Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Беличья охота (Испадень, 1268 год)

Беличья охота (Испадень, 1268 год)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

— В порядке? Я? — оскалился Креститель, наспех перевязывая руку тряпкой. — Хороший вопросец, Хелль. Нет, я не в порядке. Я чуть не сдох! Ты чуть не сдохла! И эта дурная девка — тоже. И если ее смерть я бы кое-как, скрепя сердце, пережил бы, то наши… вряд ли, очень вот вряд ли, — усмехнулся Йоханн, чувствуя, что злость — медленно, крайне медленно, — но все-таки отступает.
— А куда подевались ее компания? — оглядываясь по сторонам мутным от переизбытка Силы взглядом, добавил командор Ордена, понимая, что очень скоро будет очень больно, потому что адреналина в крови становится все меньше и меньше с каждым ударом сердца и потому, что рука хоть и не сломана, зато ободрана порядочно.
— И девку потащу я. Нет, не потому, что ты у нас, Хелль, нежная красавица. Потому что твои руки несколько меньше похожи на свеже разделанный кусок мяса. Будешь нас охранять, душа моя.
Куда они собираются тащить беременную эльфку, Йоханн не знал, но, в целом, догадывался.
— Нужно отсюда выбираться и как можно скорее, — облизывая губы, добавил Креститель. — Этой тварью кто-то управлял. А поскольку я не заметил на шее поводка, надо думать, управлял ментально. И еще: я, конечно, крайне любознательный человек, однако у меня нет ни малейшего желания столкнуться лицом к лицу с тем, кто выбирает в качестве ручной собачки ебаного горного тролля.
Дождь превращался в морось, становилось холодно.
«Мало мне приключений, — подумал Кресс, пытаясь вновь поднять эльфку на руки. — Не хватало еще на утро проснуться с соплями».
Не день, а натуральная задница.
http://s0.uploads.ru/9Wok4.png

+2

22

- Думаешь управляли? – недоверчиво переспросила воительница со Скеллиге, - кому нахрен сдался проклятый эльф с подростками и беременной девкой в этой непроходимой глуши? – она отрицательно покачала головой. Предположение Крестителя казалось едва ли убедительным, но в одном он был прав – медлить было нельзя.
- Мальчишки след простыл. Без понятия куда делся, - женщина пожала плечами, - ты уверен, что донесёшь? – с неподдельным сомнением в голосе проговорила Эрмируд, видя, как исказилось лицо Йоханна в гримасе полной нестерпимой боли. Она бросилась было вперёд, но он жестом потребовал отступить назад. Молодая женщина застыла в нерешительности, но всё же отступила. Мокрая рубаха противно липла к телу. Хелль смахнула с лица мокрые пряди.
Она обнажила меч. Холодная сталь блеснула в воздухе. По спине неожиданно пробежался холодок. Хелль охватило чувство чужого присутствия, словно чьей-то тёмный взор впился ей в позвоночник.
- Идём? – дожидаться ответа не пришлось. Креститель двинулся вперёд. Эрмируд замкнула процессию, бросив сосредоточенный взгляд назад, на тёмный туннель, от которого неожиданно повеяло холодом. Промёрзлый бриз забрался под кожу, отчего Хелль непроизвольно вздрогнула.

Уйти удалось недалеко. Хелль вела их обратно в деревню по собственным следам. Те, правда, размыло дождём, но Эрмируд была талантливым следопытом, способным найти путь обратно даже в кромешной темноте. Шли молча, только маленькая эльфка начала тихо постанывать с каждым неаккуратным движением Крестителя или неуклюжим поворотом.
- Давай я понесу, - остановившись сказала Сверре, - ты весь бледный как полотно.
Женщина развернулась, бросив обеспокоенный взгляд на своего спутника. Вдруг вокруг Йоханна воздух начал сгущаться, становясь молочно-белым, полностью скрывая фигуру командира.
- Что за чертовщина? – проговорила Хелль, шагнув вперёд, но Йоханн уже скрылся в плотном тумане.
- Йоханн! Ты где? Йоханн! – крикнула Эрмируд. Он должен же быть совсем рядом. Всего в паре метров! Женщина бросилась вперёд, но вместо Крестителя наткнулась на ствол дерева. Совершенно дезориентированная, она закружилась на одном месте, не понимая, куда растворился её верный спутник.
- Йоханн? Что за дрянь? – но голос Хелль словно утонул в толстом слое ваты.

Тем временем Саава вар Геллер, прижавшись бледной щекой к стволу шершавого дерева, наблюдала за тем, как мечется Хелль, испуганная лань, загнанная охотником в чужую лощину. Она была совсем рядом с Йоханном, но опутавшие их нити древней, как сама природа, магии, не дадут несчастным встретиться. Не дадут встретиться никогда.

+1

Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Беличья охота (Испадень, 1268 год)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно