Мариам из Лирии написал(а):Как ощущается чародейками всякая наложенная магия вроде проклятий, заклятий, наложенных на амулет, на человека, вещь и т.п.?
Ну, здесь мне вспоминается эпизод, когда Цири с Йеннифер пребывают в какой-то город незадолго до Таннеда (Понт Ванис или как-то так), там Йеннифер обмазывается и обколдовывается заклятиями, благодаря которым на неё пускают слюни буквально все, а Цири же наоборот вообще никак не подвергает магическому воздействию, говоря о том, что для любого волшебника она будет легко заметна и выделяться. Плюс когда она дала Цири амулет и сказала пользоваться только в крайнем случае, ибо обычные то люди её не будут замечать, а вот для магов она будет аки маяк.
Отсюда вывод - непосредственно "работающие" заклинания, то есть активные, не знаю, как еще назвать, легко улавливаются. Цири ведь сразу нашли ведьмы с Аретузы
Плюс многочисленные упоминания о так называемых "диагностирующих" заклинаниях в играх (в книгах вроде тоже, но это не точно)
Мариам из Лирии написал(а):И, о да! - двимерит магами как-то по-особому ощущается?
Мммм, могу жестоко ошибаться, но вроде во время Таннедского бунта что-то говорилось вроде "Ты заковала их в двиремит, от которого их выворачивает наизнанку" или это я уже сам додумал
Мариам из Лирии написал(а):Ведьмаки, с вероятностью, не ощущают, хотя сами владеют магией, если считать магией знаки
У ведьмаков есть медальон, который чует любую магию
UPD: Про двимерит вроде все же это я сам придумал, ибо что-то не нашел такого, а город не Понт Ванис, а Горс Велен, да
Отредактировано Детлафф ван дер Эретайн (2017-09-14 21:58:41)