперев голову рукой. Не хотел говорить, оставаясь в том ракурсе, когда форма зубов наиболее заметна.
- Справедливо. Задавая подобный вопрос, я должен был предвидеть, что и ты мне его задашь. Знаешь, это такой вопрос - кто я... - он потер зачесавшийся нос и вздохнул. - Я и сам не знаю. Потому что врать особо не люблю, а рассказывать правду не могу. Правда - она как меч, ее нужно правильным концом держать, а то порежешься. Если выбрать из всех имеющийся ярлыков самые актуальные - я усталый путник, который настолько от всего задолбался... а, что там, - он вяло махнул рукой. - Пройдет. Все проходит и это тоже пройдет, так ведь говорится в притчах пророка Лебеды?
- Значит, это твоя работа заставила тебя принять мое приглашение? - сказал он, чуть улыбнувшись. Мысль казалась забавной. - На что только не идут наемницы ради награды.

+1

11

- Наемницы... Ха, - громко произнесла она, причмокнув губами. Словно пробовала слово на вкус. Словно оно было экзотическим блюдом, а не набором звуков. - Пожалуй, можно это и так назвать. Я не нашла своё призвание в мире. Кто-то гонится за такими людьми, как я, а кого-то - открещивается, как от прокаженных. Доходит вплоть до сжигания. А такие горячие отношения никто не любит.
Каролис растянулась на атласном покрывале, прикрывая глаза и поигрывая пальцами на руках. Выгнулась дугой, словно кошка, подставляющая меховые бока нежным и теплым солнечным лучам. И перекатилась на живот. Оказавшись почти вплотную прижатой к мужчине. Теперь её очередь его рассматривать. С таким же интересующимся взглядом, с каким разглядывают древние, раритетные фолианты, внезапно и по чистой случайности оказавшиеся в руках.
- Нет, не это. Не знаю. Мне показалось, что должно быть весело. Забавно. Ты привлекательный. От тебя приятно пахнет. Я - взрослая. И вполне себе состоятельная. Почему бы и нет? Есть в тебе что-то такое, что будоражит мою кровь. А такое крайне редко случается. Конечно, если это не яйцо дракона, тогда уж все чувства похожи на тетиву. И особенно обостряется жажда наживы.
Она аккуратно заправила за ухо часть разметавшихся по лицу темных прядок. И как бы невзначай толкнула локтем Рина в бок. Расценит он это как призыв или оскорбление - его право. Сама же чародейка подразумевала именно первое. А почему её понесло на откровения - кто его знает. Возможно, от недостатка толковой компании.
- Только когда заканчиваются контракты, когда сидишь в своей пыльной узкой комнатушке пятые сутки подряд без желания выбраться в город, потому что некого пригласить составить компанию. Когда не у кого спросить, идёт ли тебе новое платье или новый кафтан, когда сам пытаешься перевязать раны на спине... Тогда понимаешь, насколько человек может быть временами одиноким.
Чародейка немного подалась вперед. Так, что расстояние между ними стало каким-то смешным и даже неправильным. Хотелось сократить его - одним, точным движением. Но она всё не решалась этого сделать. Прошло мгновение, прежде чем Каролис вновь пошевелилась - её губы расплылись в улыбке. Но это мгновение было очень, очень долгим, и тянулось, словно густой мед, капающий на пол с ложки. Наконец она произнесла. Тихо, почти шепотом. Глядя пряпо в глаза напротив:
- Ты ведь... Тоже одинок?

Отредактировано Каролис (2016-08-14 14:17:47)

+1

12

Ричард не спешил с ответом. Да и разве так нужен был ответ? Те, кого ждут дома любимые, - не просто те, с кем связывают обязательства или клятвы, а по-настоящему любимые, - редко заходят в подобные заведения. Вампир протянул руку и мягко коснулся шеи женщины, пальцы двинулись дальше, к затылку. Он чувствовал, едва ощутимо, биение пульса под своими пальцами.
"Я мог бы сломать ей шею одним движением"...
- Как откровенно. Кто же ты? Чародейка, ведьма? Хм... быть может, допплер или оборотень? На что ты готова ради жажды наживы?
Но рука медленно заскользила ниже, пальцы коснулись ключицы Каролис, скользнули по груди, задержались на талии.
- Я знаю, что такое одиночество. Но даже я сочувствую драконам. Постоянно кто-то хочет оторвать им яйца.
Он усмехнулся, все так же не разжимая губ. "Раны на спине, да? Интересно, прощупываются ли шрамы сквозь одежду?"
Длины рук не хватило бы для вдумчивого исследования, а потому вампир прижал Каролис к себе поближе, почувствовав, что шрамы-то как шрамы, а вот грудь ее ощущается очень даже. Аромат ее тела пьянил и притягивал, а прикосновения заставляли желать ее - и отчаянно бояться не получить желаемого.

+1

13

- Не те яйца, дорогой, - Каролис хохотнула, расплываясь в улыбке. - Те ни на что не годны, кроме как боевой трофей. Не знаю ни одного рецепта зелья, в котором бы такое пригодилось. А вот взять на воспитание себе маленького дракончика - чем не развлечение на следующую пару-сотню лет?
"Допплер... Зришь в корень" Ради веселья захотелось на мгновение и правда сменить внешность. Так, как она уже хотела сделать ранее. Но тогда бы это лишь подкрепило его теорию. Кто знает, может быть, он даже бы сбежал. Истинная внешность допплеров - не самая привлекательная, и уж тем более не самая желанная. Маленькие, кривенькие, неказистые... Мало кого из них в их истинной супостаси можно назвать красивым. Может, именно поэтому природа сжалилась над ними и дала им такую магию перевоплощения. "Порой каждому хочется ею обладать..." - подумала она и отчего-то взгрустнула. Вспомнила, как истерила, когда в кончик носа комар укусил, и как почти профессионально сама зашивала себе проткнутое на тренировке бедро. Там, когда ей было всего каких-то шестнадцать лет. Она вела себя куда лучше, чем сейчас. Взрослее и собраннее. Хотя, конечно, у каждого возраста свои плюсы. И что было закрыто тогда, открыто в полной мере сейчас. И совсем не возбороняется. На сколько бы Каролис ни выглядела. И на сколько бы ни претворялась.
- Я родилась сосудом магической энергии. Или её проводником. А ты боишься чародеев? Позволю себе заметить, что я колдую очень даже редко. Предпочитаю меч, ум и острое слово. А ещё быстрые ноги, если три предыдущих вещи не работают. Я... Не сделаю тебе ничего дурного. Поверь. Я не хочу этого. Но если пожелаешь, я могу уйти. Скажу внизу мамочке, что ты был мною не удовлетворён, и пусть даст кого получше.

+1

14

- О нет, я тебя так просто не отпущу, - ответил Ричард. - У тебя не получится, раздразнив меня, уйти так просто.
"Исток, значит? Нечто вроде этого? Значит, все-таки чародейка. Своеобразная, но все-таки. И явно планирует прожить сотню-другую лет? Не с ее-то везением - в первом же борделе повстречать вампира и завести подобный разговор".
- Не мне тебя осуждать за то, кем ты родилась. У меня ведь тоже... та еще ситуация, - он бережно отодвинул несколько упавших прядок с лица чародейки, потом снова прижал ее к себе. Отпустить ее было невыносимо, как в детстве отдать кому-то понравившуюся игрушку... но, может, эту игрушку потом не придется ломать? Гипноз не действует на чародеев, по крайней мере, в большинстве случаев. На Истоков, наверное, действует еще меньше. А лишние свидетели - кому они и когда нужны? Тем более связанные с миром магии, тем более такие, что любят охотится на яйца драконов и... кто знает, на что еще.
- Не говори, что не сделаешь мне ничего дурного, - Ричард едва заметно поморщился. - Вдруг это окажется ложью? Мне бы не хотелось делать ничего дурного тебе. И, пожалуй, знаешь... - на лице вампира на миг отразилась борьба между желанием отпустить, пока не поздно, и желанием обладать, но он пересилил себя и нехотя вздохнул. - Ты можешь уйти. Сейчас. И тогда никто из нас совершенно точно не сделает другому больно. Потому что потом... кто знает? Жизнь такая непредсказуемая штука. Порой мы с сами не знаем, чего будем желать через каких-то несколько минут.
Слишком много откровенности. Еще немного - и маски спадут. Последнее мгновение, когда еще можно сделать шаг назад. А потом... потом, видимо, придется убраться отсюда. Да и из города тоже - чем быстрее, тем лучше.
- Но... ты можешь и остаться.
Только была большая вероятность, что придется ее потом убить. "Что ж я делаю-то? И... зачем?"

Отредактировано Ричард (2016-08-14 23:11:10)

+1

15

- Сегодня... Сегодня я безобиднее котёнка, который ещё не научился втягивать коготки. Жизнь - штука такая, сложная и многогранная. Кто знает, может, через пару лет мы станем по разные стороны в какой-нибудь войне, или ты уведёшь у меня под носом в пекарне последний сладкий рулет... Возможно, я превращу в жабу твою жену или ты съешь мою любимую курицу. Дело-то житейское. Но сегодня... Сегодня мы ведь не враги. Верно?
Каролис изловчилась и легонько лизнула его в щеку. Посчитала это... Достаточным? Не поцелуй, но и не отторжение. Она не оттолкнула, не собиралась уходить. Да пусть он сам хоть золотым драконом, яйца которого она на словах так хотела стащить - "Может, поэтому он так о них и печется?". Каждый в этом мире достоин немного любви. Пусть и платной. Пусть и на один раз. Когда встречаются два одиночества, они уже не остаются одиноки. Хотя бы на одну ночь. А Каролис... Каролис сейчас очень одиноко. И грустно.
- Значит, из нас двоих допплер всё-таки ты? То-то я думала, что ты что-то скрываешь. Можешь не стесняться. У каждого свои недостатки. Я, например, во сне разговариваю и ненавижу тыквенную кашу. И... Как бы тебе сказать...
Она закинула ногу на его талию и чередой нехитрых движений оказалась лежащей сверху. А потом, выпутавшись из крепких мужских объятий, уже сидящей сверху. С улыбкой, отдающей ехидством и интересом, которое не передается словами. Только выражениями. Прикосновениями. И взглядом. Она смотрела именно так. С живым интересом. "Рин" даже не догадывался, сколько мыслей вертится в её пытливом мозгу, а она не собиралась ими делиться. Только думала. Например о том, что же в нём такого... Особенного.
- Я если и уйду, то только за горячей водой. Ты ведь хотел быть чистым. И прошу, не нужно пессимизма. Всё не так плохо. Кем бы ты ни был. Цени моменты, которые у тебя есть прямо сейчас и прямо здесь. Всегда. Не нужно заранее бояться последствий. Ведь они приключаются не всегда, а и плохими бывают крайне редко.

+1

16

"Ну вот что ты творишь?"
Она не ушла. Быть может, очень даже зря. Ему следовало прогнать ее, прямо сейчас, разорвать цепочку событий, которые никак не могли привести к чему-то хорошему. Он не смог. Чувствовал, как падает в пропасть и не мог найти себе силы за что-то зацепиться. Да и сложно спорить с женщиной в собственных объятьях, еще труднее спорить с женщиной, которая на тебе сидит. Даже с этого ракурса, не выгодного для многих других женщин, она казалась красивой. Само по себе это не имело большого значения - красота временна, а красоток так много в мире, самых разных, на любой вкус. Даже особенных много, как бы цинично это не звучало, но... 
- В самом деле? - переспросил Ричард, наблюдая за чародейкой, разглядывающей его с почти детским любопытством. - Да... не все так плохо. Только, знаешь... - он взял девушку за талию, потянул к себе и одним рывком перевернул ее, оказываясь сверху, прижимая всем телом. Кровать скрипнула под их телами, мягко запружинила - похоже, здесь и правда не экономили на постелях.
- Знаешь, Каролис, последствия бывают почти всегда, - он привстал и мягко, бережно прижал руки чародейки к кровати, чтоб в случае чего у нее не возникло дурацкого желания выпустить какое заклятье. Силы хватало. Сила и дурь - вот чего всегда доставало даже самым молодым вампирам. Не хватало доверия. Самые доверчивые влипали в неприятности первыми.
- И почти всегда они бывают плохими. Это данность, Каролис. Или ты станешь спорить? - вампир приглашающе улыбнулся, только улыбка все равно получилась какая-то нерешительная, злая и почти жалкая. Ему с детства вбили, что улыбаться при посторонних категорически нельзя, и сейчас приходилось себя пересиливать.
Кровь пульсировала по артериям и венам чародейки, ее восхитительный тонкий аромат ощущался, казалось, даже через кожу.

Отредактировано Ричард (2016-08-15 20:08:12)

+1

17

События принимали неожиданные ракурсы. И неожиданные повороты. Уж как-то слишком легко он перетянул на себя канат, слишком легко оказался у поводьев этой колесницы, с которой им теперь не сойти. Вот уже несколько раз он говорит про дурные последствия, несколько раз завуалированно посылает её прочь. Несколько раз почти напрямую говорит о том, как он плох. И ровно столько же раз Каролис хочет это проверить. Рин вряд ли понимает, что сам загнал её азарт в угол своими мягкими угрозами, сам распалил костёр интереса, и продолжает подкидывать жирные поленья. Он разгорается быстрее, выше и сильнее с каждым его словом, с каждым движением. Кровь и правда кипит. А вместе с ней - и дух авантюризма, жажда приключений выжигает вены изнутри.
- Я клянусь, что не произнесу ни единого заклинания в твоём присутствии.
Но Каролис выглядит абсолютно спокойной. Только волнуется слегка. И прикусывает губу невзначай - иногда так делает, когда мысли заходят слишком глубоко, чтобы связь с реальностью не потерять. Ей нельзя терять самообладание. Нельзя терять самоконтроль. Нельзя терять тонкую нить, связывающую сознание с телом. Нельзя. Иначе будет непоправимое. Жуткое. Опасное. Страшное. А она... Она не хочет напугать. Того, кто и без того ей не доверяет. И вряд ли будет доверять. Возможно, и не ей... Её сущности. Её природе. Как доказать, что не все чародеи - зло? Если внутри Каролис - и она прекрасно знает это - зло дремлет. А когда она засыпает, оно просыпается, выбирается наружу и вещает неправду, в которую люди верят. Потом они ненавидят. Боятся. Мечтают сделать зло. Такое же, как сделала она. Ведь никто не хочет знать, когда умрёт. В прочем... Она всё равно не помнит это. Кто знает, может, её тело само по себе продолжает бодрствовать каждую ночь, а она не замечает? Ради этого - хотя бы - и стоит бояться чародеев. Вернее, их природы. Ведь она не виновата, что родилась такой. Живой мост между мирами...
- Да кто же ты такой? - говорит она спокойно. Но тем не менее, в голосе проскакивают нотки, которых ранее там явно не было. Нет, она не боится его. И интерес не начал остывать. Она начинает опасаться. И ей явно не нравится позиция, в которую она попала.

0

18

Сложно было сказать, что раздражает и злит больше - спокойствие чародейки или собственный страх. Ричард начал вдруг замечать, что дышит шумно и взволнованно, словно это его прижали и не дают освободиться. Чародейка... чародейка, которой не подчистить память, и которой так нужна выгода. Доверие? Пф... сплошное безумие. Он совсем потерял голову, что-то с ним глубоко не так, подобное поведение простительно подростку, но не взрослому мужчине, который - проклятье - прекрасно понимает последствия, понимает, что теперь-то Каролис опасна, понимает, что даже если чародейка и не сможет его убить, то уж точно способна попортить жизнь. Если ей позволить.
- Зачем ты так, Каролис? - говорит он совсем по-детски растерянно, с болезненной полуулыбкой, даже не пытаясь как-то скрывать острые зубы. - Ну почему ты просто не ушла?
По телу прокатывается волна дрожи, и пальцы, когда он осторожно убирает свои руки от рук чародейки и отстраняется, тоже  заметно дрожат. "Какой же дурацкий вопрос, и как сложно дать на него прямой ответ. Табличку носить, что ли?"
- Вот жопа, - совсем не по-культурному произнес вампир и устало сел на кровати. - На тебя гипноз-то не действует, да?
Уточнил он просто на всякий случай. Еще мать говорила никогда не связываться с чародеями и не пытаться дурить им голову, разве что только в самом крайнем случае, потому что редко это удается. Ричард вздохнул.
- Если ты на меня нападешь - я тебя убью, - сказал он спокойно, даже не зная, блефует или и правда воплотит свои угрозы.  Если ты кому-то скажешь - я тоже тебя убью. Если ты сейчас закричишь... впрочем, тут могут быть варианты, - он растерянно потер лоб. - Зарраза. Что за день такой.

Отредактировано Ричард (2016-08-15 21:27:25)

+1

19

"Мне кажется или он вспотел? Волнуется? Я настолько пугаю его своим присутствием? А казался таким холодным и бесстрастным..."
Каролис даже и сама испугалась такой резкой перемены в настроении Рина. Он словно бы в момент растерял всю свою решительность. Она так осадила его своими пылкими приставаниями? Речами? Взглядами? Чародейка нахмурилась. И вспомнила, что не всем нравится, когда их рассматривают, будто экспонат. Возможно, тут ещё и сыграл эффект неожиданности. Ведь ему нужна была обыкновенная среднестатистическая приблуда. Че-ло-век. А досталась строптивая чародейка. Кто же тут не будет роптать и пытаться сбежать? И так было всегда. С ними, словно с дикими лошадьми: они красивы, грациозны, ими восхищаются, наблюдают. Но боятся подойти близко. Потому что не хотят получить копытом в грудь.
- На меня не действует не только гипноз, но ещё и алкоголь. Это так, к слову пришлось.
Что же, она получила желаемое: свободу рук. А мужчина, явно нахмурившись, был больше... В ней не заинтересован? Плохой поворот событий, если учесть глубину омута, в который уже успели погрузиться. Оба. Правда была в том, что Каролис теперь не отстанет от него. Покуда не разберется, в чем дело - раз; пока не вернет его расположение - два; пока не получит желаемого - три. А желалось ей... Вовсе не того, о чём он явно думал.
- Спешу заметить, что с этого ракурса твои плечи выглядят особенно угрюмо и задумчиво, - попыталась она пошутить, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Но вряд ли это получится, когда один игриво намекает на симпатию, а другой - столь же игриво - на умерщвление первого. Но встать-то он ей не запрещал.
- Значит, на самом деле, тебя и не Рин зовут? Слишком простое это имя для подобной внешности. Я не... - она замялась и сглотнула. - Не собираюсь причинять тебе вред. Не собираюсь кричать или в страхе убегать. Тем более не собираюсь испытывать на тебе свои чары. Разве что женские, природные. Забудь на мгновение, что я - источник столь раздражающей тебя силы. Посмотри на меня, как на простую женщину. Прошу. Я не... Я не за наживой здесь. Не нужно крови. Кем бы ты ни был, как бы тебя ни звали. Рин, Векс, Гретель, Пипа... Главное, что не Эмгыр.
Теплая ладонь легла на его плечо. Ей показалось, что он вздрогнул от неожиданного прикосновения. Или это было подавленное желание вырвать ей руку за такие вольности - кто его знает. Но на этом Каролис не остановилась. Позволила привыкнуть ему к себе, и пошла дальше. Прогулялась пальцами по шее, чертя ровную прямую линию, остановилась на подбородке. И повернула его лицом к себе. Немножко. Совсем чуть-чуть.
-  Главное, что ты на самом деле не хочешь этой крови.
И её губы - теплые, мягкие - коснулись уголка его рта. Ощутимо и одновременно кротко. И тут же отпрянули. Каролис больше не улыбалась. Она выглядела серьезной и печальной одновременно.
- Я хочу побыть самой собой. Хоть с кем-нибудь. Прошу. Дай мне сбросить оковы.

Отредактировано Каролис (2016-08-15 22:10:52)

+1

20

Вот казалось бы, кто кого должен бояться. И кто кого должен уламывать. Он ведь и правда мог свернуть ей шею в одно движение. Но не хотел даже пытаться.
Одиночество вообще странная штука. Оно похоже на пропасть, над которой идешь по тонкому-тонкому канату под пронизывающим ветром, и все что удерживает тебя от пропасти - тонкие нити привязанностей, позволяющие сохранять равновесие. Стоит порваться нескольким нитям, самым важным - и ты делаешь последние несколько шагов - сколько сможешь - а потом спотыкаешься и летишь вниз. Ричард даже в этом смысле был хорошим канатоходцем, но иногда бездна манила его своей непроглядной, даже для вампира, тьмой. Притяжение неизвестности, гибели, острых скал, об которые можно содрать мясо и раскрошить кости, порой бывало настолько же ощутимо, так же реально, как вкус первых капель крови на языке.
- Ну откуда тебе знать, чего хочу я? - сказал он, словно убеждая ребенка. И потом добавил. - И откуда мне знать, чего хочешь ты?
Он чуть заметно потянулся к ней, посмотрел в глаза - буквально чувствуя, как в них отражается весь его страх, уже перетекающий, изменяющийся, превращающийся в боль. Втянул носом воздух. Выдохнул.
- Меня зовут Ричард. Ричард Этьенн Феликайт Вилларе-Бенуа - для друзей. Рин Блез - для всех остальных.
Он протянул руку и коснулся щеки чародейки, будто изучая. Чуть-чуть улыбнулся.
- Каролис... Как же привыкаешь порой к оковам, да? - вампир снова улыбнулся, а потом осторожно обнял чародейку, прижал к себе, погладил по волосам. - Как трудно выйти из клетки, когда понимаешь, что ее прутья больше защищают тебя, чем кого-то еще.
http://s0.uploads.ru/9Wok4.png

Отредактировано Ричард (2016-08-18 08:02:49)

+1

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Книжные полки » Мокрое кружево (Темерия - Вызима, 1264-й год)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно