Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Истоки (предместья Венгерберга, 1657)

Истоки (предместья Венгерберга, 1657)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

— Почему раньше никто не порешил? — нисколько не таясь, пожал плечами Йоханн. — Видать, Шатун был больно счастливый. До этого дня.
Хотел было добавить еще что-то, девка его опередила — вцепилась в воротник, придвинулась. Зря.
Хватания за грудки Йоханн не любил. И не прощал. Никому и никогда. Так уж вышло, Йоханн из Кариотты, бывший послушник при церкви святого Лапуты, малоизвестного дядечки с дымом в жопе и киселем в мозгах, никогда не был учеником целительницы, жил и выживал на улице — в конце концов, не в церкви же портки просиживать? — а улица, а улица, как известно, плохой реакции не прощает.
Сделал то, чего делать не следовало.
Не раздумывая.
Отпихнул девчонку. Грубо, сильно.
Кабы не вовремя поспешивший на выручку Пижма — наверняка бы упала.
— Никогда не смей ко мне прикасаться, — сквозь стиснутые зубы прошипел Уж. — Поняла, Короста? Никогда. С поправкой: если того не пожелаю я сам. Держи-держи ее, держи крепко, — подмигнул полуэльфу Йоханн, выдыхая. — В общем, что? Надо Рынгу искать. А, как считаешь, Рыжий? Потому что ох и не нравится… ох, и не нравится мне его пропажа.
Потому что не мог он пропасть. По собственной воле уж точно.
— Собственно, какой расклад? Тащи девку — ах, простите! — Коррросту наверх. А пока тащишь, — поправил смятую рубаху Йоханн. — Коррроста нам расскажет, что такая благородная дева — вы только подумайте! ученица чародейки! — делает в засратых, в том числе всеми мыслимыми и немыслимыми богами, лесах.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/h6jbe.png[/AVA]

+3

22

Ну да.
По раскатанной губе Каролис танцевали наверное в самом Новиграде.
Причём грязными сапогами.
Причём с остервенением, с чувством, с толком, с расстановкой.
Отвести к раненому? Нет, Рыжий, держи её. Развязать руки? Нет, Рыжий, держи её. Поговорить нормально, по-человечески и по чести? Нет, Рыжий, держи её.
Как это часто бывает с глупыми наивными девками, Каролис ошиблась. Сильно и больно. За... сколько там прошло?... лет в одной и той же компании она совсем забыла, что люди бывают и другие. Куда хуже. Куда грубее. Объясняют популярнее. Путём вбивания информации в большинстве случаев. То есть...
Цели обычно и те, и другие преследуют те же. Методы, оказывается, в большинстве своём похожи. Но куда приятнее схваченной за загривок быть, оказывается, не здесь, а там.
"Дома, - думает Каролис. - Я хочу домой".
И пусть дома её ждёт колотушка и трёпка, какой бы Шатур позавидовал, колотушкой ударят её не они. И трёпку не они ей зададут.
Не достойны. Не имеют права так с ней поступать.
- Домой... - шепчет неудавшаяся Короста. И понимает, что сейчас расплачется. Хлюпает носом громко, надрывно втягивает в лёгкие воздух.
Толкает Рыжего в плечо со всей только оставшейся силой.
- Не трожь меня, ублюдок! - вопит почти громко, почти чисто. И заливается горькими слезами. Потому что Рыжий трогает. - Я сказала не прикасайся ко мне!
Да разве ж он послушает? Ему сказали - он делает.
И Каролис думает, что она дура. Самая всамделишная, бестолковая дура.
И этот урок Мерве она вберёт в себя весь, без остатка.
Вот только выбраться осталось отсюда. Живой. И по возможности - со всеми конечностями.
- Да чтоб вы все провалились...
Рассказывать она, разумеется, ни о чём не собиралась. Они её просьбы, в прочем, тоже не выполняли.
Око за око, как говорится.
Ни на миг Каролис не было интересно, ищут ли её. Ведь это был урок. Суровый, тяжкий.
Но действенный.
И этот урок Мерве она когда-нибудь ему припомнит.
[AVA]http://s8.uploads.ru/PR3MO.jpg[/AVA]
[STA]Diabolik[/STA]

+2

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Истоки (предместья Венгерберга, 1657)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно