Йеннифер из Венгерберга, чародейка и женщина, была действительно хороша. Черная шелковая ночная рубашка скорее подчеркивала этот факт, чем скрывала, а блеск обсидиановой звезды, украшенный бриллиантами, то и дело привлекал внимание к и без того интересной области ключиц. Ее черные волосы касались плеча Ричарда, их мимолетное скольжение по ткани, когда чародейка наклонялась, прекрасно чувствовалось и через одежду. Йеннифер пахла сиренью, крыжовником, свежестью и женщиной. И еще - она делала то, что не оставляло равнодушным ни одного мужчину старше трех лет.
Она его слушала.
- Я бы сказал, здесь художественное преувеличение. Либо же личная особенность, мутация, не особо полезная. Смотрите, - он указал ногтем на нужное место, потом чуть повернул палец. - Челюсть открывается вот настолько, не больше. Дальше уже перелом или вывих. Тут даже дело не в том, что с такими зубами рот не закроется - он, по правде, в такой форме обычно и не закрывается толком, - а в том, что он не откроется достаточно широко, чтоб захватить и удержать жертву. Кусать такими зубами будет совсем не удобно. Хоть бери и напильником подпиливай, честное слово. Шерсть тоже скорее индивидуальный признак, но тут бывают нюансы.
"И куда она вечно смотрит?" - задался вопросом Ричард. Но тема была слишком интересной, чтоб отвлекаться.
- Сейчас нет, но вообще, в принципе... смотря что под этим понимать, - он задумался, непроизвольно потер нос, думая, как бы лучше объяснить. - Тут дело какое - в плане внешнем есть три основных формы. Есть такая, как сейчас, более "человечная" по сравнению с остальными. Большую часть времени все же, кого я знаю, проводят именно в ней. Есть форма... как бы сказать... чудища. Что-то вроде огромного монстра с нетопыриными крыльями. В целом она дает крылья и способность летать, и вот она у многих стремная дальше некуда, - Ричард полистал книгу, но ничего похожего не нашел. - Нда, ее тут нет. Она немного отличается у разных семей или даже у разных вампиров, но суть одна - или этакое страхо... хм... страхолюдина с крыльями, или здоровенный нетопырь тоже естественно с крыльями. Ну и конечно с шерстью. А вот это, - он ткнул в картинку пальцем, - что-то вроде переходной формы, той, которую я показывал. Если вампир опытный, а чаще всего это значит "старый", то он может, как бы... комбинировать некоторые черты смежных форм. Тогда получается нечто подобное.
Ричард передал книгу обратно чародейке, невольно приметив, как заманчиво обрисовывают ее силуэт мягкие складки рубашки.
- А этого бедолагу жизнь, я смотрю, потрепала, - едва заметно улыбнулся Ричард. Сложно было избавиться от странного ощущения общей неправильности. В голове крутилась песня, популярная некогда в кабаках Ковира и Повисса, почти весь припев которой состоял из слов "Что ты хотела мне сказать, моя графиня, не понял я, не понял я, не понял я".
"Это всё она просто так, или?..." Ситуация, если взглянуть со стороны, выглядела довольно пикантно, но у Йеннифер вполне мог быть и чисто исследовательский интерес.
Трудно с чародейками. Никогда не знаешь, чего от них ждать.
Отредактировано Ричард (2016-11-16 20:26:56)